Вообще-то я всегда уважал владельцев Alfa Romeo, Fiat и Lancia, хотя бы за готовность почти ежедневно вкладывать деньги и время в поддержание на ходу своих машин (знаю, о чем говорю, у меня есть друг – владелец альфы). Но, боюсь, сегодня мое уважения к вам, коллеги, пошатнулось.
По порядку.
Сегодня в Очаковском МРЭО ставил на учет машину. Кто сталкивался с этим подразделение ГАИ, тот знает, что более идиотской конторы в Москве еще нужно поискать – три простые операции иногда занимают здесь 2-3 дня. И вот – очередь на площадку осмотра. Очередь очень длинная. И нервная. Мимо очереди, по встречной полосе, подрезая и нагло вклиниваясь, едут те, к чьему хамству мы привыкли – владельцы «Круизеров», «Шестисотых». Их хамство объяснимо – в первых едет тупое бычье-мужичье, во вторых – рабы (личные водители), ну и бог с ними. Вдруг, на встречную полосу с намерением протолкнуться без очереди выезжают две Лянчи – серая Lybra 1.8 без номеров и черная тонированная «Y» с наклейкой «Fiatforever 2005». Lybra ведет себя более-менее прилично, хотя все окружающие и матерят водителя – какого-то дурачка в красно-черной куртке и кепке с надписью Fiat, который перегородил улицу и вызвал этим довольно продолжительную пробку, а вот водитель «Эпсилон» (девушка, кстати) своими действиями откровенно плюет на всех, кто стоял в очереди: подрезая задевает зеркалами, чуть ли не царапает бампером и т.д. В результате, их, хоть и не без боя, пропускают.
Теперь вопрос: господа, это что – ваш обычный стиль поведения на дороге? Отчего у в вас такая уверенность в том, что вы лучше других? Что, итальянская машина дает право ходить по головам?
Не знаю – стыдно ли этим людям за свое поведение, но я искренне надеюсь, что участникам Альфа-сообщества стыдно за своих коллег. Или все-таки теперь Alfastyle=Быдлостайл?