kamikadZe писал(а):не с моим рылом в ваш калашный ряд конечно соваться-сами мы из "помойководов" будем...но вот в чем вопрос:
так случилось, что примерно в одно время прокатили на 2-х 911х...997 Олега К(я к нему пытался работать устроится, но не судьба) и 993 еще одного знакомого. несколько замечаний-может проясните?
1) 993 воспринимается определенно более "одухотворенным" нежели 997.
2) на уровне впечатлений-нет того "вах" которое должно говорить о качестве салона-машинка как машинка-спецыфичная, но не настолько, на сколько в это самое "вах" вгоняет ценник(а владельцы подобных девайчов почемуто оч любят произносить сие циферки вслух-зачем непойму). сиречь отсутствует впечатление что "вещь мацаеш"
3)очучения динамики абсолютно различны и аналгогичны одновременно-993 резче и живее-997 воспринимается как просто авто-в себя приходиш взглянув на спидометр.но в любом случае это нечто уже по ту сторону добра и зла.
буду весьма признателен за прояснения к моим врпечатлениям профана.
З.Ы. за руль меня есно не пустили...не того поля ягода...да и сам бы не сел-ценник заставляет серьезно усомниться в своих драйверских способностях...тем более что такие машины, говорят, редко ремонтируют-как правило "дарят" оппоненту за егоже денежки, а себе новый покупают...
я могу прокомментировать на счет салона.
в моем 993 меня салон устраивает. точнее даже очень умиляет и трогает. в салоне много деталей, которые невольно сочетаются между собой. очень качественно продумана тема "кругляшков" - 5 приборных кругов, кругляшки-крутилки, кругляшки, ключающие противотуманки и обогрев зеркал. все такое олд-скульное, но приятное глазу. единственное, предыдущий владелец поставил магнитолу пионер, которая своим неоновым светом портит все впечатление - не сочетается с матовым желтоватым свечением приборов.
ради интереса я заехала в спорт-кар центр и посидела в новом 997. салон был коричневым и желтой персонификацией - желтые приборы, желтая прострочка сидений, еще что-то желтое. такое впечатление, что переперсонифицировали. но в целом сохранился дух и принцип, заложенный в старых машинах. особенно умилили все те же кругляшки-крутилки на приборной панели и рычажки открывания стекол - точь-в-точь как в 993.
в общем, салон лаконичный, но продуманный по стилю. ни разу не мазда mx-5, где в целом салон приемлемый, но отдельные детали просто шокируют. а в порше все очень сдержанно и ладно.
п.с. забыла сказать про руль. он - супер!!!