Комп в 156

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Комп в 156

Сообщение Владелец » Чт фев 07, 2008 12:04 am

ToSHiC писал(а):блок питания 12в-атх чем не нравится? практически никаких потерь..
тачскрин,который выезжает из 1динового девайса стоит порядка $400, можно при этом заюзать морду от стоковой магнитолы) материнка формата mini-itx совсем мало места занимает.
мне вот больше интересует, какую ось туда ставить планируете - винда много места занимает и долго грузится, файлом подкачки быстро убьёт флешку, а хард может быстро помереть от вибраций. неплоим решением мне кажется слегка модифицированный линукс, ориентированный на работу с мелким объёмом памяти, который при включени компа выходил бы из хибернейта.

зачем городить огород? когда для машины вполне хватит пдашной платформы (стоят от 100 долларов) и ставить туда мобайл :wink:
хард воткнуть можно ssd.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение von Neumann » Чт фев 07, 2008 12:22 am

Влад-ц домов и пароходов писал(а):
ToSHiC писал(а):блок питания 12в-атх чем не нравится? практически никаких потерь..
тачскрин,который выезжает из 1динового девайса стоит порядка $400, можно при этом заюзать морду от стоковой магнитолы) материнка формата mini-itx совсем мало места занимает.
мне вот больше интересует, какую ось туда ставить планируете - винда много места занимает и долго грузится, файлом подкачки быстро убьёт флешку, а хард может быстро помереть от вибраций. неплоим решением мне кажется слегка модифицированный линукс, ориентированный на работу с мелким объёмом памяти, который при включени компа выходил бы из хибернейта.

зачем городить огород? когда для машины вполне хватит пдашной платформы (стоят от 100 долларов) и ставить туда мобайл :wink:
хард воткнуть можно ssd.

тут все от требований к системе пляшет, кому то и пда не понадобится, штатных контроллеров хватит,
пда очень медленная и слабая платформа, плюс абсолютно неудобная в режиме движения
von Neumann
альфавладелец

Сообщение Владелец » Чт фев 07, 2008 12:39 am

а кто-то решит HDTV крутить в машине? :-D
пс ага, XP удобней :smt005
Владелец
Почетный альфист

Сообщение von Neumann » Чт фев 07, 2008 1:14 am

Влад-ц домов и пароходов писал(а):а кто-то решит HDTV крутить в машине? :-D
пс ага, XP удобней :smt005

прежде чем усмехаться так откровенно о вкусах и цветности, предлагаю изучить рынок и соседей по цеху,
спрос однозначно есть, впрочем как и готовые решения, а что может являться лучшим индикатором зрелости вопроса?
другое дело, что эти решения удовлетворяют не весь спрос, вот это и рождает новые схемы,
так что время покажет

ЗЫ
xp всего лишь платформа, и не единственная,
что же до самой xp, есть мнение что у них есть реальный конкурент на платформенном поприще за сердца как частного так и корпоративного потребителя?
von Neumann
альфавладелец

Сообщение Владелец » Чт фев 07, 2008 1:35 am

не, дядь, я ж не спорю, но просто действительно немогу понять, зачем в машину "мегапроц" :roll:
видео крутануть в 800х600, радио послушать, mp3 со всякими ogg да flac, карты местности покрутить да за пробегом покрутить - что еще? а длявсего озвученного вполне хватит мообайла на 600мгц. с софтом разве что посложнее и выбор не так велик.
а ставить в тачку что-то отличное от винды я вообще не вижу смысла, весь нормальный навигационный софн только под нее.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Чт фев 07, 2008 1:40 am

Да я вообще не догоняю а на х-я Альфу в офисс превращать ??? :roll: :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Чт фев 07, 2008 2:06 am

Кстати, насчёт офисов в машине. Сидел я сегодня ждал человека и нужно было мне на поработать с ноутом. Сиденье до упора назад, ноут на колени, бумаги на пассажирское сидение. Только неудобно это. Вот бы какой-нибудь хитрый столик! Например, крепится к трубкам пассажирского подголовника, за счёт сочленений и телескопов в походном положении пряется за спинкой пассажира, рабочее положение - справа от водителя. Никому не попадалось?
Сейчас сам попробую погуглить на тему.

Первое приближение. Слишком радикально - пол фигачить, не наш метод.
Второе. Уже лучше. Только непонятно как оно в походном положении выглядит. У меня ж и пассажиры бывают.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение мага » Чт фев 07, 2008 4:18 am

народ вот вам сылочка wwww.pccar.ru та мнайдете ответы на свои вопросы.
я и сам поднимал такую тему тут, но с компом у мну все было ясно и понятно , меня болше мучал вопрос куда бы врезать монитор .
были два варианта или поставить выезжаюший 1din-овый в штатное место (но такие моники дорогие 10-15 т.р. ) или второй вариант опустить блок лимата пониже и врезать на освоб местно 7" (стоят от 7-8 т.р) моник даже фото была уже сделаной панелью( можно посмотреть если поднять мою тему). но недавно в голову пришел еще один вариант установить моник туда где у послерестайлинговых альф стоит монитор от штат компа , ну естественно переделав под большой моник.
по железу у мну все уже было готово и лежало ждало своего часа но так руки и не дошли :-(
системник: есть в продаже интеловские мамы со встроеным процем стоит около 2000р
блок питания есть специальные для авто компа стоят в районе 100 баксов
харды ставят обчно ноутбучные тоже уже недороги от 1500-3000р и они не боятся тряски и температур
оперативка обычная

ну а моник на вкус и цвет
насчет софтаи оптимизации ОС все найдете на сайте кот я дал

будут вопросы или нужна консультация обращайтесь ,

п.с. моя идея не совсем умерла так что посмотрим еще кто первый ))
AR_156 2.0,2001год,черная,красная кожа. люк,4 подушки,R16 продал... BMW 745 e65
мага
альфавладелец

Сообщение Бандерас » Чт фев 07, 2008 12:17 pm

Я не пойму зачем весь этот гемор и такие навороты?!Лично мне,вот вполне этого хватит,если будет все работать ок! http://www.m-electronics.ru
Alfa Romeo156 1.8 TS
Ремонт и диагностика Alfa Romeo в Твери.
http://www.youtube.com/channel/UCLA8Hyv2gMBtSvHiba-bocg?sub_confirmation=1
Бандерас
джуниор

Сообщение ToSHiC » Чт фев 07, 2008 2:23 pm

кпк - это да, решение, всё, что надо, под него есть)
кмк ХР убьёт SSD довольно быстро
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Чт фев 07, 2008 2:26 pm

Бандерас писал(а):Я не пойму зачем весь этот гемор и такие навороты?!Лично мне,вот вполне этого хватит,если будет все работать ок! http://www.m-electronics.ru

А мафон куда?

И вот ещё ссылочка интересная.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Бандерас » Чт фев 07, 2008 7:58 pm

Магнитофон трогать не нужно!Этот комп раза в 2 меньше.У него отдельное крепление.Крепи куда хочешь.
Alfa Romeo156 1.8 TS
Ремонт и диагностика Alfa Romeo в Твери.
http://www.youtube.com/channel/UCLA8Hyv2gMBtSvHiba-bocg?sub_confirmation=1
Бандерас
джуниор

Сообщение Forsaken Angel » Пн фев 11, 2008 5:34 am

ставьте SSD, 2 гига оперативки и отключайте своп :mrgreen: может прокатит.
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Пн фев 11, 2008 12:51 pm

скажу по секрету - у CF флешек есть режим работы nativeATA... переходник стоит копейки
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Portugal » Вс фев 24, 2008 6:14 pm

Поставил я себе Мультитроникс VG1031 примерно год назад. Работает всё нормально притензий нет.Показывает всё что заявленно производителем.
Portugal

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning