Ж...е Беларусь!

Афіцыйны інтэрнет-партал.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Ж...е Беларусь!

Сообщение BuonGiorno » Вт авг 25, 2020 12:09 pm

Vit155 писал(а):
F. degli A. писал(а):
srxfour писал(а):Да, плакаты офигенные

Да и народ прекрасный....

:D
Вспомнил тут, явно не к месту! ... За 16 лет работы моего сервиса, нас, как сервис, кидали (ну т.е. мы что-то сделали, а у чела не было денег, он пообещал что отдаст) четыре раза. Три из них уважаемые граждане белорусы :D :D :D :D Ну это мне просто не повезло, я уверен! :D :D :D

Тут нужно вспомнить твоего бизнес- партнера Сашу Мурашкина...
Кинет любой , просто у кажого своя точка принятия такого решения...
:smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вт авг 25, 2020 12:50 pm

Vit155 писал(а):Ну это мне просто не повезло, я уверен!

Понять и простить. (с) :-)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Subota-R » Вт авг 25, 2020 1:13 pm

BuonGiorno писал(а):
Subota-R писал(а):
BuonGiorno писал(а):Так объясните этот феномен черт возьми...

Нет конечно... Я про термин БАТЬКА в данном случае...

Ну ок: высокий, статный, с красивой лысиной , толкает крепкие хозяйственные речи, и якобы испускает заботу о своих людях. Чем не батька?))
Subota-R
Почетный альфист

Re: Жыве Беларусь!

Сообщение Gundesvan » Вт авг 25, 2020 2:05 pm

BuonGiorno писал(а):
Pedro писал(а):Вот для меня загадка есть: вроде все наслышаны про неразрывную связь Беларуси и картошки .... но почему я за всю жизнь ни разу не встречал в российских магазинах белорусской картошки ....

А может это стереотип, которого уже нет...
Как-то, на "русских днях" на завтрак подавали водку с блинами... Без икры, правда...
Неужели мы такие???...
:roll:

Когда читаю о таких экскурсах в историю с упоминанем водки/блинов/икры, всегда вспоминаю Венедикта Ерофеева)))

-А я хочу феодализма! Сидишь, напротив - замок в плющах, а ты сидишь напротив и кормишь грудью барскую суку. (с)
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Чт авг 27, 2020 8:43 pm

Там все чудесатее. Сегодня уволили главу респуубликанского кардиоцентра - судя по всему, за то, что подчиненные у него сильно вольнодумные.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Чт авг 27, 2020 8:59 pm

По факту ничего нового: с инакомыслием всегда так боролись- опозорить, уволить, избить, посадить, расстрелять, отравить. Как всегда люди обычные страдают в итоге, которых он так любит и ценит, и никому не отдаст. Будет издеваться сам :|
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Чт авг 27, 2020 10:04 pm

BuonGiorno писал(а):Так объясните этот феномен черт возьми... Народ завет лидера БАТЬКОЙ наверно не спроста... Это же хорошее погоняло, наверно потому что он реально за народ или для народа...
Так почему же этот народ теперь говорит ему УХОДИ... Что-то изменилось???... :roll:

Батьку придумали пропагандисты из РФ на свою российскую аудиторию. Внутри в ходу основном Лукашенко, АГЛ, негативно Лука.

Лидер... не интересовал он никого в последние годы. Вникающие в политику понимали что он рисует цифры, его чиновники делали вид что всё наоборот честно, а не интересовавшиеся политикой каких большинство занимались своими бытовыми проблемами. В общем эти выборы могли пройти, как предыдущие, в 2015-м, с формальной оппозицией, рисованием себе цифр, вялыми протестами, и апатией основной части граждан. Но изменили расклад последовательно следующие вещи.

Преследование в 2017-м т. н. тунеядцев, когда стали выходить на улицу не политики а рядовые граждане, гастарбайтеры и их родственники, которым впаяли фактически штрафы вместо помощи и пособий на фоне кризиса с занятостью. Пришлось вынужденно после протестов данный закон откатить, но люди запомнили.

Дальше был неадекват с короной, когда сначала было публичное отрицание её персонажем. А вместо сочувствия погибшим возмущение чего вы там умираете вредный народец. В то время как люди реально стали умирать, в том же Витебске. Потом, когда эта позиция стала слишком тупой, особенно на фоне реакции на корону в РФ, он переобулся в воздухе. Не всем это понравилось.

Перед выборами было запирание в тюрьму вполне умеренных оппонентов, не оставившее гражданам выбора вообще, даже умеренного.

После выборов жестокое избиение ментами граждан, как протестовавших, так и случайных. После чего вместо слов о том что будем разбираться с ментами-беспредельщиками, вместо реакции прокуратуры он говорит а вы умойтесь. Против меня идут овцы, будем бить таких дальше, увольнять, выдавливать из страны.

До выборов он борец с так называемой агрессией из РФ, потом переобулся в воздухе и вот у него агрессия уже польская.

До выборов говорил мне власть не нужна, я не держусь, после я вам ничего не отдам, выборов больше не будет.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Чт авг 27, 2020 10:38 pm

Touring* писал(а):<...>До выборов он борец с так называемой агрессией из РФ, потом переобулся в воздухе и вот у него агрессия уже польская.

Как же, целую область собираются оттяпать )))
Скрытый текст

Touring* писал(а):До выборов говорил мне власть не нужна, я не держусь, после я вам ничего не отдам, выборов больше не будет.

Собственный интерес - могучий чародей, меняющий форму предметов в глазах тварей земных (с)
В этой связи вспомнил пророческие слова Жирика о том, что выборов у нас больше не будет.

P.S. Парагвай-лайт не пройдет ни у вас, ни у нас в конечном итоге. Сугубое имхо.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Чт авг 27, 2020 10:50 pm

Touring* писал(а):
BuonGiorno писал(а):Так объясните этот феномен черт возьми... Народ завет лидера БАТЬКОЙ наверно не спроста... Это же хорошее погоняло, наверно потому что он реально за народ или для народа...
Так почему же этот народ теперь говорит ему УХОДИ... Что-то изменилось???... :roll:

Батьку придумали пропагандисты из РФ на свою российскую аудиторию. Внутри в ходу основном Лукашенко, АГЛ, негативно Лука.
Лидер... не интересовал он никого в последние годы. Вникающие в политику понимали что он рисует цифры, его чиновники делали вид что всё наоборот честно, а не интересовавшиеся политикой каких большинство занимались своими бытовыми проблемами. В общем эти выборы могли пройти, как предыдущие, в 2015-м, с формальной оппозицией, рисованием себе цифр, вялыми протестами, и апатией основной части граждан. Но изменили расклад последовательно следующие вещи.
Преследование в 2017-м т. н. тунеядцев, когда стали выходить на улицу не политики а рядовые граждане, гастарбайтеры и их родственники, которым впаяли фактически штрафы вместо помощи и пособий на фоне кризиса с занятостью. Пришлось вынужденно после протестов данный закон откатить, но люди запомнили.
Дальше был неадекват с короной, когда сначала было публичное отрицание её персонажем. А вместо сочувствия погибшим возмущение чего вы там умираете вредный народец. В то время как люди реально стали умирать, в том же Витебске. Потом, когда эта позиция стала слишком тупой, особенно на фоне реакции на корону в РФ, он переобулся в воздухе. Не всем это понравилось.
Перед выборами было запирание в тюрьму вполне умеренных оппонентов, не оставившее гражданам выбора вообще, даже умеренного.
После выборов жестокое избиение ментами граждан, как протестовавших, так и случайных. После чего вместо слов о том что будем разбираться с ментами-беспредельщиками, вместо реакции прокуратуры он говорит а вы умойтесь. Против меня идут овцы, будем бить таких дальше, увольнять, выдавливать из страны.
До выборов он борец с так называемой агрессией из РФ, потом переобулся в воздухе и вот у него агрессия уже польская.
До выборов говорил мне власть не нужна, я не держусь, после я вам ничего не отдам, выборов больше не будет.

Не, дружище, мне кажется ты не прав...
Хотя бы потому, что он правит у Вас 28 лет ( это шестые выборы ), а все что ты упоминаешь типа Плохо - это события последних даже не полгода... В красное ( См. выше ) я не верю, исключительно потому 90% моих соотечественников ничем не отличается от того что зеленое (См. также выше ). Как бы некому, да и нечего пропагандировать...
Скрытый текст
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Чт авг 27, 2020 11:06 pm

Пропагандистам у вас хорошо платят, и они отрабатывают. Держат градус истерики, конспирологии и лжи. Я даже по балтийским сайтам а-ля Delfi вижу этих работничков в комментариях. Пример же нейтральной подача событий это например BBC, и как ни странно Al Jazeera.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Чт авг 27, 2020 11:12 pm

F. degli A. писал(а):P.S. Парагвай-лайт не пройдет ни у вас, ни у нас в конечном итоге. Сугубое имхо.

Я лично вижу сильный раскол в обществе, который чем дальше тем больше. Идёт он по линии "зависимые от действий своих руководителей бюджетники" - "зависимые от действий своих руководителей работники госпредприятий" - "частный бизнес". Его всегда углублял Лу, сейчас он делает это ещё более активно.

При том что частный сектор уже даёт налоговый вклад не меньше государственного, вопреки слухам о новом СССР здесь.

Сейчас вот против беспредела стала протестовать часть бюджетников.

Чем это завершится непонятно.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Чт авг 27, 2020 11:20 pm

Touring* писал(а):Пропагандистам у вас хорошо платят, и они отрабатывают. Держат градус истерики, конспирологии и лжи. Я даже по балтийским сайтам а-ля Delfi вижу этих работничков в комментариях. Пример же нейтральной подача событий это например BBC, и как ни странно Al Jazeera.

Я не утверждаю, я допускаю... Поэтому спрашиваю...
Поеду в свою деревню - тоже спрошу, тридцать лет не был...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Чт авг 27, 2020 11:29 pm

Touring* писал(а):

Еще ШОС, но это редко
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Чт авг 27, 2020 11:37 pm

BuonGiorno писал(а):Хотя бы потому, что он правит у Вас 28 лет ( это шестые выборы ), а все что ты упоминаешь типа Плохо - это события последних даже не полгода... В красное ( См. выше ) я не верю, исключительно потому 90% моих соотечественников ничем не отличается от того что зеленое (См. также выше ). Как бы некому, да и нечего пропагандировать...
Скрытый текст

так не полгода - сильно больше, просто раньше от него припекало у небольшого количества людей, а после декрета о тунеядцах - забомбило уже у многих, правильно Саша Туринг пишет. Хотя и до того поводы были, просто выражались они либо в виде ворчания на кухне, либо в виде того, что люди собирались и уезжали. Было обязательное распределение студентам с растущим сроком, было все более жесткое загребание по призыву в армию и отмена нескольких отсрочек ( а в армии, оказывается, там тоже дедовщина жестит местами, просто об этом там страшно говорить вслух), было введение повсеместной системы срочных контрактов вместо бессрочных трудовых договоров, пенсионная реформа (пусть меня поправят, но ее там, кажется, объявили даже раньше чем в РФ), еще была какая-то херня с крепостным правом в деревообработке - и уже в последние полгода полная хрень с короной и тем, как готовились и прошли выборы
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Пт авг 28, 2020 12:15 am

Я сам не ожидал такой массовости митингов. Внутренняя иммиграция, с ней понятно, но я думал что новое поколение в целом росло в иной реальности с этим персонажем, не пересекающейся. Оказалось что нет, он допёк и их.
Touring*
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Альфа Беларусь