BuonGiorno писал(а):Так объясните этот феномен черт возьми... Народ завет лидера БАТЬКОЙ наверно не спроста... Это же хорошее погоняло, наверно потому что он реально за народ или для народа...
Так почему же этот народ теперь говорит ему УХОДИ... Что-то изменилось???... :roll:
Батьку придумали пропагандисты из РФ на свою российскую аудиторию. Внутри в ходу основном Лукашенко, АГЛ, негативно Лука.
Лидер... не интересовал он никого в последние годы. Вникающие в политику понимали что он рисует цифры, его чиновники делали вид что всё наоборот честно, а не интересовавшиеся политикой каких большинство занимались своими бытовыми проблемами. В общем эти выборы могли пройти, как предыдущие, в 2015-м, с формальной оппозицией, рисованием себе цифр, вялыми протестами, и апатией основной части граждан. Но изменили расклад последовательно следующие вещи.
Преследование в 2017-м т. н. тунеядцев, когда стали выходить на улицу не политики а рядовые граждане, гастарбайтеры и их родственники, которым впаяли фактически штрафы вместо помощи и пособий на фоне кризиса с занятостью. Пришлось вынужденно после протестов данный закон откатить, но люди запомнили.
Дальше был неадекват с короной, когда сначала было публичное отрицание её персонажем. А вместо сочувствия погибшим возмущение чего вы там умираете вредный народец. В то время как люди реально стали умирать, в том же Витебске. Потом, когда эта позиция стала слишком тупой, особенно на фоне реакции на корону в РФ, он переобулся в воздухе. Не всем это понравилось.
Перед выборами было запирание в тюрьму вполне умеренных оппонентов, не оставившее гражданам выбора вообще, даже умеренного.
После выборов жестокое избиение ментами граждан, как протестовавших, так и случайных. После чего вместо слов о том что будем разбираться с ментами-беспредельщиками, вместо реакции прокуратуры он говорит а вы умойтесь. Против меня идут овцы, будем бить таких дальше, увольнять, выдавливать из страны.
До выборов он борец с так называемой агрессией из РФ, потом переобулся в воздухе и вот у него агрессия уже польская.
До выборов говорил мне власть не нужна, я не держусь, после я вам ничего не отдам, выборов больше не будет.