Канада часть 2

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Touring* » Пт фев 21, 2020 1:00 am

Лучшие овощи и фрукты это собственноручно выращенные, без нитратов и консервантов, правда они вне сезона храниться не хотят особенно, потому что натюрлих.

Мясо сейчас в магазинах вполне, не идеал, сельское вкуснее, но тут нужно учесть что магазинное в принципе не идеал. Сыры есть какие хочешь, веермеер, рембрандт, пармиджано, грана падано, горгонзола, бри, крамамбер, грюйер, тет де муан, только плати. Вино тоже есть какое хочешь.

Лучшая медицина это здравоохранение, то есть не гробящий образ жизни и достаточный отдых.

Лучшая машина это современный поезд.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт фев 21, 2020 1:08 am

Ещё о казахской пирамиде Маслоу. Понты.
Одежда от Хилфигер, здесь это низший уровень одежды. Джинсы свитера и футболки стоят столько же как одежда в Волмарте. Джинсы стоят в районе 15-25 дол.
Можно купить джинсы Эдди Бауэр за 5-7 долларов :)

Что будет доступно для путешествий энергетику в России? Китай, Таиланд, Вьетнам в 5 звёздах?
Что сделает канадский энергетик, он возьмёт трейлер и поедет с семьёй в отпуск в заповедник или на Харлее поедет через все страну или как мои нынешние коллеги, которые ездят на харлеях по латинской америке
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение инженер_степанов » Пт фев 21, 2020 1:15 am

а тут "пир духа" я смотрю. забавный житель канады с проблемами с геометрией. прочие местные не смешные клоуны. белорусский капиталист-змагар, топящий за коммунистические идеалы. весело у вас тут.
максимка, поинтересуйся, коль уж харлеи упомянул, кто чемпион мира по кастомайзингу нонче. и ведь я еще не все свои придумки реализовал)))
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пт фев 21, 2020 1:15 am

А по поводу образования Петр, покажи мне вуз в Тюмени, после которого можно получить MBA. Можно ли получить квалификацию CPA в Тюмени. Как насчёт возможности обучения стандартам IFRS.
На худой конец, скажи можно ли у вас сдать экзамен APICS CSCP.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Пт фев 21, 2020 1:18 am

F. degli A. писал(а):
Gundesvan писал(а):
KorzH писал(а):Вопрос в другом. Как ты успел оценить остальные качества жизни. Как то - медицина, образование?
...

Ты в другой стране живешь, или в воображаемом мире!?
Даже в Москве с этим не все в порядке, хотя здесь бюджет на уличные гирлянды к новому сравним с бюджетом Тюмени.

Да, понятно, что нынешняя Россия - страна периферийного капитализма и страна во многом отсталая.
И естественно, что по большинству параметров бытовых или связанных с уровнем развития гражданского общества - безнадежно проигрывает той же Канаде.
Вопрос в том, что делать: пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрать конформистский путь, свалить, допустим, в ту же Канаду, а здесь оставить после себя пустыню с помойками или всё же попытаться страну восстановить, пусть за десятилетия.
Першин ясно дает понять: если ты не идиот, а человек, рационально мыслящий - добро пожаловать в Канаду.
Там, в цивилизованной стране, ты будешь оценен по заслугам.

P.S. А вообще конечно он просто "троллит вату". В пятницу за рюмкой виски будет со знакомыми стебаться над неразумными любителями стекломоя :D

Твоя правда.
Но пусть каждый выбирает свой путь ИМХО
Тем, кто хочет здесь чтото изменить в лучшую сторону - искреннее уважение.

ЗЫ Вата.... а что ее троллить?! Они даже не удосужились посмотреть курс канадского доллара но смело ринулись в бой, пытаясь перебить аагромные цифры :D
Последний раз редактировалось Gundesvan Пт фев 21, 2020 1:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт фев 21, 2020 1:32 am

И ещё Пётр. Скажи мне, на многих ли фирмах у вас есть дефибрилляторы? Есть ли он в театре у энергетика? Часть налогов и конечно же часть зарплаты работников идёт на обязательные меры по технике безопасности. Все средства техники безопасности предоставляются работодателем и если что-то случается с работником, то это ответственность работодателя. Поэтому дефибрилляторы, защитные очки, каски, перчатки, наушники, спецодежда - это ответственность работодателя. не азиатского производства.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт фев 21, 2020 2:22 am

Я могу сказать в чем Россия хороша и за что следует уважать правительство. Понятно, что за это нужно платить допингом, патриотизмом и прочим.

Доступность спорта для населения.

В Канаде хоккей обходится около 2 тысяч в месяц на ребенка, плюс родители всячески помогают и своими силами возят детей на соревнования.
Спорт полностью за свой счёт. Даже если ты член олимпийской сборной, то должен искать сам себе спонсоров, покупать за свой счёт обмундирование. Никаких призовых. Единственное на что может надеятся спортсмен в будущем это работать на обычной работе или стать тренером.
Спорт здесь это скорее удел богатых, чем обычных людей.

Я не говорю про спортзалы или бассейны которые есть в шаговой доступности в каждом районе.
Я говорю о занятиях спортом на более менее профессиональном уровне.

Соответственно из-за этого здесь отсутствуют профессиональные бассейны, здесь нет 100 метрового бассейна. А спорткомплекс с 2 50 метровыми бассейнами всегда делит раздвижными перегородкамиих на 25 метровые.
Итого получается, что самыми доступными являются бег :), футбол, лыжи, парусный спорт.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Пт фев 21, 2020 2:39 am

Максим, ты троллишь, но беззлобно.
И в подначках твоих сквозит одиночество.
Чувствуется, что ты пресыщен уже этим потребительским раем, а калифорнийская клубника зимой не в радость.
Чего тебе там делать?
Возвращайся!
Рано ли поздно всё равно помиримся, назначим тебя министром автомобильного транспорта УНР со столицей в Харькове.
Я не шучу.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Mur » Пт фев 21, 2020 3:25 am

F. degli A. писал(а):Я не шучу.

А тема вообще не про шутки. У меня очень много знакомых, которые довольно давно уехали и у всех совершенно шаблонное поведение и ход мысли. Эдакая агрессия в стиле "я за вами бегала весь день, чтобы сообщить как вы мне безразличны". Они если прекратят кричать капслоком о своем счастье, их размотает изнутри внутренний голос. Его забивать надо. Моя школьная учительница уже лет 30 как гражданин мира и мы очень многие нюансы с ней об этом обсуждали. Да и по миру я много поездил и бывших соотечественников послушал в режиме "разговор в купе по душам". Исключений тут нет. Даже ребята в испании и франции с яхтами и виллами, они не свой выбор сделали, это правила игры такие. Вилла в режиме дачи на первой линии, это прекрасно, но в первую очередь это место для жизни, когда домой НЕЛЬЗЯ будет. А это уже немного другое. У этих людей нет Дома в глобальном смысле, они не могут жить на родном языке. Их по человечески жалко, при этом я уважаю их выбор. Это как и с сексуальными меньшинствами, патология в своем роде. И на полном серьезе вступать с ними в споры о размерах счастья с замерами экологии и ввп глупо, да и жестоко. Они иначе не могут, просто не могут. Да, для детей новая родина может стать Домом, если они маленькие, но только для детей.

Зы Ну и смотря что вкладывать в понятие "Дом". Но это опять же вопрос личных настроек и количественно не измеряется.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Gundesvan » Пт фев 21, 2020 4:17 am

Почти весь мир так живет, без границ.
И беда не в идее "из москвы в нагасаки из нью-йорка на марс", а в людях.
Пустые люди мечутся, пытаясь заполнить свой вакуум. И спорят они только потому, что чувствуют
свою бесполезность поскольку их предел - дерево посадить, ребенка родить и дом построить.
Фабиан Готтлиб Таддеус фон Беллингсгаузен родился в Лифляндии и умер в Санкт-Петербурге.
И это никак не помешало ему реализоваться. И помним мы его как Фаддей Фаддеича)
Набоков родился в Питере, скакал по всему миру, Лолиту написал в США и умер в Швейцарии.
И тоже границы для него были условностью. При этом он навсегда останется великим русским писателем.
Так что вся теория о несчастных иммигрантах яйца ведёного не стоит.
И вообще это история о людях без мечты и цели. Которые даже теоретически не могут реализоваться. Им можно только посочувствовать(

Так что я плюсую к Фазеру. Мы костные.

Скрытый текст
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Mur » Пт фев 21, 2020 4:47 am

Gundesvan писал(а):
Так что я плюсую к Фазеру.

К Фазеру и я плюсую, я вообще к нему часто плюсую ))
Космополитам как раз проще. Та же моя учительница уехала сначала во Францию, потом в Англию, сейчас живет в Швеции. Сын родился уже не в РФ и полноценный житель Лондона. Однако квартиру в Москве она не продала и появляется здесь все чаще и чаще, а в последние годы живет тут уже месяцами. Всегда хорошо, когда есть выбор. Подход "лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал" мне вообще очень близок. Но сценарий "все продал и купил билет в один конец" все же встречается чаще и историям этим я бы не завидовал. Опять же повторюсь, исключительно про свой опыт и своих знакомых говорю". В последние годы вместо попыток отговорить от переезда настоятельно рекомендую недвижку не продавать, а сдать. И не жечь мосты, хлопая дверью. А у всего этого привлекательного глянца с низкими % ставками впереди еще свои 90-е. И понятно, что в жопе все будем, но вопрос от какой начальной базы падать и тут может быть забавно. Но мы продолжаем таки не имеющий смысла спор ))

Весь мир живет без границ

А я что ли с границами живу? У меня действующая американская виза и пятилетний шенген еще не кончился. Контрагенты вон даже в японии. Ты был в африке или центральной америке? А я был )) Только я Дома живу, он у меня есть и я его люблю )
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение cоlombо » Пт фев 21, 2020 6:37 am

Перед переездом проданы были дом, гараж и квартира. Прошлой осенью продал квартиру которую сдавал бесплатно соседям все эти годы. Ещё осталась квартира жены :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cyRUS » Пт фев 21, 2020 8:05 am

Fatherrr писал(а):Диалог людей разного кругозора.
Тюмень... Не был несколько лет, самый обычный российский город - низкий уровень здравоохранения, образования, правозащиты, выделялся лишь качеством дорог.
Слегка сомневаюсь, что за это время он превратился в островок благополучия, "но это не точно!")))
Вероятнее всего, соседи Петра по "хрущёвке" могут похвастать лишь низким уровнем жизни, а родители - маленькой пенсией.
Это не наша вина, но мы остаёмся здесь. Не из-за театра, конечно - мы туда не ходим. Но это наше место, мы тут родились и растим своих детей, не важно - где ты, важно - кто ты, мы остаёмся жить здесь :8

Отэц, я очень хочу, чтобы все обычные города в России стали как Тюмень. Как человек , проживший у нас и живший потом в Тюмени могу ответственно заявить, что Тюмень отличается в лучшую сторону от всех крупных соседних городов. :smt006
Скрытый текст
единая тема с контактами взаимопомощи альфистов, добавляемся :

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=62850
cyRUS
альфавладелец

Сообщение cyRUS » Пт фев 21, 2020 8:25 am

По сабжу - вот расскажите, зачем доказывать великовозрастному Максиму сколько у кого Ангусов в супермаркетах. Что это изменит ?)
Последний раз редактировалось cyRUS Пт фев 21, 2020 8:32 am, всего редактировалось 1 раз.
единая тема с контактами взаимопомощи альфистов, добавляемся :

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=62850
cyRUS
альфавладелец

Сообщение TrainAlex » Пт фев 21, 2020 8:28 am

Mur писал(а):
А я что ли с границами живу? У меня действующая американская виза и пятилетний шенген еще не кончился. Контрагенты вон даже в японии. Ты был в африке или центральной америке? А я был )) Только я Дома живу, он у меня есть и я его люблю )

А неожиданно их обрести ты не боишься?
Мне кажется шанс есть, конечно в зависимости от степени нарастания маразматичности правителя.
TrainAlex
все пропало!

Пред.След.

Вернуться в Канада