Joe писал(а):Что касается сравнения буссо и джиэмовского 3.2. Да, джиэм современней, технологичнее и, вполне возможно, дешевле в производстве. Но, тем не менее, любителям марки он не зашел. Вот по какой причине: при расходе на условных поллитра меньше чем у буссо, он звучит как тойота, и едет как тойота. И когда при цене 1.5 евро за литр бензы ты тратишь 30 евро на 100 км, ты задаешься вопросом: а нахрен мне это надо? Буссо дарил мне эмоции, а что мне дарит джиэм? Вот еще одна из причин отсутствия в линейке современной альфы "дешевого" V6. Кто его купит с расходом условных 20 при цене 1,5 евро за литр? Только состоятельный человек. Тогда зачем ему продавать V6 задешево, когда можно задорого, рассказав легенду про феррари? :)
Забыл добавить :) Сверхценные земли на месте завода в Арезе на июль 2019го года активно зарастают свехценным бурьяном вместе с самим заводом. Вот токие они, эффективные менеджеры фиата:)
У Джулии весьма хорошее шасси: всё в алюминии, в отличие от шасси 156-й, где хватало стали. К тому же задняя подвеска в Джулии совершеннее, чем старая лянчевская схема в 156-й.
Кузов Джулии хорошо оптимизирован по массе: каркас высокопрочная сталь, а двери, капот, передние крылья и панель крыши алюминий. За счёт этого общая масса кузова машины вышла не сильно выше чем у 156-й, где он из обычных сталей. Это при том что 156-я заметно меньше по габаритам, и гораздо хуже ведёт себя в крэш-тестах. Прогресс в действии.
Заднеприводная трансмиссия Джулии в версии с лёгкой гетраговской 217-й 6-ступенчатой механикой (370 Нм рейтинг, ей поначалу комплектовались дефорсированные дизели 2,2), штатным карбоновым карданом и задним дифференциалом весит всего на 40 кг больше, чем переднеприводная трансмиссия 156-й с её 6-ступенчатой фиатовской 632-й коробкой с интегрированным дифференциалом (320 Нм рейтинг).
Я думаю версия Джулии с этой гетраговской коробкой и нынешним мотором 2,9V6 от QV в варианте без турбин (но с Мультиэйром) весила бы не больше 1,5 тонны, без водителя. Примерно столько же, сколько весит нынешняя 2,0 турбочетвёрка с ZF-автоматом.
За счёт Мультиэйра расход бы был не как у Бассо 3,2, и не как у GM 3,2, а не сильно выше чем у нынешней 2,0 турбочетвёрки с ZF-автоматом. За счёт отсутствия турбин звук был бы не хуже чем у Бассо. Мотор хорошо крутился бы, так как он даже более короткоходный, чем Бассо. И в отличие от Бассо за счёт наличия вариаторов и Мультиэйра он хорошо ехал бы с самого низа. Не хуже турбо четвёрки: не нужны турбины и сопутствующий лаг, отдачу можно обеспечить объёмом, и оставить хорошую реакцию на газ.
Форсировать до умеренных 100 Нм/85 сил с литра, всего с 2,9 литров = 300 Нм/250 сил. Вышел бы довольно весёлый седан: не тяжёлый, в районе 160 сил на тонну, с культурным мотором V6, с хорошим звуком, хорошим шасси.
Но такого слона трудно продать, журналюги первыми начнут кричать что у БМВ даже турбо 4-ка на 280 сил, не говоря о турбо шестёрке на 330. Мол что за овощ, и вообще где автомат, где полный привод.
Да и дешевле сделать турбочетвёрку. Что Фиат и делает. Прикручивает к ней автомат, подключаемый полный привод.