Вот, что мне ответил MGM на авто.ру:
Ну во-первых стоит отметить полное отсутствие официального сервиса как такового на данный автомобиль. Да, в Москве есть 1 официальный сервис Феррари Мазерати Москва на 2-ом Звенигородском, но по старым(классическим) моделям он может предложить только оригинальные запчасти с самыми быстрыми сроками поставки (около 2-3 недель, для этой марки очень быстро), касательно сервиса - ТО - запросто, дальше сложнее т.к. ни электрики, ни механики не имеют опыта работы с предыдущими моделями. Хотя новые модели типа купе, спайдера, нового кватрика, 3200GT - обслуживают без проблем. Также в Москве нигде не найти электронной диагностики. Говорят есть в АРМе на сельскохозяйственной - но я не верю АРМу, это не сервис, а разводилово на бабки и мазер туда пригонять очень не советую. По ремонту один вариант - Финляндия. Если возможностей нет - то можно попробовать и России. Опытным путём удалось выяснить что на Ghibli/Q-e IV:
1. Тормозная система есть смесь систем от БМВ-850/750(Е32)
2. ABS и датчики ATE
3. Электростёкла Spal, но с родным механизмом, если сгорит моторчик ничего страшного, сломается механизм - попал.
4. AIRBAG и датчики тоже от BMW.
5. Коробка передач - 6-и ступенчатый Getrag (от BMW M5, 540/Е34, ниссан скайлайн) модель на вскидку не вспомню.
6. Свечи зажигания оригинальные NGK стоят рублей 150 штука.
7. Передние стойки стабилизатора от BMW850
8. Сцепление тоже от БМВ М5
Расходники лучше брать у официала а не у барыг, очень недорого к примеру пара воздушных фильтров 1100 рублей

)). Масляный фильтр если сильно экономишь МАN, MAHLE - без пролем и на рынке 300 руб, на лучше ориджинал за 900.
Ходовая даже на наших дорогах ходит без проблем 100-120 тысяч, единственное слабое место регулируемые аммо. Когда ездишь по плохой дороге загоняй их в самое жесткое положение(!!!) ошибка ездить в мягком. Стойки стаба - 50-60 т.км, но они от БМВ

)). По подвеске больше слабостей не вижу.
Мотор - супернадёжен, привод ГРМ - ремень, служит не в пример альфе 100000 км ВСЕГДА. Масло заливай - только 10W60(!!!). Жора масла, как на альфе, практически нет. На не убитом двигателе максимум при постоянном отжиге 200-300 грамм, а иногда вообще не ест. КПП и сцеление - больные места, но они от БМВ и проблем с ремонтом нет.
Ещё очень больное место бензонасос. Только 98-й и только на проверенной АЗС.
Общая надёжность машины раза в 3 выше чем у альфы.
По машине надо смотреть:
1. Чтобы была не битая.
2. Двигатель, подтёки масла из под ГБЦ. Мерить компрессию. Прокатиться по пробкам пол-часа - машина не должна греться. Турбина тоже супер надёжная, но есть конторы где можно отдиагностировать.
3. Подвеска хоть и надёжная но ремонт очень дорогой. Особенно задница.
4. КПП и Сцепление. Включение передач в КПП. Хрустов и т.п. быть не должно.
5. Кондиционер (очень надёжен, но ремонт

(( стоит)
6. Электрика - замки дверей(беда и космические деньги) к тому-же в них встроены концевики. Вентиляторы радиатора (!!!). Торчашие провода длжны насторожить. Стеклоподьёмники, Привод сидений - всё проверить.
7. Если машина давно в России - то не пожалеть денег пробить все документы и показать эксперту-криминалисту. Очень много машин с кривой таможней (показатель - ПТС выдан не таможней, а ГАИ)
Касательно зимней эксплуатации - тёплый гараж. Дело не в 306 л.с. + задний привод без ASC. Дело в турбине, в бешенной турбине.
Дорожный просвет - ОК. Коррозионная стойкость - по опыту, на уровне 166-й альфы, если Мазер не битый.
И самое главное - хороший Ghibli не может стоить дешевле 25000-30000 долларов. И мой совет - гнать из Германии.
Вот и пытаюсь посчитать теперь, сколько нужно бужет вваливать денег в мазер, и что за эти деньги можно сделать с моим эклипсом!
Понятно, что машины совсем разные, но всё же.
Честно говоря, для меня Гибли и эклипс в одинаковом состоянии, обе зачетные машины, только каждая по-разному:
мазер - ездить по выходным в костюме, дорогих часах, получая удавольствие.
эклипс: ездить быстро каждый день и зимой и летом (полный привод), немного медленнее, чем на гибли (220 против 306 л.с.), стиль одежды спортивный, как и стиль езды.
Плюсы Гибли: состояние и состояние души

. Минусы: Цены ремонта, сроки доставки запчастей, задний привод.
Плюсы Эклипса: доступность запчастей, полный привод, море тюнинга
Минусы: Состояние по-хуже, возможно чаще ломается.
Вот и думаю... Продавать ли свою? Если да, то брать ли гибли?
Как вспоминаю про две турбины, керамическое сцепление и интерьер - думаю блин, нельзя упускать шанс!!!
Но з/п. Может на шипах то мошно как то зиму перекантоваться?