Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
omega_sarapul писал(а):Да хоть 15-40. СОРОК здесь ключевая цифра. А первая- 0, 5 или 10 - холодная вязкость. Вычитай из нее 35 и получишь минимальную температуру воздуха на улице, при которой маслянный насос будет подавать данное масло в соответствии с необходимыми требованиями для двигателя.
omega_sarapul писал(а):Ты все усложняешь и наверное сам уже запутался))
купил масло SELENIA К SAE 5W-40 , на наклейке написано -для современных моторов альфа ромео, думаю на мой твинспарк нормально будет это масло?
omega_sarapul писал(а):Селению К заливаю в Мито турбо. Никакого угара. При замене хороший цвет.
SniDi писал(а): ДРЕВНЕГО Твин Спарка
SniDi писал(а):Во вы дискуссию тут развели!
И всё же, на ГЛАВНЫЙ вопрос мой никто не высказал своё мнение!!!
Подходит ли СОВРЕМЕННОЕ масло 0W40 для ДРЕВНЕГО Твин Спарка В ПРИНЦИПЕ??? Кто как считает? TS явно не для таких масел разрабатывался...
(Если кто считает, что вопрос глупый - ну, извиняйте!)
zeth писал(а):SniDi писал(а):Во вы дискуссию тут развели!
И всё же, на ГЛАВНЫЙ вопрос мой никто не высказал своё мнение!!!
Подходит ли СОВРЕМЕННОЕ масло 0W40 для ДРЕВНЕГО Твин Спарка В ПРИНЦИПЕ??? Кто как считает? TS явно не для таких масел разрабатывался...
(Если кто считает, что вопрос глупый - ну, извиняйте!)
Да, подходит. Масла обратносовместимые если так можно выразиться.
Но следует учитывать, что рабочая вязкость у конкретного масла - 13,5, что достаточно близко к w30 маслам - если твинспарк не сильно молод и свеж - это может прикончить вкладыши и он радостно застучит поршнем в голову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей