Модераторы: russiangirl, Лютег
Leshman писал(а):Да РВД(и это не про шланги) - расходы на ведение дела, есть в законе об ОСАГО. Собственно если придете писать заявление на возврат то они возьмут Вашу премию вычтут 23 % и "использованные" дни, остальное выдадут на карту.
Про то "Это что за ...?" отвечу метафорой.
Допустим я не чистый на руку агент, я оформляю своей маме машину, страхую ее по ОСАГО максимально дорого, получаю с этого дела КВ, потом моя мама продает машину(через неделю) моему папе я ее опять же страхую, а мама идет и получает 358/365 от того что она заплатила и плюс у меня КВ, в итоге через год наша семья покупает себе дом в Тоскане и больше не участвует в прогнившей системе российского автострахования. Поэтому, чтобы наша семья продолжала платить страховщикам деньги - придумали РВД(хотя это не совсем так, все таки эта статья расходов у страховщиков была еще во времена Венецианских страховых компаний).
А еще не забывайте что 2% с вашего полиса РГС отвалил в РСА "за членство".
Как-то так.
Pavel78 писал(а):А при перепродаже и передачи полюса новому владельцу в другой регион как происходит переоформление?;)
Можно ли поставить на учет по транзитной страховке на 2недели?
Leshman писал(а):Pavel78 писал(а):А при перепродаже и передачи полюса новому владельцу в другой регион как происходит переоформление?;)
Можно ли поставить на учет по транзитной страховке на 2недели?
Если честно, то я ничего не понял![]()
Если Вы продали свою машину, то ОСАГО остается с вами и вообще никакого отношения к новому владельцу не имеет. Передавать его бессмысленно.
Поставить на учет по 15 дневной - нельзя.
Если он из другого региона - то пусть идет в офис страховой(именно страховой, брокеры/агенты нынче лишены возможности оформлять регионы) и оформляет полноценный полис хотя бы на 3 месяца. В каком регионе он бы его не покупал платить он будет по тарифам своего региона(там где прописан).
ЗЫ. В МРЭО сидят такие же агенты они регионы не оформят.
Leshman писал(а):alfaton писал(а):вопрос к ТС: если оформить Осаго и поменять машину, можно ли переоформить страховку на эту новую машину? каковы условия?
Нет нельзя. Можно только вернуть деньги за полис проданной машины, с уже упомянутыми выше РВД.
Pavel78 писал(а):я имел ввиду ситуацию типа:
машина давно не ездила, в птс вписан человек, который на учет ее не поставил.
то есть он должен поставить на учет, но нет страховки- он делает новую страховку. далее он делает дкп и отдает машину новому владельцу- покупатель(второй владелец) может переоформить страховку первого хозяина на себя(+машина едет в другой регион)?
alfaton писал(а):Leshman писал(а):alfaton писал(а):вопрос к ТС: если оформить Осаго и поменять машину, можно ли переоформить страховку на эту новую машину? каковы условия?
Нет нельзя. Можно только вернуть деньги за полис проданной машины, с уже упомянутыми выше РВД.
грусть-печаль безутешны мои... особенно в реалиях нынешних цен...
Да и кстати что там с апреля намечается? 1е апреля у нас говорят каждый год "веселое"
Leshman писал(а):Не знаю, мне последние 7 лет что я занимаюсь страхованием говорят про какие-то апрельские нововведения, пока они сбылись только 2 раза![]()
Из последнего что проскакивало - новые регламенты страховщиков по работе со спецдепозитариями, ну и где-то с апреля страховщики будут общаться с ЦБ через интернет. В общем нас не касается, не верьте первому каналу. Никому нельзя верить, мне можно.
stado kotov писал(а): обещают же подорожание на 6-10%, которое станет ежегодным и изменение коэф. полисов без ограничений с 1,8 на 2,45?
BuonGiorno писал(а):Чего делаем ???...
Leshman писал(а):BuonGiorno писал(а):Чего делаем ???...
Завтра наш убытчик наберет и все уточнит. Скиньте в ЛС телефон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей