Приборка

Модераторы: Typhoon, Лютег

Приборка

Сообщение leonid1982 » Чт сен 15, 2011 11:03 am

Добрый день господа альфисты,помогите разобраться с приборкой,потухли контрольные лампы и тахометр пропал,одометр тоже,после старта.загорается лампа зарядки тускло и лампа резерва топлива,куда лесть подскажите,даже дверки на панели не показывает
leonid1982
джуниор

Re: Приборка

Сообщение arehgics » Чт сен 15, 2011 6:45 pm

leonid1982 писал(а):Добрый день господа альфисты,помогите разобраться с приборкой,потухли контрольные лампы и тахометр пропал,одометр тоже,после старта.загорается лампа зарядки тускло и лампа резерва топлива,куда лесть подскажите,даже дверки на панели не показывает

Предохранители и разьемы... доступ ко всему слевой стороны от колонки...
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение An164 » Сб ноя 17, 2012 9:31 pm

Не знал в какой теме отписаться, решил в этой.
Давненько возникла проблема после замены приборной панели на 164 3.0в6, вместе с тестом стал загораться ближний свет, т.е. когда поворачиваешь ключ загорается ближний свет вместе с лампочками, когда лампы гаснут, свет тоже гаснет. Да и при нажатии кнопки тест загорается тоже. Такое ощущение что где то что то спаяно.
На старой приб. пан. такого не было.
Помогите разобраться пожалуйста!
An164
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Сб ноя 17, 2012 9:58 pm

An164 писал(а):Не знал в какой теме отписаться, решил в этой.
Давненько возникла проблема после замены приборной панели на 164 3.0в6, вместе с тестом стал загораться ближний свет, т.е. когда поворачиваешь ключ загорается ближний свет вместе с лампочками, когда лампы гаснут, свет тоже гаснет. Да и при нажатии кнопки тест загорается тоже. Такое ощущение что где то что то спаяно.

У меня такое с момента покупки авто (приборка родная).
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Сажик » Вс ноя 18, 2012 12:46 am

Werwoolf писал(а):
An164 писал(а):Не знал в какой теме отписаться, решил в этой.

У меня такое с момента покупки авто (приборка родная).

А у меня периодически.То одна левая,то обе.
Сажик
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Вс ноя 18, 2012 2:28 am

Так только на дорестайле. Смотреть надо на реле омывателя фар, оно стоит над правой фарой
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение An164 » Вс ноя 18, 2012 12:28 pm

Подскажите что сделать, чтобы не загорался ближний свет при запуске.
An164
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Вс ноя 18, 2012 1:47 pm

An164 писал(а):Подскажите что сделать, чтобы не загорался ближний свет при запуске.

Так только на дорестайле. Смотреть надо на реле омывателя фар, оно стоит над правой фарой/

Там два гдезда под Реле. Одно с предохранителе (I49)самое правое, отвечает за включение ближнего света, должно стоять правильное. Второе (I19) отвечеает за включение омывателя при включенных фарах, даже если омывателя нет, реле должно стоять чтобы всё работало как положено. Оба реле с хитрыми контактами, распиновка и назначение не такие как на жигулёвских.
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение An164 » Вс ноя 18, 2012 2:07 pm

finishstolb писал(а):
An164 писал(а):Подскажите что сделать, чтобы не загорался ближний свет при запуске.

Так только на дорестайле. Смотреть надо на реле омывателя фар, оно стоит над правой фарой/

Там два гдезда под Реле. Одно с предохранителе (I49)самое правое, отвечает за включение ближнего света, должно стоять правильное. Второе (I19) отвечеает за включение омывателя при включенных фарах, даже если омывателя нет, реле должно стоять чтобы всё работало как положено. Оба реле с хитрыми контактами, распиновка и назначение не такие как на жигулёвских.

Спасибо Вань!
An164
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Вс ноя 18, 2012 2:26 pm

An164 писал(а):
finishstolb писал(а):

Спасибо Вань!

Книжка со схемами есть? Там можно на схеме прочитать какое реле с какими контактами должнобыть. Пойдёт даже Харьковский мануал.
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение An164 » Вс ноя 18, 2012 3:01 pm

finishstolb писал(а):
An164 писал(а):
finishstolb писал(а):

Спасибо Вань!

Книжка со схемами есть? Там можно на схеме прочитать какое реле с какими контактами должнобыть. Пойдёт даже Харьковский мануал.

есть.
An164
альфавладелец

Сообщение Dograf » Вт фев 24, 2015 4:22 pm

а с какого пина на ЭБУ идет сигнал на приборку? 87?
Dograf
альфавладелец

Сообщение Nicoss » Чт авг 20, 2015 11:27 pm

Подниму темку, сегодня внезапно погасла приборка. Ехать конечно можно, но нехорошо... Заехал в гараж, расковырял всё, заодним затарил лампочек, ибо пара штук спеклись за 2 года с момента моего последнего посещения заприборного пространства :what . В итоге нашел что отвалилась масса, восстановил, всё заработало. Поменял лампы подсветки, все светится, моргает... Красота. Но коли уж залез... Вспомнил давний косяк. При повороте ключа, должна зажигаться вся полоса теста, индикаторы ближнего, аварийки, неисправностей итд, но в моем случае горят исключительно основные индикаторы неисправностей. Лампочки аварийки, фар, и прочие зеленые уголки дорестайл приборки - незагораются. Вообще с такой фигней езжу уже давно, да и впринципе забил вобщемто. Но вот опять сунулся, и теперь хочу таки выяснить в чем соль. Интересный момент - зимой в дубарь под 30ку, иной раз горит всё как положено, аж радует. Но как машин прогреется, или на улице потеплеет - усё, снова те же несколько красных и один оранжевый фонарь... Что управляет тестом именно нужных мне ламп? Фар, туманок, поворотов и боковых зеленых уголков? Замечу еще, при включении данных потребилей - индикаторы также исправно загораются. Отдельно... :|
Зашел в поворот боком, вышел пешком. (с)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение vaaaster » Чт авг 20, 2015 11:40 pm

Nicoss писал(а):Подниму темку, сегодня внезапно погасла приборка. Ехать конечно можно, но нехорошо... Заехал в гараж, расковырял всё, заодним затарил лампочек, ибо пара штук спеклись за 2 года с момента моего последнего посещения заприборного пространства :what . В итоге нашел что отвалилась масса, восстановил, всё заработало. Поменял лампы подсветки, все светится, моргает... Красота. Но коли уж залез... Вспомнил давний косяк. При повороте ключа, должна зажигаться вся полоса теста, индикаторы ближнего, аварийки, неисправностей итд, но в моем случае горят исключительно основные индикаторы неисправностей. Лампочки аварийки, фар, и прочие зеленые уголки дорестайл приборки - незагораются. Вообще с такой фигней езжу уже давно, да и впринципе забил вобщемто. Но вот опять сунулся, и теперь хочу таки выяснить в чем соль. Интересный момент - зимой в дубарь под 30ку, иной раз горит всё как положено, аж радует. Но как машин прогреется, или на улице потеплеет - усё, снова те же несколько красных и один оранжевый фонарь... Что управляет тестом именно нужных мне ламп? Фар, туманок, поворотов и боковых зеленых уголков? Замечу еще, при включении данных потребилей - индикаторы также исправно загораются. Отдельно... :|

что касается кнопки TEST, то это косяк самой приборки, старость, состояние платы. было такое что все время TEST горел, все пропаял, дорожки восстановил - все пропало! пару индикаторов вообще не загоралось, проблема была в оборванной дорожке.
vaaaster
альфавладелец

Сообщение Nicoss » Чт авг 20, 2015 11:55 pm

Дак вот сегодня всю разобрал, везде все посмотрел. По отдельности вся приборка функционирует, все индикаторы исправны. А вот тестом - только половина. Это конечно не смертельно, но блин хочется же Альфическую гирлянду. :-)

И нюанс с морозом тоже интересный, т.к. уже 2 зимы она временами работает как надо. Мож полупроводники на морозе нормально работать начинают?)
Зашел в поворот боком, вышел пешком. (с)
Nicoss
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164