yura piter писал(а):Montekki писал(а):Ремень ГРМ, вроде родной - 6 056 2106 (2 297р всё на Exist)
Цена как за оригинальный ремень. Тебе удалось его купить или это просто данные с Экзиста?
Ваня пробовал заказать,не везут оригинал...

.Второе отверстие просто закрыл кружочком вырезанным из куска маслостойкой резины по диаметру отверстия в кронштейне нетяжителя
.Сам ролик имел огромнейший люфт и вращался с заеданиями,пришлось чесать репу чем его заменить,хотелось оригинал,но после того как озвучили ценник,хотение поугасло и пришлось искать замену.Подобрал ролик от ниссана-максима 3.0
Внутри его запрессована балда с дырками-она выпрессовывается и получаем внутренний диаметр ролика такой как нам и нужен,наружный диаметр и ширина как у нашего ролика,единственный косяк-ширина внутреннего кольца меньше где-то миллиметров на 5 и поэтому зафиксировать ролик как полагается кернением не выходит,а фиксировать надо,поэтому пришлось расколоть старый ролик и от внутреннего кольца отрезать болгаркой колечко шириной 5мм,надеть на кронштейн вслед за новым роликом и закернить.К сожалению нет фото набросал эскиз
кроме того ниссановский ролик как оказалось состоит из двух подшипников (не помню номер но они есть в любом магазине подшипников) и втулки напрессованной на их наружние обоймы (как на эскизе),так что проблем с последующим ремонтом ролика нет.Что касается самого натяжителя-из него вытащил поршень со штоком и вставил болт М8 и при помощи двух гаек прикрутил вилку ролика,тем самым жёстко её зафиксировал.Валерьевич писал(а):Я со своим натяжителем-ослабителем поступил следующим образом
E.L.V.I.S. писал(а):Валерьевич писал(а):Я со своим натяжителем-ослабителем поступил следующим образом
Серьезные переделки. Но, боюсь, здесь никто за такое не возьмется (а своего гаража у меня нет) Если не получится поставить оригинал или аналог, распечатаю эту инструкцию и опять пойду к мужикам в гаражи)
yura piter писал(а):E.L.V.I.S. писал(а):Валерьевич писал(а):Я со своим натяжителем-ослабителем поступил следующим образом
Серьезные переделки. Но, боюсь, здесь никто за такое не возьмется (а своего гаража у меня нет) Если не получится поставить оригинал или аналог, распечатаю эту инструкцию и опять пойду к мужикам в гаражи)
делай сразу сам,другие мужики из гаража накосячат,вероятность этого процентов 90-95.в этот двигатель не стоит пускать никого,кто его в первый раз видит...
и пока ремонтировал сам все было отлично, а вот люди которые подобные вещи видят каждый день уже 4 месяц не могут побороть проводку и мозги....хотя проводку побороли недавно. а прошивка отправилась к итальянцам для вивисекции E.L.V.I.S. писал(а):Друзья, кто-нибудь знает где в Питере могут починить кованую обшивку на сиденье? Немного разошлась по шву, и потрескалась кожа на вод сидении.
E.L.V.I.S. писал(а):Друзья, кто-нибудь знает где в Питере могут починить кованую обшивку на сиденье? Немного разошлась по шву, и потрескалась кожа на вод сидении.
Montekki писал(а):Ателье Хамова (контакты нагугли сам).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей