Обороты

Модераторы: Typhoon, Лютег

Обороты

Сообщение Jloku » Пн апр 14, 2014 4:30 am

Недавно купил свою мечту Alfa Romeo 164. Все с ней было хорошо первый месяц. Потом временами начали прыгать холостые обороты. А на днях во время движения на скорости около 20-30 км/ч она дернулась и заглохла. Несколько раз заводилась и сразу глохла. Потом начала работать на холостых, но при попытке тронутся с места глохнет. После нескольких попыток всетаки получилось ее сдвинуть сместа и добраться до дома (по дороге пару раз тоже заглохла). Когда подъехал к дому она начала "вроде" нормально работать на холостых, правда немного завышеных (около 1000-1100), а при повышении оборотов за 2500 начинаются провалы. Добрался до ближайшего сервиса там поплясали с бубнами и сказали что дело в датчике положения дроссельной заслонки (типа он вообще сдох). Т.к. время уже было поздно (магазины уже закрылись) купить новый не получилось и я решил попытаться отогнать ее на гараж, но по дороге она опять заглохла и заводится не захотела. До гаража меня уже тянули на тросе.

После пары тройки часов я вернулся на гараж и первым делом попробовал ее завести. Она завелась. Некоторое время она работала достаточно неплохо (обороты не прыгали) а потом началась таже конитель. Датчик дпз я снял и прозвонил, посмотрев пару видюх про то как проверить его работоспособность. Он вроде работает, хотя не уверен что так как надо, т.к. не нашел ни чего про датчик именно на альфу. А в итоге пока я при работающем двигателе лазил с тестером под капотом она заглохла и опять не захотела заводится.

Может кто-нибудь сможет дать совет что можно сделать? Все выходные просидел за компом невылезая с форумов, но ничего так и не нашел.

PS Машина 1989 г/в двигатель 3.0 v6
Купил Альфу... Живу в гараже :)
Jloku

Re: Обороты

Сообщение Nicoss » Пн апр 14, 2014 5:30 am

Jloku писал(а):Недавно купил свою мечту Alfa Romeo 164. Все с ней было хорошо первый месяц.

А по другому и быть немогло. :D

По сабжу... Эпидемия чтоль... Смотри гофру на впуске. http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php? ... 222342486e Внимательно только смотри.
Зашел в поворот боком, вышел пешком. (с)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение wholeseptember » Пн апр 14, 2014 2:38 pm

У меня как-то датчик холостого чуть отошёл и было немного похожее поведение - то глохла, то не глохла.
wholeseptember

Сообщение Jloku » Пн апр 14, 2014 3:19 pm

Nicoss писал(а): Смотри гофру на впуске.

Ок. Сегодня гляну, может действительно в ней дело... там снизу на хомуте около расходомера мокро было и на самом корпусе воздушного фильтра тоже чета растеклось

wholeseptember писал(а):У меня как-то датчик холостого чуть отошёл и было немного похожее поведение - то глохла, то не глохла.

Если про сам коннектор, то там все норм.
Jloku

Сообщение Nicoss » Пн апр 14, 2014 6:48 pm

Jloku писал(а):

Ок. Сегодня гляну, может действительно в ней дело... там снизу на хомуте около расходомера мокро было и на самом корпусе воздушного фильтра тоже чета растеклось

Заодно можешь гофру скинуть и от масла почистить, вместе с дросселем. :)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение Jloku » Пн апр 14, 2014 7:30 pm

Nicoss писал(а):
Jloku писал(а):

Заодно можешь гофру скинуть и от масла почистить, вместе с дросселем. :)

А дроссель тоже снимать придется, чтоб его почистить?
Jloku

Сообщение tenzo » Пн апр 14, 2014 7:51 pm

"я вернулся на гараж"
:D :D :smt0052
поздравляю с покупкой, пользуйся поиском или читай 74 страницы. Поверь это будут самые познавательные 74 страницы и для тебя и для альфы)) ты узнаешь как бороться с большинством "капризов" твоей мечты и как люди решали проблемы в 2006 году)))
"Мы не прощаем врагов. БОГ их простит. Наша задача приблизить их встречу!"
Аль Капоне (с).
tenzo
альфавладелец

Сообщение Nicoss » Вт апр 15, 2014 9:24 am

Jloku писал(а):А дроссель тоже снимать придется, чтоб его почистить?

"А хрен его знает , товарищ майор..."(с) У меня дизель :) По уму если, то наверное снять лучше. Бензинщики точнее скажут. :)
Про гофру просто очень распространённая неполадка, у меня на двух прошлых авто была, у многих тут тоже... Вот. :)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Вт апр 15, 2014 8:30 pm

Мне всегда было интересно, где же находится этот пресловутый "датчик холостого хода"?
Утюг тоже телевизором называете или пылесосом. Ведь ко всем проводе подходят :smt0052
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Traktar-Blr » Вт апр 15, 2014 11:33 pm

с гофрами походу реально эпидемия, у меня вот тоже хана ей пришла
Traktar-Blr

Сообщение Jloku » Пт апр 18, 2014 1:56 am

Просмотрел гофру сильных повреждений не нашел. Только небольшие трещинки снаружней стороны, а внутри вся целая гладкая. Подумал может где-нибудь из под хомута подсасывает... посадил все что к ней подходит на герметик. Завел, вроде норм работать стала, а на следующий день опять неприятности начались. Обороты плавают правда не сильно (на слух чувствуется, а стрелка тахометра не движется). При перегазовке может заглохнуть. Когда плавно обороты поднимаешь после 2500 начинаются перебои, а когда доводишь до 3000 сами начинают падать понемногу (хотя педальку не отпускаю).

Еще такую вещ заметил. Около левой фары стоят два реле (рядом с ними еще разъем какой-то круглый). Если одну из них выдернуть во время работы двигателя, он заглохнет. Если выдернуть другую, то начинают падать обороты. Так вот та релющка от которой движок сразу глохнет иногда дико трещит, когда включаеш зажигание или когда машина сама глохнет.

PS Если дроссельную заслонку резко приоткрыть, обороты не набираются сразу (где-то с полусекундной задержкой) и в это время слышен звук как бы воздуха. Может это через дроссельную заслонку с таким звуком воздух протягивает...
Jloku

Сообщение Jloku » Сб апр 19, 2014 2:15 am

Проблема вроде решилась. Дело было в патрубке который идет от гофры на регулятор холостого хода. Он состыкован и в месте соединения видимо подсасывало воздух.

Теперь у меня другая проблема. Холостые шпарят порядка 1500 пока вентилятор радиатора не зажужжит (чуть за 90 по датчику), а потом падают до 800-1000. И это в отапливаемом гараже при температуре воздуха около 30град. В связи с этим вопрос: можно ли как-нибудь отрегулировать холостые обороты?
Jloku

Сообщение Jloku » Вт апр 22, 2014 11:53 pm

Проблема вернулась. Я в замешательстве.

Вчера начала негативно реагировать на резкое нажатие газа (такое ощущение что сразу глохнет а потом по инерции заводится). Если разгонятся медленно, то еще можно ехать, но иногда всетаки машина подергивается.

PS Посмотрел свечи, некоторые были влажные. Прибором для проверки свечей искра проходит бодро, но слабая.
Jloku

Сообщение Jloku » Чт апр 24, 2014 8:40 pm

Nicoss писал(а):Смотри гофру на впуске.

Вот от этой гофры идет 2 отвода. Один на клапал хх другой на маслоотделитель. В одном из них отверстие меньше (кажется в первом). На схеме в мануале нарисовано от первого отвода со стороны дросселя идет на хх. У меня почему-то наоборот. Это имеет принципиальное значение (размер отверстия на хх)?
Jloku

Вернуться в Alfa 164