Rostman писал(а):Итак, неуверенность рождается из:
+ страха перед осуждением
+ недостатка безусловной любви (я люблю тебя не за что-то, а просто потому, что ты есть)
+ ощущения у армянина, что его любят исключительно за достижения (особенно высокие, до которых нужно тянуться). Зато так рождаются амбициозные Армяне:), готовы жить только покорением очередных вершин, ибо тогда в голове рождается иллюзия: меня любят!
+ ранней самостоятельности – когда армянина рано “взрослят”. “Тебе уже пора это уметь, почему ты до сих пор не научился?!”
+ нехватки рядом поддерживающего армянина, готового принять неумение армянина без осуждения, готового быть рядом, когда армянин учится. Знакома картина “Что за армянин растет? Не может колеса выбрать на свою авто?!” Что это? Непринятие армянина в данный момент с его неумением.
+ упреков и недовольства со стороны родителей армян (их, родителей, тоже ведь не учили любить себя)
+ родительских страхов “может быть, ты туда не поедешь/не пойдешь/жениться не будешь…… и т.д., чтобы мне, маме не было так за тебя страшно” – знакомо?
+ опеки армянской диаспоры. Слишком много заботы, похвалы, поддержки-передержки превращают благое дело – в кислятину, тухлятину, отраву…
+ достаточное внимание каждому армянину в диаспоре. Это относится к диаспорам, где армян больше одного и возможно появление конкуренции. Откуда берется конкуренция? От ощущения одного из армян, что ему недостаточно внимания и любви.
ты где это "стянул"?
заррраза ты Ростик