часы Zannetti Time of Drivers для италоавтофилов

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: часы Zannetti Time of Drivers для италоавтофилов

Сообщение mc240 » Пт фев 28, 2014 2:25 pm

jago писал(а):
mc240 писал(а):
jago писал(а):ну так, я об этом и говорю.
не может быть механических часов с автоподзаводом, где нельзя крутанув голову завести часы.

отец тайфуний прав , а мы с тобой лошара ми кантара (

у ориента есть такая система. она вообще не использует обычную колесную передачу от ротора, у них свой патент, очень там все интересно

можешь на мои слова положиться, я смотрел техдоки сервис-мануала

видимо, благодаря этим решениям, Ориент не может вылезти на уровень более 500 баксов)))
я слышал о таких приблудах. но считал это полным бредом.
раз они такое наколхозили, могли бы давать простенький виндер к часам

не, там не колхоз, а очень интересная система
я бы вообще не вписывал всех производителей дешевых часов в неудачники

а давать виндер к часам - это обрекать клиента на беготню с ним в поисках места, где его отремонтируют, ибо все виндеры имеют внутри механизм и электросхему от дядюшки ляо

пока писал,ответ от японцев пришел - я туда написал на всякий случай пару часов назад (отличная работа клиентской поддержки,кстати)

"this watch is wound up by natural movement of inside rotor and doesn't have hand winding operation"
mc240
альфавладелец

Сообщение jago » Пт фев 28, 2014 2:30 pm

mc240 писал(а):я бы вообще не вписывал всех производителей дешевых часов в неудачники

а давать виндер к часам - это обрекать клиента на беготню с ним в поисках места, где его отремонтируют, ибо все виндеры имеют внутри механизм и электросхему от дядюшки ляо

пока писал,ответ от японцев пришел - я туда написал на всякий случай пару часов назад (отличная работа клиентской поддержки,кстати)

"this watch is wound up by natural movement of inside rotor and doesn't have hand winding operation"

мне, все равно, не понятна надобность такого нововведения
ведь, согласитесь, удобнее , когда часы можно завести и в ручном режиме
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение mc240 » Пт фев 28, 2014 2:38 pm

jago писал(а):
mc240 писал(а):я бы вообще не вписывал всех производителей дешевых часов в неудачники

мне, все равно, не понятна надобность такого нововведения
ведь, согласитесь, удобнее , когда часы можно завести и в ручном режиме

а вот это вы подошли к делу с интересной стороны - со стороны функциональности того или иного нововведения
с этой стороны часы никто не оценивает в наши времена )

посмотрите хотя бы на самоподзавод (не ориентовский) - ну зачем он нужен,если все равно каждый день надо несколько оборотов заводной головкой дать?

при этом нормальный механизм без самоподзавода ходит 56 часов, а если приперло - можно купить часы с двумя барабанами - там будет под 90 часов
mc240
альфавладелец

Сообщение Lirik » Пт фев 28, 2014 2:42 pm

ну я вот пока до Домодедово доехал +15 часов заряда заработал :-)

по поводу стоимости - наоборот, считаю круто, когда часы обладают великолепным механизмом, отличным функционалом, сапфировым стеклом, и доступны по цене.
В чем прикол платить несколько тысяч долларов за часы, которые не понимают, что сейчас февраль - не понимаю. :smt036

Юр, смотри какие няшистые :-)

И зря ты на логарифмическую шкалу гонишь, кмк не портит.

Изображение
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение jago » Пт фев 28, 2014 3:15 pm

mc240 писал(а):
а вот это вы подошли к делу с интересной стороны - со стороны функциональности того или иного нововведения
с этой стороны часы никто не оценивает в наши времена )

посмотрите хотя бы на самоподзавод (не ориентовский) - ну зачем он нужен,если все равно каждый день надо несколько оборотов заводной головкой дать?

при этом нормальный механизм без самоподзавода ходит 56 часов, а если приперло - можно купить часы с двумя барабанами - там будет под 90 часов

1. дело не в функциональности, а наоборот, в бестолковости этого решения
в чем прикол то? я вижу в этом ,только неудобство эксплуатации. если часы лежат и нет виндера, мне нужно их взять и потрясти или походить в них дома. вместо того, чтоб сделать 10-15-20 оборотов заводной головки
где логика?
2. если часы в регулярном использовании, не надо никаких несколько оборотов. у них прекрасно хватит завода, чтоб "пережить ночь"

3. 56 часов без подзавода, ходят,далеко не все ручные калибры. "унитас"-да, а ручная Lemania 1972-48 часов,у ЕТА была ручка на 42-46 часов.
а если уж очень приперло... можно купить восьмидневники

Lirik писал(а):В чем прикол платить несколько тысяч долларов за часы, которые не понимают, что сейчас февраль - не понимаю. :smt036

Юр, смотри какие няшистые :-)

И зря ты на логарифмическую шкалу гонишь, кмк не портит.

Изображение

симпатишные
меня не радует лог. линейка, как на Брайте Навитаймере
Изображение
Изображение
Lirik писал(а):В чем прикол платить несколько тысяч долларов за часы, которые не понимают, что сейчас февраль - не понимаю. :smt036

ну как?
понты
статус
дорого и красиво

Киа и Хундай-неплохие же автомобили.
попробуй убедить на них ,тех кто ездит на Мерсах,БМВ,Ренджах
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Typhoon » Пт фев 28, 2014 3:26 pm

jago писал(а):1. дело не в функциональности, а наоборот, в бестолковости этого решения
в чем прикол то? я вижу в этом ,только неудобство эксплуатации. если часы лежат и нет виндера, мне нужно их взять и потрясти или походить в них дома. вместо того, чтоб сделать 10-15-20 оборотов заводной головки
где логика?

Видимо, ты не пользовался нормальными часами в самом прямом смысле этого слова, я тебе расскажу, в чем прикол, от практика ) Нет никакого неудобства, на самом деле. Ты просто берешь часы и в тот же момент они начинают ходить, буквально сразу после двух-трех движений с ними. В реале это чертовски удобно-лично для меня, опять же. Взял-одел-уже ходят. Могут год пролежать-через год взял в руки и тут же секундная пошла. И не нужны никакие хумидоры и виндеры с шоколатье )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение mc240 » Пт фев 28, 2014 3:30 pm

jago писал(а):1. дело не в функциональности, а наоборот, в бестолковости этого решения
где логика?
2. если часы в регулярном использовании, не надо никаких несколько оборотов. у них прекрасно хватит завода, чтоб "пережить ночь"

3. 56 часов без подзавода, ходят,далеко не все ручные калибры. "унитас"-да, а ручная Lemania 1972-48 часов,у ЕТА была ручка на 42-46 часов.
а если уж очень приперло... можно купить восьмидневники

1. я ознакомился с техдоками и утверждаю,что логика есть.система автоподзавода ориента в несколько раз производительнее стандартной,благодаря другой конструкции передачи импульса от ротора. и именно она позволяет часам пережить ночь. то, что ты написал в п2, не соответствует действительности для большинства офисных сидельцев (неактивный образ жизни, ага)

3.Ну так я же написал - "нормальный механизм без автоподзавода". Вот у меня есть (среди других) Спидмастер Ферст Мэн Он Зе Мун - так там 1861 калибр ногами уходит еще в древний, как гамно мамонта 861 (это знаменитый Омега Руж) и далее 321 (это 40 годы,есмнис). То есть старье. Никаких новых технологий. Но 56 часов запас хода - как с куста.
mc240
альфавладелец

Сообщение jago » Пт фев 28, 2014 3:37 pm

mc240 писал(а):1. я ознакомился с техдоками и утверждаю,что логика есть.система автоподзавода ориента в несколько раз производительнее стандартной,благодаря другой конструкции передачи импульса от ротора. и именно она позволяет часам пережить ночь. то, что ты написал в п2, не соответствует действительности для большинства офисных сидельцев (неактивный образ жизни, ага)

3.Ну так я же написал - "нормальный механизм без автоподзавода". Вот у меня есть (среди других) Спидмастер Ферст Мэн Он Зе Мун - так там 1861 калибр ногами уходит еще в древний, как гамно мамонта 861 (это знаменитый Омега Руж) и далее 321 (это 40 годы,есмнис). То есть старье. Никаких новых технологий. Но 56 часов запас хода - как с куста.

1. jedem das seine
2. само собой,ты в курсе , почему на этих часах стоит ручной калибр и пластиковое стекло?
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение mc240 » Пт фев 28, 2014 5:14 pm

jago писал(а):
mc240 писал(а):1. я ознакомился с техдоками и утверждаю,что логика есть.система автоподзавода ориента в несколько раз производительнее стандартной,благодаря другой конструкции передачи импульса от ротора. и именно она позволяет часам пережить ночь. то, что ты написал в п2, не соответствует действительности для большинства офисных сидельцев (неактивный образ жизни, ага)

1. jedem das seine
2. само собой,ты в курсе , почему на этих часах стоит ручной калибр и пластиковое стекло?

2. потому что это старая модель - таков правильный ответ )
mc240
альфавладелец

Сообщение jago » Пт фев 28, 2014 5:19 pm

mc240 писал(а):
jago писал(а):

1. jedem das seine

2. потому что это старая модель - таков правильный ответ )

не только
пластик не такой колкий как "сапфир"
не буду голословить. но что-то слышал о том, что Омега посчитала, что самы с автоматическим механизмом могут иметь какие-то проблему в условиях невесомости
http://www.omegawatches.com/ru/collecti ... l/35705000
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение mc240 » Пт фев 28, 2014 5:35 pm

jago писал(а):не только
пластик не такой колкий как "сапфир"
не буду голословить. но что-то слышал о том, что Омега посчитала, что самы с автоматическим механизмом могут иметь какие-то проблему в условиях невесомости
http://www.omegawatches.com/ru/collecti ... l/35705000

Хезолит и заводушка были у этой модели в 67-м и ранее и в Омеге никто тогда знать не знал, что на луну высадятся с этими часами в 70-м

Теперь уже точно никто не скажет, как было дело.
mc240
альфавладелец

Сообщение Suspense » Вт мар 25, 2014 11:23 am

Moto 360
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Круто!
Использование сапфирового стекла намекае, что это типа лакшери и будет стоить немало.
Последний раз редактировалось Suspense Вт мар 25, 2014 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Вт мар 25, 2014 11:25 am

Батарейки на день хватает? ))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Вт мар 25, 2014 11:28 am

Typhoon писал(а):Батарейки на день хватает? ))

ХЗ, пишут, что зарядка будет беспроводной с радиусом действия 156 км.
Изображение
Suspense
Бэстший

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))