Риски,это опережение зажигания.На ХХ на первой риске, потом даёшь обороты(количество уточни в мануале) и должны совпасть со второй риской. Нужен стробоскоп и хороший бензин . А вобще,старайся сделать как можно раньше.
У меня на маховике две метки ( I ) и вторая такая же ( I ). Первая я так полагаю ВМТ вторая сколько то градусов опережение? Ещё есть торцащий штифт какой то. Мотор нормально работает если повернуть респределитель в минус от метки опережения на столькоже на сколько есть от метки ВМТ до метки оперрежния, т.е в два раза больше опережение сделать. Это нормально? Или где то что то не так?
- Как за один день ты умудрился столько накосячить? - Я рано встал!
Тут нужно начать с того, как установлен бегунок трамблера относительно ВМТ. Грубо говоря, при ВМТ 1 цилиндра он должен на этот цилиндр и показывать. Тогда можно выставлять по меткам. Да, если крутить трамблер в некотором диапазоне работа двигателя (на слух!) не меняется. Вообще я выставляю по максимальным оборотам и чуть обратно. Да, и при первой возможности нужно вынуть трамблер, смазать его солидолом и вставить обратно - крутиться он должен от руки.
Поиск рулиД. Смит, царь и Бог, все сделал до нас Метки
Я тож на слух и ход (50 кмч и тапка в пол, дальше слушаем и делаем выводы). Явно не паспортные 8+-1 градус. Да, если чем по-раньше, то совсем ватянная становиься и нифига не едет.
chip33 писал(а):Трамблер был выкручен в самый оптимальный градус. Сейчас придет дядя Женя и скажет что на наших бензинах так и нужно ставить.
Я заметил что пальцы звенят под нагрузкой, вот и полез смотреть. Сначала поставил по метке, ХХ пришлось увеличивать, мотор глох при трогании. Пришлось вернуть как было, времени больше не было.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить? - Я рано встал!