А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Модераторы: Komiss, Typhoon, Лютег, Mur

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение BuonGiorno » Пн май 20, 2013 12:07 pm

Fatherrr писал(а):И хде за 8,5 его купить?
Я себе искал этой зимой, экзист 17-18 просил, купил в итоге в Германии у дилера за 300 с чем-то евро..


Может у тебя другой номерок ...

http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx? ... id=6892241
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
Аватара пользователя
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 10540
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение anton_racing » Пн май 20, 2013 12:23 pm

на 3,2 немного подороже

http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx? ... id=7247928
Аватара пользователя
anton_racing
альфавладелец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 2:07 pm
Авто: 1592.2->S60T5AWD

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение anton_racing » Пн май 20, 2013 12:26 pm

BuonGiorno писал(а):
anton_racing писал(а):Да, 2 в 1 - термопара измеряет температуру, а нити уровень масла.


А ты что-то с ним делал ???...
8сПол за новый... Больно что-то ...


У меня тоже не работал датчик уровня масла из-за разъема, диагностика показывала "обрыв цепи". (Температуру показывал) Путем снятия картера и прозвона датчика тестером, выяснилось, что проблема в разъеме. Разъем сам запаян на производстве и никак его не отремонтируешь, а сам датчик работает исправно. Поэтому чтобы не покупать по космической цене этот датчик (в сборе с разъемом) сделал следущее: разъем просверлил насквозь, отпаял от самого датчика штатные провода, припаял новые и кинул их через просверленный разъем, который далее был залит эпоксидкой. К новым проводам сделал новую фишку. Все работает.
Аватара пользователя
anton_racing
альфавладелец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 2:07 pm
Авто: 1592.2->S60T5AWD

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение BuonGiorno » Пн май 20, 2013 12:29 pm

anton_racing писал(а):
BuonGiorno писал(а):
anton_racing писал(а):Да, 2 в 1 - термопара измеряет температуру, а нити уровень масла.


А ты что-то с ним делал ???...
8сПол за новый... Больно что-то ...


У меня тоже не работал датчик уровня масла из-за разъема, диагностика показывала "обрыв цепи". (Температуру показывал) Путем снятия картера и прозвона датчика тестером, выяснилось, что проблема в разъеме. Разъем сам запаян на производстве и никак его не отремонтируешь, а сам датчик работает исправно. Поэтому чтобы не покупать по космической цене этот датчик (в сборе с разъемом) сделал следущее: разъем просверлил насквозь, отпаял от самого датчика штатные провода, припаял новые и кинул их через просверленный разъем, который далее был залит эпоксидкой. К новым проводам сделал новую фишку. Все работает.


У меня не показывает и температуру...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
Аватара пользователя
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 10540
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение anton_racing » Пн май 20, 2013 1:59 pm

Если делать, то картер скидывать в любом случае, продиагностировать его тестером, если работает, то можно заколхозить или не заморачиваться и поставить новый.
Аватара пользователя
anton_racing
альфавладелец
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 2:07 pm
Авто: 1592.2->S60T5AWD

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение BuonGiorno » Вс сен 01, 2013 12:19 am

BuonGiorno писал(а):
anton_racing писал(а):Да, 2 в 1 - термопара измеряет температуру, а нити уровень масла.


А ты что-то с ним делал ???...
8сПол за новый... Больно что-то ...


Ай, сцуко, на сегодня это 10-ка... ОуЭуРоу подорожало 40/44...
С Опелями и Саабами это кросуется - никто не знает ???...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
Аватара пользователя
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 10540
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение chip33 » Вс сен 01, 2013 10:52 am

BuonGiorno писал(а):Ай, сцуко, на сегодня это 10-ка... ОуЭуРоу подорожало 40/44...
С Опелями и Саабами это кросуется - никто не знает ???...

Сиё альфо эксклюзиво. А у меня температуру показывает, а уровень вообще никак. В Multiecuscan ошибок нет. Где ковырять? Программных настроек нет?
Аватара пользователя
chip33
альфавладелец
 
Сообщения: 2119
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:52 am
Откуда: Питер
Авто: 159 JTS

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение BuonGiorno » Вс сен 01, 2013 11:41 am

chip33 писал(а):
BuonGiorno писал(а):Ай, сцуко, на сегодня это 10-ка... ОуЭуРоу подорожало 40/44...
С Опелями и Саабами это кросуется - никто не знает ???...

Сиё альфо эксклюзиво. А у меня температуру показывает, а уровень вообще никак. В Multiecuscan ошибок нет. Где ковырять? Программных настроек нет?

Я так чувствую, что ковырять нужно в сторону денег... :D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
Аватара пользователя
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 10540
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение BuonGiorno » Пт окт 04, 2013 12:13 am

Заменили сегодня факинг датчик...
Поддончик сняли, почистили, обратно воткнули, все работает...
Инженерам спасибо - доволен...

Изображение
Изображение
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
Аватара пользователя
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 10540
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение kostin_kv » Пт окт 04, 2013 8:12 am

BuonGiorno писал(а):Заменили сегодня факинг датчик...
Поддончик сняли, почистили, обратно воткнули, все работает...
Инженерам спасибо - доволен...

Изображение
Изображение

я думал это только у меня жесть с коррозией силовых элементов, а у тебя судя по фото всё еще хуже.....
kostin_kv
альфавладелец
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 7:09 pm
Откуда: Москва
Авто: AR159 1,9JTDM

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение BuonGiorno » Пт окт 04, 2013 10:10 am

kostin_kv писал(а):я думал это только у меня жесть с коррозией силовых элементов, а у тебя судя по фото всё еще хуже.....


Есть такая незадача... В этом плане она у меня хуже чем синяя, а синяя старше, да и три зимы здесь...
Надо будет заняться...
:roll:
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
Аватара пользователя
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 10540
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение romeo_sw » Пт окт 04, 2013 12:54 pm

BuonGiorno писал(а):
kostin_kv писал(а):я думал это только у меня жесть с коррозией силовых элементов, а у тебя судя по фото всё еще хуже.....


Есть такая незадача... В этом плане она у меня хуже чем синяя, а синяя старше, да и три зимы здесь...
Надо будет заняться...
:roll:



такая же фигня :8
Аватара пользователя
romeo_sw
альфавладелец
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 10:55 am
Откуда: БГД
Авто: AR159sw sold...

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение denissimus » Пт окт 04, 2013 1:04 pm

Ну ржавеет подрамник, и фиг с ним.Ему так ржаветь еще лет тридцать, а кроме него, вроде, ничего не ржавеет. Тем более, его в любой момент открутил, да поменял, если что. Хуже, когда подрамник чистенький, а днище гнилое. Днище не открутишь, да и сталь там не такой толщины.
привит
Аватара пользователя
denissimus
Коллекционер
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2005 5:43 pm
Откуда: Питер
Авто: 159 2.4 JTDm

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение K » Пт окт 04, 2013 1:42 pm

Я думаю, что сейчас Аркадий скажет что-нибудь из разряда про не вытертую жопу. :D
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(812)9037874
Аватара пользователя
K
ветеран
 
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 1:44 pm
Откуда: Город Муз
Авто: -

Re: А это моя 159-ая ... ( Дубль Два )

Сообщение BuonGiorno » Пт окт 04, 2013 1:54 pm

K писал(а):Я думаю, что сейчас Аркадий скажет что-нибудь из разряда про не вытертую жопу. :D


Но это же моя жопа...
Кому бы доверить ее вытереть...
:roll:
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
Аватара пользователя
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 10540
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика