Fedioni писал(а):Zanuda писал(а):прочитал всю тему.
для того, чтобы сделать такой вывод, можно было не читать всю тему - достаточно было первого сообщения.
и никто, уважаемый, не мельчает - так было всегда. в совке было, до совка было. после совка и подавно было.
вопрос в ментальности и, можно сказать, в меркантильности общестранового сознания.
мерило, которое Вами применяется, правильно, считаю, но крайне субъективно. но это не закон, что внутри нас - воспетые романтизмом рыцари частенько ломали пятаки своим "дамам сердца", домострой не велел бабу не битой держать...
вокруг большинство жлобов - и баб, и мужиков, поэтому отродясь не было зазорным друг друга из жадности или внутреннего принципа на***ть, покидаться красивыми словами, обещаниями и т.д.
П.С.: Вышесказанное было сказано не о герое топика, а в целом. и несет в себе только пространное повторение извечных фраз-цитат про судей и "не судите"...
Ну мое сообщение в общем тоже было пространным, но в тоже время относится и к первому посту. Я собственно и не скрываю этого.
Было конечно такое всегда, не только до совка, а еще раньше. Гдето со времен палеолита. А в Золотой век Екатерины это, например, крайне не приветствовалось. Гусарство, Честь, Удаль, Поступок - это не пустой звук. Можно даже для полноты картины пригласить наших девочек для оценки, чтоб небыло однобоко-патриархально.
И это не менталитет, нет. Это банальная психология. Ущемление мужского самолюбия. Комплексы. Пещерный, средневековый питекантроп эту точку зрения (о наказании и обувании) поддерживает и остается в той точке развития. Нормальный, современный - плюет, делает свои выводы и идет дальше семимильными шагами.
ЗЫ. Вы обращали внимание, какие БАБЫ находятся рядом со жлобами? И ЖЕНЩИНЫ рядом с мужчинами.
ЗЫ2. Ничего личного. Спорить нехочу, Вы не обьект моего гнева.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.