Иван13 писал(а):speedy писал(а):
Я не понимаю, почему кого-то волнует каким образом в другой стране осуществляются валютно-обменные операции и торговля.
А в Польше - Злотые. тебя не бесит ?
А в Венгрии - Форенты ?
А в Литве, до начала этого года были литы, которые, обожемой имели строгий курс к ЕВРО !!! представляешь?
Что касается "Бацькi", то запретить он может только Коле какать в огороде
Ты смотри ,а то КГБ Батьки прочтет этот форум и пропадешь ты где-нибудь в Белорусских лесах
И причем тут вообще валюты других стран ?Почему в Белоруссии в приоритете не стоит Белорусский рубль?Так бы вам не пришлось оглядываться по сторонам когда вы что то продаете за баксы.
Ну во-первых я без понятия, что там и как в Белоруссии. А в Беларуси или Республики Беларусь белорусский рубль привязывается к корзине валют в пропорции 40-30-30.
Все платежи, которые вы осуществляете, в том числе и и-за границы (хотя для меня вообще непонятно, как топикстартер собирается осуществлять отгрузки в Россию, когда он и по Беларуси не может этого сделать нормально) будут переведены на счет по межбанковскому курсу в белорусских рублях.
Информацию которую вы видите - выдали вам справочно, для оценки ситуации из-за волатильности российского рубля.
Безусловно можно попытаться выдавить из топикстартера формулу ценообразования на его суппорта, а можно предположить:
Закупка б/у суппортов - осуществлялась в долларах или евро - это очевидно
Закупка комплектующих для ремкомплекта - осуществлялась в долларах или евро - это очевидно
Закупка краски - осуществлялась в долларах или евро
Закупка оборудования для фрезеровки деталей, а так же стали, осуществлялась в долларах или евро - это тоже очевидно
Аренда площадей в Республике Беларусь, как бы странно это ни звучало - в ЕВРО!
Ставка налога на предпринимательскую деятельность в Республике Беларусь - в ЕВРО! (забавная ситуация, правда? только не говори КГБ, а то они за Бацькой придут)
Остается только работа, которой (по моим прикидкам) в стоимости суппортов процентов 10, от стоимости изделия, или в нашем случае 25$.
25$ при курсе 54 рубля = 1350 рублей
25$ при курсе 64 рубля = 1600 рублей
Если работы 20%, то разница в цене, в Российских рублях составит, обожемой, 500 Российских Рублей.
Что-то еще подсказать ?