Alfa Romeo Duetto - Prj.947

NEW 4C. PURE ALFA ROMEO

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Alfa Romeo Duetto - Prj.947

Сообщение Gundesvan » Чт авг 01, 2013 2:54 pm

Tazio писал(а):
scsi9 писал(а):
Gundesvan писал(а):За июнь 97 Вайперов продано в США.
У старых вайперов еще капот отжимало ветром вверх, если больше 180 двигаться. Зазоры получались в несколько см.)

а вот феррари к активному спойлеру пришли только через 15 лет )))))

Зато к граунд-эффекту пришли первые :D

Угу
После нескольких лимончеллы - такое разряжение между землей и телом создается, не встанешь :fun
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт авг 01, 2013 3:23 pm

Typhoon писал(а):
max_pershin писал(а):Да вот не соглашусь с тобой Кирилл. В реальных рамках Северной Америки вообще не имеет значение на чем ты едешь.

Я вообще не статус имел ввиду, Макс! А ощущение от авто и мотора, звук и тягу! Это нельзя передать сухо на бумаге в двух словах... А тем более, если сразу после Z06 прыгнуть в какого-нибудь передутого чахлика с пакетом сока вместо мотора, который на 180км/ч при педали в пол только пукает от напряжения ускориться )) Вот тогда и наступает момент истины! Да, это последние из могикан, и в городе конечно удобнее малолитражки с купированными ушами и попами, размером с туалет в хрущевке, и мы даже по форуму нашему видим, как люди постепенно соглашаются с этой концепцией убожества и даже начинают ее защищать и оправдывать! Но те, кто катал Вайпер и держал за рога его безумный V10 в 8+ атмосферных литров, кто под грохот и хрип V8 Корви ускорялся с 200 км/ч или проходил веером поворот на сухом асфальте под тягой-тот в Мито не смеется ))

Кирилл, да я не статус тоже имел ввиду, а то, что в Северной Америке никто не ездит с такими скоростями. Поверь, ехать 170 в Канаде/США, это тоже самое, что нестись по Москве 300 км/ч. Люди все спокойные, никто скоростной режим не превышает, ВРЕМЯ ДВИЖЕТСЯ ЗДЕСЬ ГОРАЗДО МЕДЛЕННЕЕ, РИТМ ЖИЗНИ ДРУГОЙ.

Манера езды следующая - в городе очень быстрый старт. До 50 км/ч :))))))))))))) То есть все владельцы суперкаров, да и простых тачек, выкручивают мотор на полную в рамках этой скорости, а дальше плетутся следуя лимиту скорости.

Трасса - при скоростном лимите 110 максимум что себе позволяют - выжать 150. И знаешь почему? Потому что в некоторых провинциях за такое нарушение машина конфисковывается и подлежит уничтожению, а в большинстве своем грозят огромные штрафы, лишение прав - а без прав ты не сможешь не то что передвигаться, работать не сможешь, в магазин не сходишь! Потому что здесь все рассчитано на то, что у тебя есть автомобиль. Общественный транспорт развит только в крупных городах. Если ты идешь по хорошему району пешком, ты сразу вызываешь подозрение, местные могут вызвать полицию.

Единственный пример использования двигателя на полную мощность, когда на превышение смотрят с закрытыми глазами - это слияние, когда со второстепенной дороги ты должен влиться в поток на хайвее. Знака уступи дорогу нет, поэтому вклинивайся в поток как хочешь. А поток в час пик идет в 5 рядов со скоростью 110-130, с расстоянием в 5 метров перед машинами. А если ты притормозишь на слиянии, это нарушение правил :)

Смысл мощных машин здесь сводится только к перевозке грузов. К примеру у тебя семья из 4 человек, ты берешь с собой на выходные 4 велосипеда, 2 кроссовых мотоцикла, 2 сииду. Жить ты будешь не в гостинице, а в палатке в заповеднике. Поэтому огромная палатка, вещи на всех, потому что это будет в горах, еда, алкоголь (пьяным можно ездить за рулем) и т.д.

Какой на фиг Корветт? Кайенн, Рейндж, Х6, Х5 - эти все машины отпадают, они не приспособлены для нормального американского отдыха. Да на тебя даже соседи по кемпу посмотрят как на морального урода, если ты приедешь на отдых на этом хламе.
Только траки, только 6 мест в салоне, моторы в основном или дизель или что-то бензиновое, но больше 5 литров объемом. Только такие автомобили способны удовлетворить потребности американцев в отдыхе.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт авг 01, 2013 4:25 pm

max_pershin писал(а):Кирилл, да я не статус тоже имел ввиду, а то, что в Северной Америке никто не ездит с такими скоростями. Поверь, ехать 170 в Канаде/США, это тоже самое, что нестись по Москве 300 км/ч. Люди все спокойные, никто скоростной режим не превышает, ВРЕМЯ ДВИЖЕТСЯ ЗДЕСЬ ГОРАЗДО МЕДЛЕННЕЕ, РИТМ ЖИЗНИ ДРУГОЙ.

Манера езды следующая - в городе очень быстрый старт. До 50 км/ч :))))))))))))) То есть все владельцы суперкаров, да и простых тачек, выкручивают мотор на полную в рамках этой скорости, а дальше плетутся следуя лимиту скорости.

Т.е. они уже давно умерли при жизни? Ну что ж, и нас ждет такая же участь, похоже... Камеры вокруг, парктроны, штрафы, тотальные налоги и растущие цены на топливо.

Но еще рано списывать наш авангард в пенсионеры-пикаперы! По Москве и 300 не предел! ))

Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Чт авг 01, 2013 4:30 pm

Typhoon писал(а):
max_pershin писал(а):Ценят люди машины, и на такие дешевки, вроде Z06, SRT8 или 328i - вообще не обращают внимание, удел людей предпенсионного возраста нижнесреднего достатка.

Ну я бы так не стал говорить про первые две тачки, Макс. Как не крути, а Корви и СРТ-это явление среди спорткаров, и по сути и по езде, особенно Корви! Дешевка, которая в Америке стоит 105 000$? Хм... Я бы не назвал это дешевкой ) То, как едет Корветт и как он звучит-это надо испытать на себе, потом зайти сюда и попробовать написать то же самое )

Z06 кстати от 75600 :)

СРТ от 100000

Поверь, это не дорого и люди с деньгами, в нефтяной столице Северной Америки (провинция Альберта на втором месте в мире по нефтяным запаса, после Саудовской Аравии) предпочитают передвигаться на 911 или Феррари
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Чт авг 01, 2013 4:38 pm

ужоснах

Изображение
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Typhoon » Чт авг 01, 2013 4:42 pm

max_pershin писал(а):
Typhoon писал(а):
max_pershin писал(а):Ценят люди машины, и на такие дешевки, вроде Z06, SRT8 или 328i - вообще не обращают внимание, удел людей предпенсионного возраста нижнесреднего достатка.

Ну я бы так не стал говорить про первые две тачки, Макс. Как не крути, а Корви и СРТ-это явление среди спорткаров, и по сути и по езде, особенно Корви! Дешевка, которая в Америке стоит 105 000$? Хм... Я бы не назвал это дешевкой ) То, как едет Корветт и как он звучит-это надо испытать на себе, потом зайти сюда и попробовать написать то же самое )

Z06 кстати от 75600 :)

СРТ от 100000

Поверь, это не дорого и люди с деньгами, в нефтяной столице Северной Америки (провинция Альберта на втором месте в мире по нефтяным запаса, после Саудовской Аравии) предпочитают передвигаться на 911 или Феррари

Я про цену ZR1 писал ) http://www.chevrolet.com/corvette-zr1-sports-car.html От 112 000$, за эти деньги уже можно и 911 взять там же, 4S например, а Кайенн вообще от 50 000, Кай Турбо в цену того же ZR1 )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Proque » Вт авг 27, 2013 8:44 pm

Ух, давненько я на родной форум не заходил. А с тех пор как последний раз заходил, стал работать в представительстве Mazda в РФ.
Могу сказать, что по поводу нового Спайдера пока информация скудная. Известно точно, что будут собирать в Хиросиме все, кроме движков (для Альфы). Т.е. новый родстер от Мазды будет просто создан на одной базе с новым Спайдером. Но движки - у каждой марки свои. Весь дизайн останется самобытным. У Мазды - это дизайн KODO (Soul of Motion), иными словами тот дизайн, который сейчас вы видите на Мазда6 и скоро увидите на Мазда3, перекочует на новый MX. У Альфы история будет другая.
Выглядит новый дизайн Мазда вот так:

Изображение

Как вы видите, сходство с другими моделям на лицо:

Изображение

Есть подозрения, что Альфа таким шагом хочет убить двух зайцев:

1) выполнить-таки, наконец, качественную сборку.
2) сделать п.1 с компанией, которая близка ей по покупательскому духу. Вы удивитесь, но я сам до прихода в Мазда не знал, что в Японии и за ее пределами репутация у Мазды в плане покупателей и потребительских качеств примерно одна и та же - драйв-кар. Единственная ремарка к РФ заключается в том, что российские нехорошие дилеры начали позиционировать ее как Масс-сегмент, что повлияло положительно на продажи, но негативно, как мне кажется, на имидж.

Так-то. В общем, буду держать всех в курсе, если что! :-)
Proque
джуниор

Сообщение demooon87 » Вт авг 27, 2013 10:32 pm

можно в 2ух словах, в каком месте у мазд качественная сборка? :smt0052 :what
demooon87
ветеран

Сообщение cоlombо » Вт авг 27, 2013 11:09 pm

Последнее время езжу на Сх7 турбо. Ужас, худшего сочетания потребительских качеств я не встречал!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение yura piter » Вт авг 27, 2013 11:36 pm

max_pershin писал(а):Последнее время езжу на Сх7 турбо. Ужас, худшего сочетания потребительских качеств я не встречал!

а как же альфа?должны быть б/у 164 и спайдеры 115 :-)
yura piter
Гоголевед

Сообщение LeKuba » Ср авг 28, 2013 1:55 am

demooon87 писал(а):можно в 2ух словах, в каком месте у мазд качественная сборка? :smt0052 :what

Ага

я так понимаю, альфы снова начнут ржаветь
156 2.0 > 156 2.5 > 159 3.2 q4 > Panda 4x4
LeKuba
альфавладелец

Сообщение sky » Ср авг 28, 2013 3:53 am

Макс, все-таки не пьяным можно ездить за рулем, а разрешенные "промилле" соответствуют двум бутылкам пива, как обычно пишут. У клубов копы как миленькие дежурят с трубочками наготове.
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение sky » Ср авг 28, 2013 3:55 am

yura piter писал(а):
max_pershin писал(а):Последнее время езжу на Сх7 турбо. Ужас, худшего сочетания потребительских качеств я не встречал!

На самом деле, в Канаде ассортимент Альф даже шире, чем в США, но их просто мало. Искать что-то по душе придется полгода или дольше. И еще, под Спайдер нужен гараж в доме (читай - отдельный дом с гаражом на >=3 машин), ибо зима настоящая, а 164 - в основном, ведра, как и тут. И если на каждый день машину брать, то кондиционер просто жизненно необходим - лето бывает просто ужасным - под 40 и влажно. Я сейчас тоже на Королле, а не на Альфе, потому что на Королле кондиционер есть :D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение cоlombо » Ср авг 28, 2013 5:52 am

sky писал(а):
yura piter писал(а):

На самом деле, в Канаде ассортимент Альф даже шире, чем в США, но их просто мало. Искать что-то по душе придется полгода или дольше. И еще, под Спайдер нужен гараж в доме (читай - отдельный дом с гаражом на >=3 машин), ибо зима настоящая, а 164 - в основном, ведра, как и тут. И если на каждый день машину брать, то кондиционер просто жизненно необходим - лето бывает просто ужасным - под 40 и влажно. Я сейчас тоже на Королле, а не на Альфе, потому что на Королле кондиционер есть :D

У нас лето идеальное, 23-25 и очень сухо :) А вот зимы серьезные и затяжные, горы совсем рядом.

Хорошая классическая машина - это не предмет первой необходимости, пока еще рано говорить об этом. Самая большая проблема, как написал Дима, это паркинг. Машину нельзя оставить просто возле дома (я живу в центре города), все места расписаны или платный паркинг (40 дол в день) или только стоянка на 2 часа. Поэтому в любом случае нужен дом с гаражем на 3 машины.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср авг 28, 2013 6:05 am

sky писал(а):Макс, все-таки не пьяным можно ездить за рулем, а разрешенные "промилле" соответствуют двум бутылкам пива, как обычно пишут. У клубов копы как миленькие дежурят с трубочками наготове.

Конечно Дим, я не имел ввиду состояние когда ты не стоишь на ногах. Уровень "предупреждения" - 0,5, уровень наказания - 0,8 промилле.
Это значит, что можно спокойно пропустить бокал вина или выпить 0,5 пива и сесть за руль. Наказания за такое вождение не последует. Литр пива уже на уровне предупреждения. А дальше зона риска :)
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 4C