Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение Лёня » Сб ноя 01, 2008 11:18 am

_Lonely_ писал(а):............ Экзаминера (или Тексы)................. .


Где можно найти экзэминер?
People are strange when you're a stranger
Аватара пользователя
Лёня
Почетный альфист
 
Сообщения: 3471
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2003 2:58 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 166 fl

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение Serg_GT » Сб ноя 01, 2008 5:26 pm

Ляхов, появилась Version 3.1.0.1 released.This is a bug fix release.)
Попробуй её. А так сначала подключаюсь, потом завожу всё ок.
Аватара пользователя
Serg_GT
Почетный альфист
 
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 11:36 am
Откуда: М.О. Королёв
Авто: MB

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение Ляхов » Сб ноя 01, 2008 7:04 pm

Попробую на днях на другой машине какой-нибудь... посмотрим. интересно почему после перепайки на 3-ю ногу он вообще конектиться перестает(
Аватара пользователя
Ляхов
ветеран
 
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 12:09 am
Откуда: СПб-Белгород
Авто: Alfa Romeo GTV 2.0TB

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение _Lonely_ » Сб ноя 01, 2008 9:54 pm

Лёня писал(а):
_Lonely_ писал(а):............ Экзаминера (или Тексы)................. .


Где можно найти экзэминер?


Найти можно, но фиговины дорогие и закупаются как правило только на юр. лица.
L&C2A
Аватара пользователя
_Lonely_
Почетный альфист
 
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 9:39 pm
Откуда: Танелорн
Авто: alba nelle Alpi

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение hab » Вт ноя 11, 2008 6:12 pm

это фиатовский разъёмчик, я так думаю он аналогичный. ищу чем и как посмотреть блок уптавления двигателя BOSCH EDC 15 common rail


1 K line for ABS
2 Not connected.
3 K line for Airbag
4 Power earth
5. Signal earth
6. Can B
7. K line for Engine Management Control Unit
8 K line for immobiliser
9 Predisposition for aggregates 1 (facia)
10 Not connected.
11. Antitheft device (function not implemented on this car)
12. Predisposition for aggregates 2 (front)
13. Predisposition for aggregates 3 (rear)
14. Can A
15. Not connected.
16. Fuel system
hab
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 5:42 pm

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение hab » Вт ноя 11, 2008 6:37 pm

Serg_GT писал(а):... появилась Version 3.1.0.1 released.This is a bug fix release.)
Попробуй её. А так сначала подключаюсь, потом завожу всё ок.

а чём цепляешься, можно спросить?
hab
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 5:42 pm

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение Shurum » Пн фев 08, 2010 7:22 pm

А на 7 винде удалось запустить? Под х64
Аватара пользователя
Shurum
альфавладелец
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 2:13 pm
Откуда: Москва САО Головино
Авто: Ex:156,147,156CW,159

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение krec » Пн фев 08, 2010 8:05 pm

Shurum писал(а):А на 7 винде удалось запустить? Под х64

удалось! правой кнопкой мыши, запустить от имени администратора!
спасибо Lonely :smt006
Аватара пользователя
krec
Почетный альфист
 
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 6:54 pm
Откуда: ЗЕЛЕНОГРАД
Авто: Franky 6.8 v8, 156V6

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение Serg_GT » Пн фев 08, 2010 8:41 pm

Народ, помогите мне запустить диаг. Переставил на новый ноут, а он чет не хочет работать :(
вот чего пишет...
http://s002.radikal.ru/i197/1002/d0/1d4e87bc7921.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1002/4b/65ec47be2c73.jpg
Аватара пользователя
Serg_GT
Почетный альфист
 
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 11:36 am
Откуда: М.О. Королёв
Авто: MB

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение _Lonely_ » Пн фев 08, 2010 8:50 pm

Serg_GT писал(а):Народ, помогите мне запустить диаг. Переставил на новый ноут, а он чет не хочет работать :(
вот чего пишет...
http://s002.radikal.ru/i197/1002/d0/1d4e87bc7921.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1002/4b/65ec47be2c73.jpg


Похоже просто не может правильно работать с коммуникационным портом (USB/COM). Проблема может крыться в настройках используемого интерфейса.

PS: Снимать скриншоты на телефон это круто! Но кнопку Print Screen еще никто не отменял :-D
L&C2A
Аватара пользователя
_Lonely_
Почетный альфист
 
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 9:39 pm
Откуда: Танелорн
Авто: alba nelle Alpi

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение Serg_GT » Пн фев 08, 2010 8:53 pm

да я торопился и об этом даже не подумал)) снимал давно уже.
какие настройки крутить? чего-то я совсем не пойму.
Аватара пользователя
Serg_GT
Почетный альфист
 
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 11:36 am
Откуда: М.О. Королёв
Авто: MB

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение _Lonely_ » Пн фев 08, 2010 9:06 pm

Если ты используешь USB, то надо посмотреть с каким COM-портом он ассоциируется в системе (через диспетчер устройств). Затем войти в настройки программы и выбрать именно тот Serial - порт, с которым ассоциируется адаптер. Должно заработать.

По отладке создается впечатление, что ни разу не был задан порт взаимодействия с адаптером.
L&C2A
Аватара пользователя
_Lonely_
Почетный альфист
 
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 9:39 pm
Откуда: Танелорн
Авто: alba nelle Alpi

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение krec » Пн фев 08, 2010 9:08 pm

у меня альфадиаг запускается, а лоадер который выдёргивает код нет!
может кто знает чего он хочет?
Изображение
Аватара пользователя
krec
Почетный альфист
 
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 6:54 pm
Откуда: ЗЕЛЕНОГРАД
Авто: Franky 6.8 v8, 156V6

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение _Lonely_ » Пн фев 08, 2010 9:23 pm

Хочет чтоб перед началом работы отладчик или виртуальная машина были удалены. А потом хочет перезапуск. Только к чему он это я х.з.
L&C2A
Аватара пользователя
_Lonely_
Почетный альфист
 
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 9:39 pm
Откуда: Танелорн
Авто: alba nelle Alpi

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение krec » Пн фев 08, 2010 9:26 pm

_Lonely_ писал(а):Хочет чтоб перед началом работы отладчик или виртуальная машина были удалены. А потом хочет перезапуск. Только к чему он это я х.з.

что такое отладчик или виртуальная машина? и что будет если я зделаю что он хочет? :-D
Аватара пользователя
krec
Почетный альфист
 
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 6:54 pm
Откуда: ЗЕЛЕНОГРАД
Авто: Franky 6.8 v8, 156V6

Пред.След.

Вернуться в Ремонт Alfa

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика