Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение unclesasha » Пт июл 13, 2012 10:00 am

я брал тут http://www.alfisti.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=35
что бы установить прогу , надо соблюсти ряд требований которые описаны в той теме.
У меня получилось все сделать с первого раза. :smt006
Аватара пользователя
unclesasha
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2011 11:01 am
Авто: a6 avant

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение _Lonely_ » Пт фев 15, 2013 7:43 am

alfadiag.net закрылся. Но есть интересная альтернатива.

http://www.multiecuscan.net

Попробовал свое мыло через синезуб

Отлично работает! Причем для диагностики бесплатной версии может хватить большинству. В общем и целом - рекомендую!
L&C2A
Аватара пользователя
_Lonely_
Почетный альфист
 
Сообщения: 7808
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 9:39 pm
Откуда: Танелорн
Авто: alba nelle Alpi

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение Serg_GT » Пт фев 15, 2013 8:31 am

Аватара пользователя
Serg_GT
Почетный альфист
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 11:36 am
Откуда: М.О. Королёв
Авто: MB

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение Mania4e11o » Пт фев 15, 2013 10:18 am

_Lonely_ писал(а):alfadiag.net закрылся. Но есть интересная альтернатива.

http://www.multiecuscan.net

Попробовал свое мыло через синезуб

Отлично работает! Причем для диагностики бесплатной версии может хватить большинству. В общем и целом - рекомендую!

Мультискан жестко сворованый с ФЕС ? :D
Mania4e11o
альфавладелец
 
Сообщения: 785
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 11:42 pm
Откуда: Москва
Авто: 156 3.0 Q2

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение Mania4e11o » Пт фев 15, 2013 11:22 am

Serg_GT писал(а):Ещё http://www.alfaobd.com/

Кто нибудь пробовал на андроиде?
Mania4e11o
альфавладелец
 
Сообщения: 785
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 11:42 pm
Откуда: Москва
Авто: 156 3.0 Q2

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение Serg_GT » Пт фев 15, 2013 2:37 pm

У меня на андроиде, ecu видит, остальное не успел попробовать.
Аватара пользователя
Serg_GT
Почетный альфист
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 11:36 am
Откуда: М.О. Королёв
Авто: MB

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение Mania4e11o » Пт фев 15, 2013 4:17 pm

Serg_GT писал(а):У меня на андроиде, ecu видит, остальное не успел попробовать.

Адаптер какой, OBDkey? По чему подключался, WLAN или Bluetooth ?
Mania4e11o
альфавладелец
 
Сообщения: 785
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 11:42 pm
Откуда: Москва
Авто: 156 3.0 Q2

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение Serg_GT » Пт фев 15, 2013 5:16 pm

Елм блюпуп
Аватара пользователя
Serg_GT
Почетный альфист
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 11:36 am
Откуда: М.О. Королёв
Авто: MB

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение _Lonely_ » Вт фев 26, 2013 7:45 pm

Mania4e11o писал(а):
Serg_GT писал(а):Ещё http://www.alfaobd.com/

Кто нибудь пробовал на андроиде?


Пробовал через синезуб (ELM 327). Все работает с Мотроником 1.5.5 (модификация прошивки от 98 года) на ура.
L&C2A
Аватара пользователя
_Lonely_
Почетный альфист
 
Сообщения: 7808
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 9:39 pm
Откуда: Танелорн
Авто: alba nelle Alpi

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение yascher3lom » Чт мар 14, 2013 11:02 pm

Скачал и фиатэкускан, и мультиэкускан- обе запускаются, Шнурок- "орион" usb-obd2 k-l line, ими рекомендованные драйвера cdm 2.08.14.exe( http://www.orionspb.ru) и cdm 2.08.28.exe (http://www.ftdichip.com) , на нетбуке с xp 32bit они прописывают com20. Их же прописываю в проги. Результат- не "але". Подключаю к компу в "холостую" (без машины) ,тест интерфейса показывает:
VagCom/KKL

Testing latency with 200 bytes of data...
The operation has timed out.

Подключаю к машине , зажигаю панель-
"нет соединения, проверьте настройки com-порта"

Авто- ар 156 sw 2.0 ts 2000г.
Господа "мэтры", помогите ламеру, подскажите ,в чем "косяк" ?
Аватара пользователя
yascher3lom
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2011 10:02 pm
Откуда: Староминская , Краснодарский край
Авто: A-R 156 SW 2.0 TS

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение rahmanoff » Чт мар 14, 2013 11:37 pm

Может быть нужно отредактировать параметры работы порта. На сайте FES есть скрины.
солнце войне! Слава Украине!
Аватара пользователя
rahmanoff
ветеран
 
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 12:16 pm

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение unclesasha » Пт мар 15, 2013 10:49 am

Верно, порты должны совпадать.
В диспетчере устройств на кабеле и в диагностической программе (настройки) - номер порта должен быть одинаковый. Если будут проблемы со стабильностью, поиграй со скоростью в тех же настройках.
:wink:
Аватара пользователя
unclesasha
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2011 11:01 am
Авто: a6 avant

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение yascher3lom » Пт мар 15, 2013 1:26 pm

Да дело в том, что именно на vag -е скорость то и не выставляется- только высокая-средняя-низкая, это пробовал. К мозгам страшно абы че подключать. А грешу именно на шнурок. Он мне "на старте" не понравился - а выбора не было. На каком то форуме кто-то наложкой продает кабеля -заказал, но он мне пока даже не отписался.
Так вот , знать бы, как должна проходить диагностика кабеля без машины- можно было бы искать виновника, а так... Качели...
Аватара пользователя
yascher3lom
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2011 10:02 pm
Откуда: Староминская , Краснодарский край
Авто: A-R 156 SW 2.0 TS

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение yascher3lom » Пт мар 15, 2013 1:37 pm

yascher3lom писал(а): На каком то форуме кто-то наложкой продает кабеля -заказал, но он мне пока даже не отписался.

Прошу прощения-уже отписался. :oops: :smt00614 Спасибо.
Аватара пользователя
yascher3lom
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2011 10:02 pm
Откуда: Староминская , Краснодарский край
Авто: A-R 156 SW 2.0 TS

Re: Отчет по использованию Alfadiag 2.1.0.4

Сообщение unclesasha » Пт мар 15, 2013 3:33 pm

Без подключения к авто не будет диагностика работать.
Т.е. все закончится на подключении к блоку - ноуконекшеном..
если я все правильно понял :-)
Аватара пользователя
unclesasha
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2011 11:01 am
Авто: a6 avant

Пред.След.

Вернуться в Ремонт Alfa

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика