О качестве топлива (обсуждаем здесь)

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Бедрас » Сб окт 14, 2006 5:31 pm

Голимый мозг у того кто не может отличить нормальный бензин от присадочного после того,как объяснили как это делать. :wink: Заправиться нормально можно и на ПРОСТО АЗС(старый добрый недолив например),а можно и на бипи сразу лямбду на кассе выбивать. Повторяю: под одним брэндом может впариваться бензин разной конструкции и сборки.Зависит от ряда обстоятельств.Чтобы понять это,достаточно недолго повращаться в сфере поставок от и до.
И вообще ВСЁ это коллективный сон и ,как ты говоришь"фигня и параноЙя" Кому надо,тот сделает выводы.А кто-то поедет в лес на метро. :)
Октановое число бензина принято измерять двумя методами: исследовательским и моторным. Отличаются методы режимами работы двигателя, при которых производиться замер (обороты, температура смеси на впуске и угол опережения зажигания), поэтому при измерении моторным методом значения получаются несколько ниже. В таблице приведены требования российских ГОСТ и ТУ к высокооктановым бензинам.

Требования к высокооктановым бензинам согласно ГОСТ 2084-77 и ТУ 38.1165-97, 38.401-58-122-95, 38.401-58-156-96 Сорт бензина Детонационная стойкость (октановое число) Концентрация свинца на дм3, не более Массовая доля серы в %, не более
Исследовательский метод, не менее Моторный метод, не менее
Аи-92 92 83 0,013 0,05
Аи-93 93 85 0,013 0,10
Аи-95 95 85 0,013 0,10
Аи-96 96 85 0,013 0,05
Аи-98 98 88 0,013 0,10
В России на бензоколонках указывают октановое число, полученное при измерении исследовательским методом.
Бедрас

Сообщение Xsi » Сб окт 14, 2006 8:13 pm

Vit155 писал(а):
Xsi писал(а):ТАТнефть полное говно..

я считаю заправку Татнефти, которая тут около нас, очень даже неплохой, если не лучшей в Москве, не одна машина вылечилась после разных суррагатов

М.б.. но у нас в районе две машины позагибались, так что ТАТнефть ТАТнефти рознь ))))
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение SerJant » Сб окт 14, 2006 8:25 pm

Согласен с Бедрасом (ник, только его мне не нра... :-D )
То что окажется в нашем баке сильно отличается от того, что было получено в рез-то нефтепереработки...

Вплоть до того, что водила бензовоза себе отольет, а накачает туде 76-го.

И на одной и той же заправке можно заправицца совершенно разным бензом.

Но скажу так, мои карбы категрически не переваривают херовый бензин. От БП их просто тошнит. Еще хужее от ТНК. Заправляюст около дома на Осенней улице, рядом с ГСК-34. Очень хорошая заправка.

А вам скажу так, заправка - лоторея. а каждая лоторея имеет лишь одного победителя - ее организатора. и думать, что на БП или Юкосе вам повезет больше - заблуждение. ;-)
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение storeks » Вс окт 15, 2006 12:58 am

SerJant писал(а): От БП их просто тошнит. Еще хужее от ТНК.

Это один концерн... ;-)
storeks
.

Сообщение Alfist » Пн окт 16, 2006 9:30 pm

заправляюсь на МТК в Бутово, притензий нет. Часто мотаюсь по Ленинградке в Тверь.Обычно заправляюсь в Клину,на EPetrol на выезде из города,тоже вроде без нареканий.Там же в Клину, заправлялся на BP разительная разница в + по сравнению с Москвой (BP)по поведению машины да и бензин где то на рубль дешевле
Alfist

Сообщение SerJant » Пн окт 16, 2006 9:35 pm

Кста, в Клину вообще неплохие и дешевые заправки!
В отличие от пива :-D :twisted:
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение krotello » Сб ноя 18, 2006 11:52 am

Так, мои мнения наблюдения...

Во-первых, имхо альфам практически по барабану, какой бензин (ну, конечно, если это не откровенное палево) - нет у них высокотехнологичных моторов, в плане нет ни прямого впрыска, ни сильной форсировки по турбе, где детонация может проявляться даже с тем зебином, скоторым, как вам кажется, ваши тачки прут! ))

Во-вторых, по поводу "нового" топлива от БиПи и Лукойла. Новый пассат с мотором ЭфЭсАй поехал на сервис при пробеге в 3 тык и после заправок в основном именно Лук-экто!! Вывернутые свечи были в жутком нагаре + замена катушки зажигания 3-го циллиндра! Это при том, что именно эти запараки с 95-экто (хотя в принципе пассат хочет 98-й) были неофициально мне рекомендованы в салоне и представительстве! Выводы делайте сами.

Третье, по поводу повышенного расхода на Алтимэйт: по собств опыту и опыту многих знакомых могу сказать, что ощутимое увеличение расхода наблюдается в так называемый "переходный" период, когда вы переходите с обычного топлива на Алтимэйт и наоборот (тоже касается и Экто).

Четыре: если тачка поехала по вашим ощущениям лучше (как У Стаса, например, на Алтимэйт), это еще совсем не значит, что этот бензин полезен мотору и свечам!!

И пять, наконец: знаю одну проверенную на 100% заправку, где испокон века продают качественный 98-й - это Аджип на Ленинградке!

вот так

зы: а вот в латвии на некоторых обычных заправках, продают 100-й зебин!! ))

ззы: в питере (по-крайней мере так было пару лет назад) - очень много голимого топлива, и причем на "красивых" заправках тоже!! Свечи Эволюшна умерли за тройку дней покатушек по ленинграду, в мск живут однозначно дольше. без претензий в сторону питера, как города ))

вот так
krotello
джуниор

Сообщение LEXX » Вс дек 03, 2006 7:17 pm

если кого интересует могу рассказать, как и из чего делают бензин))) особенно 95 !!! бесплатный совет - не хотите угробить машину, забудьте про 98, голимая химия

страждующим могу выслать формулу, по которой НПЗ делают 95 из 92 со всеми пропорциями и списком присадок
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Игорь164 » Пн дек 04, 2006 12:21 am

Давай сюда размещай! Всем интересно!
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Hermit » Пн дек 04, 2006 5:35 pm

To LEXX: удивил - из 92-го 95 делают...
Возле капотни нефтебазка есть маленькая... там и 95 и 92-й давно и довольно успешно делают из 80-го.Кубов эдак по 200-300 в сутки. И многие между прочим желают его прикупить т.к. получается на 1000 р. с тонны дешевле чем заводской... А возят его отньть не за тридевять земель а все сюда-же, на Московские заправки.
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый.
156 1.8 - погибла
156 2.0 SS ROSSO 2004 г.
Hermit
джуниор

Сообщение Фрэнки Карбоне » Пн дек 04, 2006 5:59 pm

krotello писал(а):Так, мои мнения наблюдения...

Во-первых, имхо альфам практически по барабану, какой бензин (ну, конечно, если это не откровенное палево) - нет у них высокотехнологичных моторов, в плане нет ни прямого впрыска, ни сильной форсировки по турбе, где детонация может проявляться даже с тем зебином, скоторым, как вам кажется, ваши тачки прут! ))

Дим, непосредственный впрыск у Альфы с 2002 года - JTS. И в отличие от многих других не капризный.

Мой кандовый V6 2 года подряд кушал крымско-украинско-казантипсий бензин - ему все пох. Свечи каждые 30 тык в ведро вне зависимости от состояния.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение krotello » Пт дек 08, 2006 4:28 pm

Extravaganza писал(а):
krotello писал(а):Так, мои мнения наблюдения...

Дим, непосредственный впрыск у Альфы с 2002 года - JTS. И в отличие от многих других не капризный.

Мой кандовый V6 2 года подряд кушал крымско-украинско-казантипсий бензин - ему все пох. Свечи каждые 30 тык в ведро вне зависимости от состояния.

так о том и речь!! ))) а я что сказал? ))

а про ЖТС: много здесь людей с такими моторами?
krotello
джуниор

Сообщение Fedioni » Пн дек 11, 2006 9:59 am

А кто-нить может сказать что-то про ТрансАЗС? Последнее время частенько заправляюсь там: расход разительно меньше в сравнении с ВР и ТНК, тянет получше (это из заметных показателей)...
Fedioni
альфавладелец

Сообщение LEXX » Вт дек 12, 2006 11:43 pm

Всем доброе время суток!
Выкладываю инфу про качество бензина на АЗС. Это касается всех, ибо политика всех нефтяных компаний одинакова в своей сути и разнится лишь в деталях (субъективно мое мнение, потому как тягу к сверхдоходам ни у нас в стране, ни в мире никто не отменял).

Краткий вводный курс про производство высокооктановых бензинов можно получить из журнала За рулем (08.2006). Это теория, а я немного о практике.
Применяемые ниже сокращения: КАД – компонент (комплекс) антидетонационный;
ММА – монометиланилин; ВОК – высокооктановый компонент.

ЗАДАЧА
ДАНО – бензин Аи-92; ММА; ВОК
НУЖНО – 600 000л бензина Аи-95
РЕШЕНИЕ – 1. считаем необходимое количество литров КАД
КАД=Х*Y / 1000л+Y, где Х – необходимое количество бензина Аи-95, Y – количество литров КАД на 1000л бензина Аи-92, принимающих участие в химическом процессе (в нашем случае 30л на 1000л).
КАД=600 000л*30 / 1000л+30л=17 476л

2. считаем необходимое количество бензина Аи-92
600 000л – 17 476л = 582 524л

3. КАД состоит из ММА и ВОК в пропорции 26-28% к 74-72%.
путем несложных арифметических действия из арсенала первоклассника получаем – 4 719л ММА и 12 757л ВОК (я округлял, с Вашего позволения :-D )

ОТВЕТ – чтобы получить 600 000 литров бензина Аи-95 нужно смешать 582 524 литра бензина Аи-92 с 4 719 литрами ММА и 12 757 литрами ВОК 8) 8) 8)

ЗЫ: 600 000литров это примерно 9 четырехосных или 5 восьмиосных цистерн!!! :o :o :o Желающие, я думаю, найдутся

ЗЫЫ: теперь немного о приятном – на практике двигатель не пострадает лишь при ежедневной или почти ежедневной эксплуатации, так как плотность ММА и ВОК сильно отличается от плотности бензинов (ММА – 0,980; ВОК – 0,840; Аи-92 -0,745-0,760; Аи-95 – 0,750-0,775). Долгий простой авто даст разложение бензина в баке на фракции: ММА (самая тяжелая), ВОК, бензин (самая легкая) и при последующем запуске первым в двигатель через топливную систему попадет ММА – возможный выход из строя всех(!) резиновых прокладок, уплотнителей, пластмасс, свечей. Это конечно худший вариант. Вариант получше – при движении все снова перемешается в баке и благополучно вылетит в трубу :!:
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение GriN » Вс янв 21, 2007 5:28 pm

В свое время у меня был Опель Фронтера. Я 2 раза менял лямбда-зонд и оба раза после заправки Татнефть. Хотя сейчас я там часто заправляюсь и проблем не было и нагар не красный.

Пробовал :lol: заливать эти супер бензины и на Лукойле и на ВР. Едва ощутимая прибавка мощности, думаю обусловлена желанием проверить, а на сколько этот бензин лучше обычного. Соответственно и топить начинаешь лучше обычного.

Разница в качестве топлива хорошо ощущается при езде на мотоцикле. И тут я о ВР не могу сказать ни чего хорошего и ни чего плохого. Бензин как бензин. Нравится Лукойл в Химках, и ТНК в Рязани.
GriN
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Ремонт Alfa