Проблема с роботом((

Without heart we are only machines

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Проблема с роботом((

Сообщение Sergio1 » Ср янв 16, 2019 11:29 am

uptrance2day писал(а):
Sergio1 писал(а):1) трогатся в ручном режиме коробки на 1-й и проехать хотя бы 200м . потом вернутся на D . Проблема исчезла ?
2) allweather режим используете ? в нем лучше начинать движение при отрицательных температурах за бортом
3) пробег реальный какой ? может уже пора готовится к замене сцепления ???


1. Не пробовал
2. Не использую, но в нем ситуация такая же пробовал
3. 200к, когда меняли сцепления не знаю но за свои 50к я не менял, машина приехада с европы. Считаете это есть признаки умерающего сцепления? Если так то почесу проявляется не всегда?

Не умирающего , а изношенного сцепления .
Не всегда потому что износ диска сцепления может быть не равномерным
Вообщем запасаетесь комплектом сцепления и в грамотный сервис . И надо быть на всякий случай готовым к диагнозу "синий маховик" .
При таком солидном пробеге это уже может случится. Если так, то новый комплект сцепления можно и не ставить . Только вместе с маховиком.
Sergio1
джуниор
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 2:37 pm
Откуда: Москва

Re: Проблема с роботом((

Сообщение uptrance2day » Ср янв 16, 2019 8:27 pm

Sergio1 писал(а):
uptrance2day писал(а):
Sergio1 писал(а):1) трогатся в ручном режиме коробки на 1-й и проехать хотя бы 200м . потом вернутся на D . Проблема исчезла ?
2) allweather режим используете ? в нем лучше начинать движение при отрицательных температурах за бортом
3) пробег реальный какой ? может уже пора готовится к замене сцепления ???


1. Не пробовал
2. Не использую, но в нем ситуация такая же пробовал
3. 200к, когда меняли сцепления не знаю но за свои 50к я не менял, машина приехада с европы. Считаете это есть признаки умерающего сцепления? Если так то почесу проявляется не всегда?

Не умирающего , а изношенного сцепления .
Не всегда потому что износ диска сцепления может быть не равномерным
Вообщем запасаетесь комплектом сцепления и в грамотный сервис . И надо быть на всякий случай готовым к диагнозу "синий маховик" .
При таком солидном пробеге это уже может случится. Если так, то новый комплект сцепления можно и не ставить . Только вместе с маховиком.

Принял, благодарю за ответ. Единственная прлблеа что в рб это чуть ли не единственная джульетта на роботе, и никто не возьмется, пидется делать самому, по мануалу
,
uptrance2day
альфавладелец
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 11:34 am
Откуда: Минск, РБ
Авто: AR Giulietta 1.4 TCT

Re: Проблема с роботом((

Сообщение Rugbystar » Чт янв 17, 2019 3:29 pm

uptrance2day писал(а):
Sergio1 писал(а):
uptrance2day писал(а):
Sergio1 писал(а):1) трогатся в ручном режиме коробки на 1-й и проехать хотя бы 200м . потом вернутся на D . Проблема исчезла ?
2) allweather режим используете ? в нем лучше начинать движение при отрицательных температурах за бортом
3) пробег реальный какой ? может уже пора готовится к замене сцепления ???


1. Не пробовал
2. Не использую, но в нем ситуация такая же пробовал
3. 200к, когда меняли сцепления не знаю но за свои 50к я не менял, машина приехада с европы. Считаете это есть признаки умерающего сцепления? Если так то почесу проявляется не всегда?

Не умирающего , а изношенного сцепления .
Не всегда потому что износ диска сцепления может быть не равномерным
Вообщем запасаетесь комплектом сцепления и в грамотный сервис . И надо быть на всякий случай готовым к диагнозу "синий маховик" .
При таком солидном пробеге это уже может случится. Если так, то новый комплект сцепления можно и не ставить . Только вместе с маховиком.

Принял, благодарю за ответ. Единственная прлблеа что в рб это чуть ли не единственная джульетта на роботе, и никто не возьмется, пидется делать самому, по мануалу
,


Постучитесь в чат на вотсапе (ниже несколько тем), в нем есть человек(и) из РБ на роботе. Подскажут
Rugbystar
альфавладелец
 
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 8:46 pm
Авто: Giulietta QV-line

Re: Проблема с роботом((

Сообщение Андрей 76 » Чт июл 25, 2019 9:00 pm

Всех приветствую!
Спасибо Виталию, помог с авторизацией на форуме.
Мой робот тоже решил что мне скучно живётся))
Несколько недель назад, сразу после мойки вышла ошибка о повышенной температуре масла в кпп, выключил -включил ошибка ушла. Через несколько дней снова, и потом все чаще и чаще, всегда только на прогретой машине.
Изучил эту ветку, про прогнивший провод на актуатор, но пробег ещё мал 34тыс всего. В общем поехал с этой проблемой к Алексею ( у нас в Ростове все Любители Итальянских машин обслуживаются только у него)
Лёша обслужил все контакты в разъёмах на случай окисления идущие от коробки, поехали покататься с ним - та же ошибка. Предыдущий хозяин рассказал что у него была такая проблема и он по гарантии ездил к ОД, те сказали что там мелочь, какая то пробка в коробке и через пол дня готовы были отдать машину с устраненной проблемой. Значит надо ехать к ним , может остались записи в базе что с ней делали. Но в начале недели я уже не смог доехать до работы, в ходу обороты падают до холостых и пишет не найдена передача, а после и вовсе заглохла и на поворот ключа зажигания никаких звуков...
Андрей 76
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2018 9:05 am

Re: Проблема с роботом((

Сообщение Андрей 76 » Чт июл 25, 2019 9:12 pm

Простояв мин 10, все таки завелась и поехал я к бывшим официалам в надежде узнать правду)
Наши запись в базе по гарантийному обращению, работы - установка сапуна кпп и всё. Вариантов нет- давайте разбирать, хоть и не хотелось что бы они туда опять лезли.
В Итоге, в актуаторе плата, когда было обращение по гарантии в неё попадало масло, они её заклеили герметиком и поставили назад)) теперь она расклеилась и перестала работать, покупайте говорят новую плату, только отдельно она не продаётся а только в сборе с актуатором)) который стоит от 110 до 160 тыс))
Андрей 76
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2018 9:05 am

Re: Проблема с роботом((

Сообщение Андрей 76 » Чт июл 25, 2019 9:39 pm

День просидел в интернете в поисках разборок, ничего в них не нашёл. Вспомнил что были темы про посредников из Италии и Польши, написал Руслану и Исламу, ребята сразу откликнулись - молодцы. На Subito.it по совету Ислама нашёл у одного продавца за 350 EU актуатор который прошёл всего 10тыс, со слов продавца, дальше уже Ислам с ним сам обо всем договорился , ему огромное спасибо за помощь!, параллельно отдал свою плату на восстановление, завтра заберу, не знаю будет работать или нет, но пока других вариантов нет пока посылка не придёт.
Андрей 76
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2018 9:05 am

Re: Проблема с роботом((

Сообщение uptrance2day » Ср июл 29, 2020 1:55 pm

uptrance2day писал(а):
Sergio1 писал(а):
uptrance2day писал(а):
Sergio1 писал(а):1) трогатся в ручном режиме коробки на 1-й и проехать хотя бы 200м . потом вернутся на D . Проблема исчезла ?
2) allweather режим используете ? в нем лучше начинать движение при отрицательных температурах за бортом
3) пробег реальный какой ? может уже пора готовится к замене сцепления ???


1. Не пробовал
2. Не использую, но в нем ситуация такая же пробовал
3. 200к, когда меняли сцепления не знаю но за свои 50к я не менял, машина приехада с европы. Считаете это есть признаки умерающего сцепления? Если так то почесу проявляется не всегда?

Не умирающего , а изношенного сцепления .
Не всегда потому что износ диска сцепления может быть не равномерным
Вообщем запасаетесь комплектом сцепления и в грамотный сервис . И надо быть на всякий случай готовым к диагнозу "синий маховик" .
При таком солидном пробеге это уже может случится. Если так, то новый комплект сцепления можно и не ставить . Только вместе с маховиком.

Принял, благодарю за ответ. Единственная прлблеа что в рб это чуть ли не единственная джульетта на роботе, и никто не возьмется, пидется делать самому, по мануалу
,

Собстенно проблема не прогресируют, проявляется только при переходном периоде около 0 *С, пробег с того момента перевалил уже за 250к
uptrance2day
альфавладелец
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 11:34 am
Откуда: Минск, РБ
Авто: AR Giulietta 1.4 TCT

Re: Проблема с роботом((

Сообщение Cash » Чт ноя 26, 2020 12:28 pm

Комрады, приветствую!
Джу 2013 1.4 TCT

Возникла проблема по теме.

Со слов жены, ехала ехала, встала на светофоре, когда нужно было трогаться, машина стала пинаться.
По итогу, заводится через раз и с неким лагом после поворота ключа. Сразу вываливаются ошибки по ESC, ГУР, VDC и прочая гирлянда.
При выставлении D или R происходят толчки с интервалом секунды 2, вперед едет, назад говорит "нет передачи"

пробег 150, машина в одних руках, сцепа не менялась.

Вопросы:
Где расширительной бачек гиброблока?
Могу сам проверить уровень масла?
Какие возможные диагнозы?
Сжечь?
Cash
джуниор
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 11:45 pm
Откуда: МО
Авто: 156 SW 3.0,Giulietta

Re: Проблема с роботом((

Сообщение K » Чт ноя 26, 2020 12:53 pm

Емкость под площадкой аккумулятора, проверить можно, но скорее всего емкость потемнела и ничего не увидишь. Ошибки читать!!!
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(812)9037874
Аватара пользователя
K
ветеран
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 1:44 pm
Откуда: Город Муз
Авто: -

Re: Проблема с роботом((

Сообщение Cash » Чт ноя 26, 2020 1:03 pm

K писал(а):Емкость под площадкой аккумулятора, проверить можно, но скорее всего емкость потемнела и ничего не увидишь. Ошибки читать!!!


Спасибо, а там нет уровня/заливной горловины как было на селеке?
Или я только снаружи могу посмотреть?
Cash
джуниор
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 11:45 pm
Откуда: МО
Авто: 156 SW 3.0,Giulietta

Re: Проблема с роботом((

Сообщение K » Чт ноя 26, 2020 1:11 pm

Cash писал(а):
K писал(а):Емкость под площадкой аккумулятора, проверить можно, но скорее всего емкость потемнела и ничего не увидишь. Ошибки читать!!!


Спасибо, а там нет уровня/заливной горловины как было на селеке?
Или я только снаружи могу посмотреть?


Там есть отметка min, если не ошибаюсь. Но, повторюсь, емкость со временем темнеет, и практически не видно уровня. Да и не в уровне дело, скорее всего, без чтения ошибок телодвижения бесполезны.
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(812)9037874
Аватара пользователя
K
ветеран
 
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 1:44 pm
Откуда: Город Муз
Авто: -

Re: Проблема с роботом((

Сообщение Rugbystar » Пт ноя 27, 2020 2:13 am

Cash писал(а):Комрады, приветствую!
Джу 2013 1.4 TCT

Возникла проблема по теме.

Со слов жены, ехала ехала, встала на светофоре, когда нужно было трогаться, машина стала пинаться.
По итогу, заводится через раз и с неким лагом после поворота ключа. Сразу вываливаются ошибки по ESC, ГУР, VDC и прочая гирлянда.
При выставлении D или R происходят толчки с интервалом секунды 2, вперед едет, назад говорит "нет передачи"

пробег 150, машина в одних руках, сцепа не менялась.

Вопросы:
Где расширительной бачек гиброблока?
Могу сам проверить уровень масла?
Какие возможные диагнозы?
Сжечь?


Сгонять на сервис и считать ошибки
Rugbystar
альфавладелец
 
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 8:46 pm
Авто: Giulietta QV-line

Re: Проблема с роботом((

Сообщение Cash » Пн ноя 30, 2020 2:31 pm

Всем спасибо, машинка уехала в D-Ital, постараюсь не забыть отписАться, что да как.
Cash
джуниор
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 11:45 pm
Откуда: МО
Авто: 156 SW 3.0,Giulietta

Пред.

Вернуться в Alfa Giulietta

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика