edouard писал(а):Нет, он не показал его, да и в стрессовой ситуации я тупанул как любой человек. Но их начальник сказал, что действительно есть поправки к закону и очень много машин разворачивают. Хорошо он оказался добрым и порядочным человеком и вошел в наше положение.
Также позже я узнал, что еще вне закона заниженные (более 5см) и лифтованные (более 5см).
Но это не развод, можно в Яндексе посмотреть про эти поправки.
edouard писал(а):День добрый. Напишу здесь, если что переместите.
В общем если кто не знает, но в ГИБДД появился новый пункт при постановке на учёт авто - резина и диски на авто должны соответствовать параметрам завода изготовителя. Для меня это стало недавно неприятным сюрпризом. Брат купил БМВ 330, на ней стоят 18 - е диски Спереди и сзади 235/40. При постановке на учёт, к нам прицепился инспектор и начал доказывать сначала, что диски не соответствуют параметрам завода, что здесь должны стоять 17 - и указал на табличку на стойке. Уже начал что-то писать в протоколе, чтобы отказали в постановке на учёт. Но мы быстро ему указали, что есть и другая строчка где написано спереди 225/ непомню R18 и сзади 255/тоже не помню R18. Вот тут-то он и прицепился уже к параметрам резины, которые у нас не соответствовали инструкции. С очень большим трудом и долгим уламыванием инспектора и начальника удалось поставить на учёт авто. Для меня это всё было большим удивлением (на фига эти правила) и стоило очень много потерянного времени и нерв.
Так что всем кто будет ставить авто на учёт прошу учесть это правила и иметь какое -нибудь подтверждение информации о дисках и колёсах.
Кстати про 19 колеса на ti я не нашёл документальных подтверждений, мне то это не пригодится, проблема следующего хозяина. Но всё-равно где можно распечатать такую инфу для 159 ti?
edouard писал(а):У меня мануал на дорестайл в электронном виде, про ti ни слова. Может в рестайловом мануале есть, но у меня нет такой книги в машине, к сожалению. А если распечатать страничку из инета, интересно прокатит или нах пошлют?
Роберт писал(а):У меня в мануале есть инфа про давление в шинах размерности 235/40 R19.
Tigra писал(а):По-моему все равно развод.
Во-первых откуда берутся данные. Мало на каких тачках, указываются допустимые типоразмеры, и если указываются, то для контроля давления в шинах, и там далеко не все, что допускает изготовитель. В немецких техпаспортах, например, указана допустимая размерность резины, с завода, плюс то что ты захочешь туда вписать если TUV разрешил.
Во-вторых схрена прицепились к колесам, в техрегламенте сотни страниц, а прицепились к одной, и я практически на 200 процентов уверен в том, что они вообще не имеют право проверять тачко на соответствию техрегламенту. Если я купил битую машину вообще без колес, притаранил её в ГАИ на эвакуаторе, они все равно обязаны поставить её на учет.
Но в любом случае, спасибо за инфу, предупрежден значит вооружен.
Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей