Чук » Ср мар 09, 2011 6:33 pm
на на форумах сааберских пишут что автомат на 9-3 не так сильно сливает в реале ручке, как на бумаге. Автоматы довольно надежные после 05 года. Ручка да, очень длинноходная (по крайней мере моя 5-ступка) и не четкая, сначала подбешивает (даже после Алмеры:), а потом эмоций не вызывает особо, по крайней мере она не синтетическая как на фокусе или новых гражданских пежо и с передачей не промахнешься. Двигатель мне очень нравится из-за ощутимого подхвата, хотя тягой управлять не очень удобно и очень кислый внизу до 2300. Увы в салоне адекватного звукового сопровождения нет, турбину слышно если только приоткрыть окно, а свистит она кайфово. Салон тож неплох, есть толика самобытности, пусть и пластик не самый лучший.
Главное и важное разочарование, которое не проходит со временем, - это рулевое и подвеска, вообще непонятно о чем думали настройщики, и это при том что у меня Айра, более жесткие пружины с небольшим занижением и другие аморты, толстый стаб. Кажется что управляешь деревянной телегой с мотором от Ф1(образно). Вроде двигатель всегда провоцирует, а рулевое просто абсолютно пустое, любое перестроение на скорости за 100 - сначала перестройся - потом скорректируй, а ездового комфорта итак мало чтобы поставить стойки по жестче. Распорки уже поставил и выкинул, толку от них немного. Т.е. целостности в авто нет.
Вот так и живем))
кстати, могу дать чуток прокатиться взамен на чуток на альфе 147/156/159, без фанатизма конечно) даже не так, не "могу", а с удовольствием бы)