romzen писал(а):zeth писал(а):Но вы можете привести обратный пример ))
Изначально берем живой кузов, и не жрущий литрами масло дрыгатель. Перетряхиваем подвеску, ревизируем тормоза. ГРМ с маслом меняем тоже. Поднакидал тут по запчастям, без фанатизма и тюнинга вышел полтос.

200 вложить

ну если мотор капиталить сразу

Кузов там красить.

но такое ведрище я за 100т.р. купил с V6 под капотом, ковыряюсь

Коллега, ну таки есть нюансы.
Во-первых, приведенные цены на железки похожи на варианты по самой нижней планке. По каковой оченна не всегда доставабельны, особливо ежели надо "вчера". Полтора года назад нижние рычаги ТРВ обошлись мне почти в 5к за штуку, емнип.
Во-вторых, не учитывают того же вариатора, который с великой вероятностью будет желательно махнуть вместе с ремнем. Чтоб два раза не бегать. А как же всякие жижи? Они не то, чтобы дороги, но в сумме тоже чего-нить добавят.
В третьих, они совсем не учитывают нюансов, которые обязательно возникнут, как ты на машину при покупке не смотри. Пример? Из недавнего. Прошлой зимой поменял ремешок ГРМ. Ничто не предвещало, проехал тысячи 4, и внезапно потек сальник балансирного вала. И я тут же прилип на примерно 10 к. Внезапно может навернуться термостат, потечь радиатор, нахлобучиться расходомер, лямбда, прогореть глушак, завыть ступичный - любой из 4 - и не одно, так другое обязательно случится, и будет случаться апериодически, но с завидным, сцуко, постоянством. Так что 100 к без няшек в год накапает легко. Особенно если самому ремонтировать машину негде/нечем/не умею.