Куплю в Москве Alfa Romeo 159, АКПП

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Куплю в Москве Alfa Romeo 159, АКПП

Сообщение Anechka » Пн мар 11, 2013 12:03 pm

Сдаётся мне, что если
avername писал(а):- низкая посадка(имею в виду не клиренс машины, а посадка в кресло водителя). Всей пятой точкой ощущаю все неровности дорог
- очень жесткая подвеска(сначала грешил на 17-18 диски с низкопрофильной резиной, но когда сел в машину на 16 дисках - все тоже самое)
- узкие жесткие сидения водителя и пассажира рядом(спину вроде неплохо фиксируют, но сидишь реально как на табуретке, обтянутой кожей)
- шумоизоляция вообще никакая, если сидишь спереди - шум двигателя вообщем перекрывает посторонние шумы, а если сидишь сзади, то слышно все

являются для Вас "минусами" в машине, то Альфа Вам не нужна
:smt0057

Теоретически, конечно, немножко поездив, Вы, может быть, сможете понять, что это-то и даёт то самое чувство дороги и машины, за которое мы и любим эти машины; когда всегда знаешь, что под колёсами, и с удовольствием слушаешь как меняется звучание мотора на разных оборотах, особенно если поддать газу, вписываясь в поворот. :smt007
Но можете и не понять...

"Купите лучше мячик" Лексус :D
Скрытый текст
"— Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
— Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Anechka
красна дивчина на красной бричке

Сообщение avername » Пн мар 11, 2013 12:09 pm

Anechka писал(а):Сдаётся мне, что если
avername писал(а):- низкая посадка(имею в виду не клиренс машины, а посадка в кресло водителя). Всей пятой точкой ощущаю все неровности дорог
- очень жесткая подвеска(сначала грешил на 17-18 диски с низкопрофильной резиной, но когда сел в машину на 16 дисках - все тоже самое)
- узкие жесткие сидения водителя и пассажира рядом(спину вроде неплохо фиксируют, но сидишь реально как на табуретке, обтянутой кожей)
- шумоизоляция вообще никакая, если сидишь спереди - шум двигателя вообщем перекрывает посторонние шумы, а если сидишь сзади, то слышно все

являются для Вас "минусами" в машине, то Альфа Вам не нужна
:smt0057

Теоретически, конечно, немножко поездив, Вы, может быть, сможете понять, что это-то и даёт то самое чувство дороги и машины, за которое мы и любим эти машины; когда всегда знаешь, что под колёсами, и с удовольствием слушаешь как меняется звучание мотора на разных оборотах, особенно если поддать газу, вписываясь в поворот. :smt007
Но можете и не понять...

"Купите лучше мячик" Лексус :D
Скрытый текст

Ваш сарказм понятен))) К этому я был готов, все таки форум по альфе

Минусы очевидны для человека, который пересел из комфортабельного седана бизнес-класса, на седан с задатками спорткара. Но если даже опустить некоторые минусы, связанные с классом этого авто, то качество металла и общая хлипкость конструкции налицо
Последний раз редактировалось avername Пн мар 11, 2013 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
avername

Сообщение sayrax » Пн мар 11, 2013 12:09 pm

Ну все на любителя и познается в сравнении. Единственное не понял про шумоизоляцию, по моему все ок с этим. Про тонкий металл тоже не понял к чему. Ну и сиденья там несколько режимов настройки, как хочешь можно настроить для удобства, удобней не куда). Про остальное написанное ничего не скажу.
И с другой стороны ты отъездил на седанах безнес класса модельного ряда 2005го года за 500тыс рублей и они на много комфортней? сомневаюсь.
sayrax
ветеран

Сообщение Dr.D » Пн мар 11, 2013 12:12 pm

Могу добавить еще про робот, в авто режиме затупы и толчки при переключениях это нормально, требут привычки. Ручной режим гораздо удобнее.
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение avername » Пн мар 11, 2013 12:13 pm

sayrax писал(а):Ну все на любителя и познается в сравнении. Единственное не понял про шумоизоляцию, по моему все ок с этим. Про тонкий металл тоже не понял к чему. Ну и сиденья там несколько режимов настройки, как хочешь можно настроить для удобства, удобней не куда). Про остальное написанное ничего не скажу.

Ну может мне попались неудачные экземпляры, я не буду утверждать все на 100% (завтра еду смотреть более новое авто), но у просмотренных явно проблема с шумкой. Про металл - может не так выразился, но общая хлипкость конструкции капота, дверей видна, особенно при закрытии. Сидение пытался настроить под себя, но то, что оно очень жесткое - это факт
avername

Сообщение avername » Пн мар 11, 2013 12:15 pm

Dr.D писал(а):Могу добавить еще про робот, в авто режиме затупы и толчки при переключениях это нормально, требут привычки. Ручной режим гораздо удобнее.

Про робота на альфе читал и был вообщем-то готов к этому, поездив на разных режимах пришел к выводу, что в ручном режиме лучше. Надо еще на автомате поездить
avername

Сообщение sayrax » Пн мар 11, 2013 12:20 pm

Посмотри салон не на коже, мне кожа не особо понравилась. Может быть она разная бывает у них, но какая то толстовата жестковата что ли. И все таки надо понимать что моделька все таки 2006го 159я и с того времени кардинально мало что изменилось если ее сравнивать с сегодняшними авто.
sayrax
ветеран

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн мар 11, 2013 12:44 pm

avername писал(а):Про металл - может не так выразился, но общая хлипкость конструкции капота, дверей видна, особенно при закрытии. Сидение пытался настроить под себя, но то, что оно очень жесткое - это факт

:smt006 про металл всё верно, в одном сервисе по обслуживанию Мерседеса, после покраски моей Альфы, которая отвалилась через неделю, мне тоже тыкнули носом на данный момент :fun :fun :fun
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Шкип » Пн мар 11, 2013 1:54 pm

avername писал(а):Всем доброго дня!

Вообщем праздники это у женщин, а я потратил почти все выходные на осмотр доступных 159-х в Москве. Не всех конечно))) Были и салонные образцы и у владельцев.

Вообщем итоги неутешительные((( Всего одна машина была с натягом на 4 с минусом...Остальные реальный хлам(даже в бюджете 630-650)...Но больше всего меня поразило не состояние машины, а сама Альфа...И немножко поубавилось желание ее приобретать. Хотя поеду смотреть еще в бюджете 700-750.

Вообщем итог(но не окончательный):

плюсы:

- красивый внешний вид и внутренняя отделка
- тяговитый мотор(185лс) в паре с роботом(но в механическом режиме)
- кто бы что не говорил, сзади места достаточно
- очень качественная кожа

минусы:

- низкая посадка(имею в виду не клиренс машины, а посадка в кресло водителя). Всей пятой точкой ощущаю все неровности дорог
- низкое качество стали - тонкая. Такое ощущение, что нет каких-то дополнительных ребер жесткости. Это особенно чувствуется когда закрываешь капот и двери.
- легкие двери
- робот в автоматическом режиме едет неважно, подергивает, не чувствуется плавности. В механическом режиме много лучше

На объективность не претендую, это всего лишь мое мнение. Хочу на более новой проехаться, если там тоже самое, скорее всего придется отказаться от этой затеи(

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40427862-1e703.html эту смотрел?
Шкип
альфавладелец

Сообщение avername » Пн мар 11, 2013 2:01 pm

Шкип писал(а):
avername писал(а):Всем доброго дня!

Вообщем праздники это у женщин, а я потратил почти все выходные на осмотр доступных 159-х в Москве. Не всех конечно))) Были и салонные образцы и у владельцев.

Вообщем итоги неутешительные((( Всего одна машина была с натягом на 4 с минусом...Остальные реальный хлам(даже в бюджете 630-650)...Но больше всего меня поразило не состояние машины, а сама Альфа...И немножко поубавилось желание ее приобретать. Хотя поеду смотреть еще в бюджете 700-750.

Вообщем итог(но не окончательный):

плюсы:

- красивый внешний вид и внутренняя отделка
- тяговитый мотор(185лс) в паре с роботом(но в механическом режиме)
- кто бы что не говорил, сзади места достаточно
- очень качественная кожа

минусы:

- низкая посадка(имею в виду не клиренс машины, а посадка в кресло водителя). Всей пятой точкой ощущаю все неровности дорог
- низкое качество стали - тонкая. Такое ощущение, что нет каких-то дополнительных ребер жесткости. Это особенно чувствуется когда закрываешь капот и двери.
- легкие двери
- робот в автоматическом режиме едет неважно, подергивает, не чувствуется плавности. В механическом режиме много лучше

На объективность не претендую, это всего лишь мое мнение. Хочу на более новой проехаться, если там тоже самое, скорее всего придется отказаться от этой затеи(

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40427862-1e703.html эту смотрел?

эту не смотрел, ибо 210 лошадок
avername

Сообщение BuonGiorno » Пн мар 11, 2013 2:07 pm

Низкопрофильным считается размер, который идет за максимально возможным,
указанным в руководстве по эксплуатации и выше...
Что-нибудь эдак 245/35/R20...
:smt0052
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo