Микеле » Пт июл 12, 2013 5:10 pm
Катаю на Тбишке вот уже почти два месяца. Мотор, как и коробка, сразу скажу специфические и требует привыкания. Первая передача очень короткая и после недолго катания, понял что даже в активном режиме равть машину с 1й смысла не имеет. Поэтому, стараюсь даже вваливая отнисительно плавно трогаться и валить начиная со 2й. Вторая, кстати, тоже не сильно длинная. Едет не плохо внизу и очень хорошо в середине. Верхов почти нет. По динамике на порядок веселе 2.2 (устриц ел). И если умело переключать передачи, то можно ехать очень бодро. Что не нравится, так это отсутствие альфического звука мотора, длинноватые ходы рычага КПП и на мой взгляд излишне мягкое сцепление. Расход по московским пробкам + периодически наваливая 13,8 литров, при средней скорости 30 км/ч. На дизеле ездил только на 2.0, поэтому сравнение не совсем корректно. На 2.4 JTDm сам бы с удовольствием прокатился, но при выборе с этим мотором варианты особо не рассматривал т.к. привоз достойного варианта с маленьким пробегом получался весьма не бюджетным....
«Всякий раз, как я вижу Альфа-Ромео, я снимаю шляпу»