Продам 147gta ss (возможно)

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Продам 147gta ss (возможно)

Сообщение Komiss » Вт июл 21, 2009 12:52 pm

Мда... Скажу по теме - конкретно эта 147ГТА, в очень хорошем состоянии. На счет ценника - "лимон" за Альфу не новую - только для фанатов. На мой взгляд , те кто хочет ГТА - берут 156-ю(хотя лично мне салон 147-й больше нравится).
В общем не продавай - оставь себе :).
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Владелец » Вт июл 21, 2009 12:53 pm

Lirik писал(а):нуизря :)
мое предложение в силе. пока что. :wink:

:smt005 не в этой жихни ;-)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Вт июл 21, 2009 1:48 pm

Владелец писал(а): :smt005 не в этой жихни ;-)

ну все... теперь спать не смогу...
днем... :D
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Typhoon » Вт июл 21, 2009 2:56 pm

Присоединяюсь к мнению Коммиса и немного разверну от себя.

Не скрою, что недавно, после поездок на 147 2.0 ss поймал себя на мысли заиметь 147 ГТА ss и даже спрашивал у Виталика, нет ли подходящих экземпляров среди знакомых. Для себя определил верхнюю планку этого приобретения-20К нерусских денег ±2K с учетом текущей ситуации на рынке подержаных авто и кризиса.

Расчет мой исходил из следующих соображений: сегодня везти и таможить ГТА из-за бугра может только законченный фанат Альфы с хорошими финансовыми излишками-это с любой точки зрения невыгодно, бестолково и оверпрайсед, таких людей практически нет (от 12К евро за машину +16400$ таможня). Пара чел на весь РФ не в счет. Соответственно ориентироваться на ценник "машина там+таможня сегодня+доставка и накладные расходы"-глупо, потому что все большеобьемные машинки сейчас стоят дешевле на нашем рынке, чем такие же, пригнанные из-за бугра. Разумный фанат просто не повезет сегодня тачку оттуда, а потому все призывы "заглянуть на мобил.де и самому посчитать" неактуальны в свете сегодняшних реалий. Теперь рассмотрим данное предложение без эмоций, как бы глазами покупателя, выбирающего б/у тачку в пределах 30К денег: 2003-2004 (!) год, Альфа(!), класс Гольфа, коробка робот (!), мотор 3.2л в 250 лс на переднем приводе (не самый мощный, и не самый полноприводный) -и все это за миллион рублей. Как видим, для НЕфаната минусов достаточно, чтобы сделать выбор в пользу более свежей и более привычной для себя марки и модели, а посему такие покупатели сразу отпадают.

Альтернатив полно-от свежей Х5 и 159-й до новой машины гольф-класса с такой же, как у ГТА, мощностью или чуть выше. Из потенциальных покупателей остаются только конкретные фанаты Альфы, и 147-й в частности (не всем из них нравится концепция гольф-хетча от Альфы-многим более симпатична 156 ГТА) но с деньгами. Их крайне мало. Вот я например-хочу 147 ГТА для фана и опытов, но мой потолок-20К, выше она мне уже малоинтересна.

За 30К я скорее всего с удовольствием возьму свежую Эво IX, для меня эта машина тоже хорошо знакома и более универсальна для наших условий, а фана немного больше и зимой (можно ездить так же быстро) и в плане покатушек (Мячково и тп), и в плане зарядки мотора.

Когда я выбирал сестре машину до 400К руб, то Альфа была единственной в этом ценовом диапазоне, которая 1) обладала красивым и стильным дизайном, не потерявшим актуальность за 9 лет 2) имела динамичный и бодрый мотор с чувствительным рулем и подвеской 3) имела автомат 4) обладала всеми современными опциями от подогрева сидений и зеркал до раздельного климат-контроля. И хотя я сильно отговаривал сестру от покупки Альфы, но расклад на рынке б/у в указанный лимит цены не оставил других вариантов напрочь.

В случае с 147 ГТА и заявленной ценой расклад совсем другой, если только человек специально не нацелен на покупку 147 ГТА с селеспидом и больше ничего не рассматривается из альтернатив за 30К.

PS. Машинка очень хорошая и интересная, желаю владельцу ее не продать ), выше приведены мои личные рассуждения, с которыми можно не согласиться и не принимать-это просто мысли вслух от потенциального покупателя )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Defined » Вт июл 21, 2009 3:18 pm

Кирилл, а зачем тебе 147 GTA? Ты же не большой поклонник недопривода? Тем более, скорее всего будет сливать многим более современным авто мощнее за меньшие деньги.

Или всё-таки синдром "я не как все"?
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Tigra » Вт июл 21, 2009 3:19 pm

Старик, как обычно, всё очень вдумчиво и по теме, почти готов согласиться со всем!

Есть правда одно возражение -:)))
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=21096&st=0&sk=t&sd=a&start=105

Лично тебе, желаю приобрести данный девайс, ибо телега сумасшедшая, где-то наверное на втором месте, в моем списке препочтений из современной добреровской эры, после GTV/Spider V6. Имел удовольствие, какое-то время конкретно ей управлять, о чем изложил подробнейший отчет.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Typhoon » Вт июл 21, 2009 3:29 pm

Defined писал(а):Кирилл, а зачем тебе 147 GTA? Ты же не большой поклонник недопривода? Тем более, скорее всего будет сливать многим более современным авто мощнее за меньшие деньги.

Или всё-таки синдром "я не как все"?

Просто тупо нравиться, потому что 1) Альфа (обожания молодости из себя не вытравить ) 2) нравиться дизайн и концепция небольшого авто для города 3) нравится настоящий альфовский мотор 3,2 и качество руля и подвески (по Тигриным впечатлениям от ГТА и по своим от 2 л 147й) 4) очень понравился селеспид-его концепция, работа и удобные переключалки "а-ля Ф1" на руле. 5) дизайн салона и приборов

Недопривод-это да, минус 5-6 месяцев в году, но летом значения не имеет. Сливать не будет в моих руках, ну может за редким исключением ) да и это меня практически не интересует-я больше сосредоточен на своих личных ощущениях от авто.

А синдром "не как все" я поборол примерно в конце 90-хх )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Вт июл 21, 2009 3:41 pm

Скрытый текст
Последний раз редактировалось Suspense Вт июл 21, 2009 3:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение SHTEINER » Вт июл 21, 2009 3:48 pm

я бы сказал, что норм цена 750-800... В те деньги ща продается 156я гта 8)
Если нужны деньги, а не тупо мне она не нужна, то предложение кирилла я бы серьездно рассмотрел! :roll:
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Сообщение Typhoon » Вт июл 21, 2009 3:48 pm

Suspense писал(а):
Скрытый текст

Ты, вероятно, не ездил зимой на мощных AWD типа Sti & EVO, иначе бы понимал бы, что разница в динамике и управляемости на порядок. Это конечно при условии правильной, грамотной и быстрой езды.

А в режиме "дом-офис-магазин-теща" марка и модель машины принципиального значения не имеют, выбирать в этом случае надо тачку с минимальными налогами, страховкой, расходами и потреблением бензина )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Вт июл 21, 2009 3:55 pm

Typhoon писал(а):Ты, вероятно, не ездил зимой на мощных AWD типа Sti & EVO, иначе бы понимал бы, что разница в динамике и управляемости на порядок. Это конечно при условии правильной, грамотной и быстрой езды.
О чём я и написал. Не ездил.
Typhoon писал(а):А в режиме "дом-офис-магазин-теща" марка и модель машины принципиального значения не имеют, выбирать в этом случае надо тачку с минимальными налогами, страховкой, расходами и потреблением бензина )
К счастью, не "дом-офис-магазин-теща" единым. На Альфе хорошо кататься и так, без цели, в удовольствие.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Вт июл 21, 2009 4:02 pm

Suspense писал(а): Жена зимой зимой 80% времени ездит на переднем приводе. Полный подключаемый включает только при тотальном гололёде или сильном снегопаде. Мотивирует тем, что на переднем приводе машина понятнее. Полный-полный используется только для парковки "в сугроб".

Вот! Именно. Ключевое слово-понятнее. Кастомер с обычными навыками не умеет правильно использовать сложные и мощные AWD (ничего личного против твоей жены-просто пример), поэтому выбирает машины простые и понятные в управлении в сложных условиях (передний привод с кучей страхующей электроники). Тут ограничивающим фактором как раз является предел возможностей драйвера, а не авто.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Вт июл 21, 2009 4:12 pm

Скрытый текст
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Владелец » Вт июл 21, 2009 6:04 pm

SHTEINER писал(а):я бы сказал, что норм цена 750-800... В те деньги ща продается 156я гта 8)
Если нужны деньги, а не тупо мне она не нужна, то предложение кирилла я бы серьездно рассмотрел! :roll:

если уж зашел разговор о субъективе, то нормальна цена той что ща продается, не больше 450 :smt005
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Mur » Вт июл 21, 2009 6:07 pm

Владелец писал(а):
если уж зашел разговор о субъективе, то нормальна цена той что ща продается, не больше 450 :smt005

Мотивируй
Mur
Альфапонты "!"

Пред.След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo