Куплю альфу 156 седан.

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Куплю альфу 156 седан.

Сообщение elementar » Пн авг 03, 2015 5:21 pm

Человек не готов вкладываться, если бюджет обозначил. А Вы свап-свап-свап )
elementar
альфавладелец

Сообщение selo » Пн авг 03, 2015 5:50 pm

на хрена 1.6 рассматривать я вообще не понимаю, альфа минимум 2.0 должна быть, иначе смысла вообще покупать альфу я не вижу
Семки, пиво, деффки
selo
Почетный альфист

Сообщение realtor161 » Пн авг 03, 2015 7:35 pm

Если не готов тогда дизель. Кстати в Ростове есть неплохая 156 с мотором 1.9, но полетела турбина. Видно Горгона на нее посмотрела и турбина превратилась в камень :D

Фотки очень демонические http://rostov-na-donu.drom.ru/alfa_rome ... 16165.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B7%D0%B0

elementar писал(а):Человек не готов вкладываться, если бюджет обозначил. А Вы свап-свап-свап )
Мой профиль в ВК https://vk.com/kote_poceluev
realtor161
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пн авг 03, 2015 7:56 pm

selo писал(а):альфа минимум 2.0 должна быть, иначе смысла вообще покупать альфу я не вижу

А почему именно 2.0 минимум, а не 1.8, например?
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Gensek » Пн авг 03, 2015 8:26 pm

В силу бюджета, рассматриваются все двигатели, конечно хотелось бы шестицилиндровый... , но мечты. Не думаю, что 1.6 совсем овощ, особенно после passat b5 1.6. Слышал, что движки 2.0 самые ненадежные на альфах, так ли это?
http://rostov-na-donu.drom.ru/alfa_rome ... 16165.html
В Ростове, да смотрится прикольно апарат. Дорого ли поменять турбину? Реально ли это сделать в гараже? или нужно спец оборудование? по фоткам нравится.
Gensek

Сообщение Stropharia » Пн авг 03, 2015 8:41 pm

эх, сколько раз я мечтал и пытался прикупить к дырявому стриту...и находились люди, которые с радостью помогали моим желаниям и надеждам...в итоге так и не срослось

пусть тебе повезет больше :smt006

имхо за твой ценник идут 156 дрова, разве что вот человек знает таинства о которых всему форуму было неизвестно доселе
Лейтенант диванных войск
Stropharia
альфавладелец

Сообщение rmscreem » Пн авг 03, 2015 11:39 pm

Лично от себя советую дизель, лучше 2,4. Пуляет прилично, очень прилично. Расход реально небольшой. Мотор очень живучий.
rmscreem

Сообщение Gregory26rus » Вт авг 04, 2015 12:25 am

Понимаю, что мою, скорее всего, не потянете, но я хочу отговорить Вас покупать альфу, если Вы располагаете таким бюджетом! Вот моя машина - https://www.drive2.ru/r/alfaromeo/556697/ . 2 года назад сел в неё и влюбился, решил брать несмотря на то, что искал хонду. Машина визуально была очень ухоженной. Но на деле оказалось всё очень плохо и как только я исправил косяки лямбды, дмрв, погасил ошибки, машина поехала и движок сразу стуканул... Оказывается я её купил с провернутым вкладышем. Занял денег, 2 месяца под ней, стал вип клиентом экзиста и минус 90 тыс руб... Скажете я один такой неудачник? Нет - еще один паренек из моего города купил точно так-же. Но он поступил вроде как рациональнее- не стал капиталить движок, а купил контрактный- оказался брак, поменял с доплатой на более интересный, снова неделю корячился ставил- снова дымит и стучит... В итоге он продал машину вместе с запасным движком по цене движка на разбор мастеру. Я всё это к чему- вот я честно скажу, я дурак! Продаю за 240 тыс машину, в которую вложил 300 тыс сверх тех 200 тыс, за которые купил 2 года назад. И я честно рассказываю о косяках. Задумайтесь, кто будет продавать машину, если готов обменяться ключ в ключ или хочет поменять на любую другую машину с небольшой доплатой. Так вот я к чему, если вы любите альфу, то за 170 можно брать только имея в кармане еще хотя бы 100, чтобы сразу вкладывать в неё + прямые руки и светлую голову! Иначе вы станете одним из тех, кто хочет поменять ушатанную в хлам альфу хотя бы на ваз потому что не может себе позволить заменить подвеску минимум на 50 тыс руб.
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение rmscreem » Вт авг 04, 2015 12:41 am

Gregory26rus писал(а):Понимаю, что мою, скорее всего, не потянете, но я хочу отговорить Вас покупать альфу, если Вы располагаете таким бюджетом! Вот моя машина - https://www.drive2.ru/r/alfaromeo/556697/ . 2 года назад сел в неё и влюбился, решил брать несмотря на то, что искал хонду. Машина визуально была очень ухоженной. Но на деле оказалось всё очень плохо и как только я исправил косяки лямбды, дмрв, погасил ошибки, машина поехала и движок сразу стуканул... Оказывается я её купил с провернутым вкладышем. Занял денег, 2 месяца под ней, стал вип клиентом экзиста и минус 90 тыс руб... Скажете я один такой неудачник? Нет - еще один паренек из моего города купил точно так-же. Но он поступил вроде как рациональнее- не стал капиталить движок, а купил контрактный- оказался брак, поменял с доплатой на более интересный, снова неделю корячился ставил- снова дымит и стучит... В итоге он продал машину вместе с запасным движком по цене движка на разбор мастеру. Я всё это к чему- вот я честно скажу, я дурак! Продаю за 240 тыс машину, в которую вложил 300 тыс сверх тех 200 тыс, за которые купил 2 года назад. И я честно рассказываю о косяках. Задумайтесь, кто будет продавать машину, если готов обменяться ключ в ключ или хочет поменять на любую другую машину с небольшой доплатой. Так вот я к чему, если вы любите альфу, то за 170 можно брать только имея в кармане еще хотя бы 100, чтобы сразу вкладывать в неё + прямые руки и светлую голову! Иначе вы станете одним из тех, кто хочет поменять ушатанную в хлам альфу хотя бы на ваз потому что не может себе позволить заменить подвеску минимум на 50 тыс руб.

Поэтому и советую купить дизель, движки непревередливые, реально для наших условий. Подвеска 50 не стоит, обратитесь к мастерам по восстановлению и будет вам счастье.
rmscreem

Сообщение Gregory26rus » Вт авг 04, 2015 1:11 am

rmscreem писал(а):Поэтому и советую купить дизель, движки непревередливые, реально для наших условий. Подвеска 50 не стоит, обратитесь к мастерам по восстановлению и будет вам счастье.

Мне замена ходовой своими силами обошлась больше, чем в 50. Считайте сами: передние нижние рычаги TRW по 7 тыс за штуку, верхние по 5 =24 тыс руб.
Задние поперечные ставил birth, 4 рычага вышли в 3500, продольные пара за 5 тыс, тормозные диски по 1800 руб за штуку, стабилизатор поперечной устойчивости + втулки - 7 тыс руб, 4 ШРУСа 7 тыс руб, тормозные колодки передние 2200 руб, задние 1000 руб, тросики ручника 1000 за пару, стойки стабилизатора по 800 руб за штуку - 4 штуки (перед-зад). Итого уже 60 тыс руб. А еще я менял стойки- задние идут газовые двухтрубные и продаются только парой- это 10 тыс руб минимум, а еще опоры, пыльники, передние опоры, передние стойки... А если рулевая рейка? В общем я наменял ходовой на 70 тыс и всё делал сам, за работу не платил. Еще отрегулировать сход двух осей- 2 тыс руб, развал у нас не регулируется.
У меня смета перед глазами, отчет из EXIST, могу даже коды деталей всех вышеперечисленных дать. А ставить на передок восстановленные рычаги- это на 10 тыс км - пол годика по ровным дорогам поездить.
А еще на пробеге 200 тыс почти у всех сцепление под замену идет, я ставил оригинальное валео + гидравлический выжим, нынче это 6 тыс за выжимной и 8500 за сцепление (работа 6-8 тыс руб по замене), а еще вариатор- болезнь, если про бензиновый говорить - вариатор кажется 12 тыс стоит и почти у всех на последнем издыхании. Я себе новый ставил, хотя и старый в норме про запас лежит.
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение Mur » Вт авг 04, 2015 1:12 am

Gensek писал(а):Молодая семья очень хочет купить себе автомобиль, денег немного-170000р готовы потратить на машину. Может кто, чего нибудь предложит здесь. О машине будем заботиться и любить:) Живём в славном городе Орле(до Москвы , Подмосковья не проблема доехать.) Спасибо за внимание.

То-есть почек четыре точно?
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение rmscreem » Вт авг 04, 2015 1:17 am

Gregory26rus писал(а):
rmscreem писал(а):Поэтому и советую купить дизель, движки непревередливые, реально для наших условий. Подвеска 50 не стоит, обратитесь к мастерам по восстановлению и будет вам счастье.

Мне замена ходовой своими силами обошлась больше, чем в 50. Считайте сами: передние нижние рычаги TRW по 7 тыс за штуку, верхние по 5 =24 тыс руб.
Задние поперечные ставил birth, 4 рычага вышли в 3500, продольные пара за 5 тыс, тормозные диски по 1800 руб за штуку, стабилизатор поперечной устойчивости + втулки - 7 тыс руб, 4 ШРУСа 7 тыс руб, тормозные колодки передние 2200 руб, задние 1000 руб, тросики ручника 1000 за пару, стойки стабилизатора по 800 руб за штуку - 4 штуки (перед-зад). Итого уже 60 тыс руб. А еще я менял стойки- задние идут газовые двухтрубные и продаются только парой- это 10 тыс руб минимум, а еще опоры, пыльники, передние опоры, передние стойки... А если рулевая рейка? В общем я наменял ходовой на 70 тыс и всё делал сам, за работу не платил. Еще отрегулировать сход двух осей- 2 тыс руб, развал у нас не регулируется.
У меня смета перед глазами, отчет из EXIST, могу даже коды деталей всех вышеперечисленных дать. А ставить на передок восстановленные рычаги- это на 10 тыс км - пол годика по ровным дорогам поездить.
А еще на пробеге 200 тыс почти у всех сцепление под замену идет, я ставил оригинальное валео + гидравлический выжим, нынче это 6 тыс за выжимной и 8500 за сцепление (работа 6-8 тыс руб по замене), а еще вариатор- болезнь, если про бензиновый говорить - вариатор кажется 12 тыс стоит и почти у всех на последнем издыхании. Я себе новый ставил, хотя и старый в норме про запас лежит.

Я не спорю, просто всегда есть варианты. У нас в РБ весь перед (все рычаги + втулки) восстановить 240 баксов с гарантией 50 тыс. например. Я сам такой херью занимаюсь, и сам 2 года без проблем на такой подвеске проехал на 166, проехала бы и быльше но рычаги согнулись после аварии :D
rmscreem

Сообщение Gregory26rus » Вт авг 04, 2015 1:55 am

rmscreem писал(а): У нас в РБ ...

Так это всё объясняет.
Изображение
Gregory26rus
альфавладелец

Сообщение realtor161 » Вт авг 04, 2015 10:48 am

+1

Поэтому и советую купить дизель, движки непревередливые, реально для наших условий. Подвеска 50 не стоит, обратитесь к мастерам по восстановлению и будет вам счастье.[/quote]
realtor161
альфавладелец

Сообщение realtor161 » Вт авг 04, 2015 10:51 am

Мотор хоть и тяжелый, 5 горшков но согласен, что пуляет он бодро и расход от 6 до 9 л солярочки хорошего качества :D

rmscreem писал(а):Лично от себя советую дизель, лучше 2,4. Пуляет прилично, очень прилично. Расход реально небольшой. Мотор очень живучий.
realtor161
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo