elementar писал(а):Человек не готов вкладываться, если бюджет обозначил. А Вы свап-свап-свап )
selo писал(а):альфа минимум 2.0 должна быть, иначе смысла вообще покупать альфу я не вижу

Gregory26rus писал(а):Понимаю, что мою, скорее всего, не потянете, но я хочу отговорить Вас покупать альфу, если Вы располагаете таким бюджетом! Вот моя машина - https://www.drive2.ru/r/alfaromeo/556697/ . 2 года назад сел в неё и влюбился, решил брать несмотря на то, что искал хонду. Машина визуально была очень ухоженной. Но на деле оказалось всё очень плохо и как только я исправил косяки лямбды, дмрв, погасил ошибки, машина поехала и движок сразу стуканул... Оказывается я её купил с провернутым вкладышем. Занял денег, 2 месяца под ней, стал вип клиентом экзиста и минус 90 тыс руб... Скажете я один такой неудачник? Нет - еще один паренек из моего города купил точно так-же. Но он поступил вроде как рациональнее- не стал капиталить движок, а купил контрактный- оказался брак, поменял с доплатой на более интересный, снова неделю корячился ставил- снова дымит и стучит... В итоге он продал машину вместе с запасным движком по цене движка на разбор мастеру. Я всё это к чему- вот я честно скажу, я дурак! Продаю за 240 тыс машину, в которую вложил 300 тыс сверх тех 200 тыс, за которые купил 2 года назад. И я честно рассказываю о косяках. Задумайтесь, кто будет продавать машину, если готов обменяться ключ в ключ или хочет поменять на любую другую машину с небольшой доплатой. Так вот я к чему, если вы любите альфу, то за 170 можно брать только имея в кармане еще хотя бы 100, чтобы сразу вкладывать в неё + прямые руки и светлую голову! Иначе вы станете одним из тех, кто хочет поменять ушатанную в хлам альфу хотя бы на ваз потому что не может себе позволить заменить подвеску минимум на 50 тыс руб.
rmscreem писал(а):Поэтому и советую купить дизель, движки непревередливые, реально для наших условий. Подвеска 50 не стоит, обратитесь к мастерам по восстановлению и будет вам счастье.
Gensek писал(а):Молодая семья очень хочет купить себе автомобиль, денег немного-170000р готовы потратить на машину. Может кто, чего нибудь предложит здесь. О машине будем заботиться и любить:) Живём в славном городе Орле(до Москвы , Подмосковья не проблема доехать.) Спасибо за внимание.
Gregory26rus писал(а):rmscreem писал(а):Поэтому и советую купить дизель, движки непревередливые, реально для наших условий. Подвеска 50 не стоит, обратитесь к мастерам по восстановлению и будет вам счастье.
Мне замена ходовой своими силами обошлась больше, чем в 50. Считайте сами: передние нижние рычаги TRW по 7 тыс за штуку, верхние по 5 =24 тыс руб.
Задние поперечные ставил birth, 4 рычага вышли в 3500, продольные пара за 5 тыс, тормозные диски по 1800 руб за штуку, стабилизатор поперечной устойчивости + втулки - 7 тыс руб, 4 ШРУСа 7 тыс руб, тормозные колодки передние 2200 руб, задние 1000 руб, тросики ручника 1000 за пару, стойки стабилизатора по 800 руб за штуку - 4 штуки (перед-зад). Итого уже 60 тыс руб. А еще я менял стойки- задние идут газовые двухтрубные и продаются только парой- это 10 тыс руб минимум, а еще опоры, пыльники, передние опоры, передние стойки... А если рулевая рейка? В общем я наменял ходовой на 70 тыс и всё делал сам, за работу не платил. Еще отрегулировать сход двух осей- 2 тыс руб, развал у нас не регулируется.
У меня смета перед глазами, отчет из EXIST, могу даже коды деталей всех вышеперечисленных дать. А ставить на передок восстановленные рычаги- это на 10 тыс км - пол годика по ровным дорогам поездить.
А еще на пробеге 200 тыс почти у всех сцепление под замену идет, я ставил оригинальное валео + гидравлический выжим, нынче это 6 тыс за выжимной и 8500 за сцепление (работа 6-8 тыс руб по замене), а еще вариатор- болезнь, если про бензиновый говорить - вариатор кажется 12 тыс стоит и почти у всех на последнем издыхании. Я себе новый ставил, хотя и старый в норме про запас лежит.

rmscreem писал(а): У нас в РБ ...

rmscreem писал(а):Лично от себя советую дизель, лучше 2,4. Пуляет прилично, очень прилично. Расход реально небольшой. Мотор очень живучий.
Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей