Налоговая

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Налоговая

Сообщение Вистарныч » Вт окт 08, 2013 9:54 pm

Subota-R писал(а):тоже парился по этому вопросу как-то раз . Смотри , из комиссионных магазинов информация о договорах купли- продажи в налоговую не поступает .
Дальше :
Если из налоговой пришло уведомление / письмо - возьми и напечатай любой договор купли продажи с любой стоимостью - принесешь - поверят ( т.к. проверять неоткуда)
Если уведомлений не приходит- забей пока.

А вот этого я не знал =) т.е. если сдал машину в любой трейд-ин - ну в моем случае (опять же возможно) просто махнул, никакой инфы в налоговую не пойдет?
а если не пойдет - значит налог каждый год на это авто будет капать, пока не докажешь, что ты не верблюд?

Ато у нас же страна веселая.
Когда ты ставишь машину на учет и получаешь номера - информация в налоговую идет.
А когда снимаешь - как правило приходится доказывать, что ты не верблюд и машину продал.
Не говори "Гоп", пока не посмотрел куда впрыгнул...
http://www.drive2.ru/users/vistarna/
Вистарныч
джуниор

Сообщение Subota-R » Вт окт 08, 2013 9:58 pm

Вистарныч писал(а):
Subota-R писал(а):тоже парился по этому вопросу как-то раз . Смотри , из комиссионных магазинов информация о договорах купли- продажи в налоговую не поступает .
Дальше :
Если из налоговой пришло уведомление / письмо - возьми и напечатай любой договор купли продажи с любой стоимостью - принесешь - поверят ( т.к. проверять неоткуда)
Если уведомлений не приходит- забей пока.

А вот этого я не знал =) т.е. если сдал машину в любой трейд-ин - ну в моем случае (опять же возможно) просто махнул, никакой инфы в налоговую не пойдет?
а если не пойдет - значит налог каждый год на это авто будет капать, пока не докажешь, что ты не верблюд?

Ато у нас же страна веселая.
Когда ты ставишь машину на учет и получаешь номера - информация в налоговую идет.
А когда снимаешь - как правило приходится доказывать, что ты не верблюд и машину продал.

Как раз таки нет . не надо ничего доказывать . налоговая берёт данные с ГАИ о том КОГДА машина была поставлена на учёт- и когда СНЯТА с учёта ( это и есть период владения авто , который меньше 3х лет - в твоем случае) и по которому рассчитывается налог транспортный. А данные о том за сколько ты продал и кому- ты должен предоставить сам -а здесь уже- чего принесешь- в то и поверят ))
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Вистарныч » Вт окт 08, 2013 10:08 pm

Subota-R писал(а):Как раз таки нет . не надо ничего доказывать . налоговая берёт данные с ГАИ о том КОГДА машина была поставлена на учёт- и когда СНЯТА с учёта ( это и есть период владения авто , который меньше 3х лет - в твоем случае) и по которому рассчитывается налог транспортный. А данные о том за сколько ты продал и кому- ты должен предоставить сам -а здесь уже- чего принесешь- в то и поверят ))

Понятненько =))) ну тогда тема закрыта =)))
Всем спасибо за советы =))))
Надеюсь в скором времени наконец-таки найду Валькирию и стану Альфистом =))))
Последний раз редактировалось Вистарныч Вт окт 08, 2013 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вистарныч
джуниор

Сообщение BuonGiorno » Вт окт 08, 2013 10:10 pm

Вистарныч писал(а): Ато у нас же страна веселая.

Интересный ты пацанчик...
Когда ты хочешь сэкономить на подоходном и такая возможность есть, все ОК...
А когда забыли сообщить о снятии твоего авто, то страна веселая ...
Страну меняй, чего еще сказать...
:D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Вистарныч » Вт окт 08, 2013 10:12 pm

BuonGiorno писал(а):Интересный ты пацанчик...

Этот вариант я, кстати говоря, давно отрабатываю =))) пока испанское гражданство за покупку недвижимости от 150 тысяч евро раздают всем и каждому, причем на всю семью с дедушками и бабушками (по желанию) =)))))))))
Пока все сильно упирается в подтверждение диплома архитектора в Испании и вхождением в Единую Европейскую Коллегию Архитекторов. Ну и в 6 лямов рублей, конечно, на покупку самой недвижимости тире гражданства =)))))))))
Там вся эта процедура ток длится несколько месяцев, в основном из-за международных экономических соглашений и ограничений - ежемесячно можно оплачивать только небольшими переводами по частям =))))
Вистарныч
джуниор

Сообщение BuonGiorno » Вт окт 08, 2013 10:41 pm

Вистарныч писал(а):
BuonGiorno писал(а):Интересный ты пацанчик...

Этот вариант я, кстати говоря, давно отрабатываю =))) пока испанское гражданство за покупку недвижимости от 150 тысяч евро раздают всем и каждому, причем на всю семью с дедушками и бабушками (по желанию) =)))))))))
Пока все сильно упирается в подтверждение диплома архитектора в Испании и вхождением в Единую Европейскую Коллегию Архитекторов. Ну и в 6 лямов рублей, конечно, на покупку самой недвижимости тире гражданства =)))))))))
Там вся эта процедура ток длится несколько месяцев, в основном из-за международных экономических соглашений и ограничений - ежемесячно можно оплачивать только небольшими переводами по частям =))))

Меня обмануть можно, но это тяжело и в общем не нужно...
Главное, не обманывай себя...
Я был два месяца назад в Испании - приценивался ...
Прайм локэйшн в захалустной Малаге стоит 3,5-4,0к за квадрат... Про Барселону или Мадрид я вообще молчу...
Тяжело будет на 50-ти метрах с бабушками и дедушками... А главное не нужно, даже если это будет 100 или 150 в деревне...
Про 150к евро*гражданство ( скорее вид на жительство*виза ) не слышал...

Изображение
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Вистарныч » Вт окт 08, 2013 10:57 pm

BuonGiorno писал(а):Про 150к евро*гражданство ( скорее вид на жительство*виза ) не слышал...

Раньше был вид на жительство - когда совсем приперло - стали выдавать гражданство (не так давно) - если сразу подтверждаешь знание языка и истории =)))
очень геморная схема оплаты - если сразу оплатить всю сумму - сразу с двух государств разбирательство пойдет с замечательной тематикой "Откуда такие деньги, дядь?"
на счет моего диплома - там все реально геморно. Это у нас нет единого реестра - у них он есть и ты обязан туда внестись. По крайней мере с моей архитектурной специальностью. Плюс в Европе Архитектор - это нечто другое, нежели у нас.
Плюс ко всему не вся недвижимость подпадает под эту тематику с гражданством, а в каких-то определенных районах.
Всю эту информацию уже несколько месяцев не проверял - там обещали эту форточку довольно быстро закрыть =)

И конечно же я прикалываюсь на счет переезда - никуда я с нашей страны замечательной не уеду =))) только если нас планомерно истреблять по домам с автоматами и огнеметами не начнут...
Вистарныч
джуниор

Сообщение BuonGiorno » Вт окт 08, 2013 11:09 pm

Вистарныч писал(а):
BuonGiorno писал(а):Про 150к евро*гражданство ( скорее вид на жительство*виза ) не слышал...

Раньше был вид на жительство - когда совсем приперло - стали выдавать гражданство (не так давно) - если сразу подтверждаешь знание языка и истории =)))
очень геморная схема оплаты - если сразу оплатить всю сумму - сразу с двух государств разбирательство пойдет с замечательной тематикой "Откуда такие деньги, дядь?"
на счет моего диплома - там все реально геморно. Это у нас нет единого реестра - у них он есть и ты обязан туда внестись. По крайней мере с моей архитектурной специальностью. Плюс в Европе Архитектор - это нечто другое, нежели у нас.
Плюс ко всему не вся недвижимость подпадает под эту тематику с гражданством, а в каких-то определенных районах.
Всю эту информацию уже несколько месяцев не проверял - там обещали эту форточку довольно быстро закрыть =)

И конечно же я прикалываюсь на счет переезда - никуда я с нашей страны замечательной не уеду =))) только если нас планомерно истреблять по домам с автоматами и огнеметами не начнут...

Ее и никогда не было... Я не вникал если честно...
За деньги можно все, но 150к в рамках старой Европы это вообще не о чем...
Сейчас в Литве кажется 200 или 250 уже ... С карантином...
Будешь как "некоторые" на номерах GG...
Но, в целом, я тебя понимаю...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Вистарныч » Вт окт 08, 2013 11:15 pm

BuonGiorno писал(а):Я не вникал если честно...

я вот если честно тоже шибко не вникал =) на счет диплома начал поднимать тему и стопорнулся =)
человечек знакомый активно решал свой вопрос этот через общего знакомого агента по недвижимости. Все хвастал гражданством Испанским в ооочень скором будущем на этой теме.
Сейчас с ним расжопились - очень многих он кинул на нехилое бабло. Вот наблюдаю со стороны, когда этот недоделанный испанец допрыгается до фиолетового паспорта в один двусторонний листик и деревянной рубашки с отделкой "свадебными" лентами...
Вистарныч
джуниор

Сообщение BuonGiorno » Вт окт 08, 2013 11:25 pm

Вистарныч писал(а):
BuonGiorno писал(а):Я не вникал если честно...

я вот если честно тоже шибко не вникал =) на счет диплома начал поднимать тему и стопорнулся =)
человечек знакомый активно решал свой вопрос этот через общего знакомого агента по недвижимости. Все хвастал гражданством Испанским в ооочень скором будущем на этой теме.
Сейчас с ним расжопились - очень многих он кинул на нехилое бабло. Вот наблюдаю со стороны, когда этот недоделанный испанец допрыгается до фиолетового паспорта в один двусторонний листик и деревянной рубашки с отделкой "свадебными" лентами...

Испанский язык не сложный ( если не первый )...
Основное правило - как пишется, так и читается... Но надо знать правила, которых много кстати ...
Например... RIOJA ( читается РИОХА ) - лучший винодельческий регион Испании,
или PENDEJO ( читается ПЕНДЕХО ) - не нужно никого испано- говорящего называть таким словом просто так...
Покупка недвижимости в любой евро- стране дает гарантированный малтипл-визу...
Мне было бы достаточно...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Dr.D » Ср окт 09, 2013 12:38 am

Испанцы ставят мультик без проблем, полгода-год-три, никакой недвижимости не нужно :roll:
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Montekki » Ср окт 09, 2013 12:49 am

Основное правило - как пишется, так и читается... Но надо знать правила, которых много кстати ...

Аркадий, да ты лингвист! :D
Если бы правила чтения были главными - мы бы все знали несколько языков). Испанский, конечно, не английский, но с чтением и правописанием там тоже есть сложности, например обозначение одного звука разными буквами. Проще всего в этом плане итальянский, вот уж где действительно как написано - так и читаешь, он и фонетически ближе всего русскому уху. Мне итальянский поначалу очень сильно мешал учить испанский.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение yura piter » Ср окт 09, 2013 1:07 am

Montekki писал(а):

Аркадий, да ты лингвист! :D
Если бы правила чтения были главными - мы бы все знали несколько языков). Испанский, конечно, не английский, но с чтением и правописанием там тоже есть сложности, например обозначение одного звука разными буквами. Проще всего в этом плане итальянский, вот уж где действительно как написано - так и читаешь, он и фонетически ближе всего русскому уху. Мне итальянский поначалу очень сильно мешал учить испанский.

так итальянцы это же предки этруссов,которые рим строили,а они и были нашими русскими людьми :) итальянцев и сейчас от русских не отличить,один народ(не путать с итальянскими хачиками) :fun
yura piter
Гоголевед

Сообщение maxxtazy » Ср окт 09, 2013 1:34 pm

BuonGiorno писал(а):Налог этот является декларативным, и не несет жесткой ответственности ...
Если не пришло напоминалки - забей...
Если пришла, заполни и отправь, а ля "по нулям" без сопроводительных копий...
По идее, должна прийти бумажка а ля ПРИЙДИТЕ и УТОЧНИТЕ...
Не пришла ( скорее всего ) - Забей, пришла - тоже забей ...
В налоговой это улетит юристам, а для юристов здесь нет почвы...
Инспектора ленивые - это наша российская реальность...
:smt006

+1
Как человек, отучившийся на "налоги и налогообложение" и проведший немало времени, практикуясь в застенках ИФНС, могу сказать, что у них там хватает более важной работы. К тому же никто, получая копейки, не будет там дотошно копаться и рассматривать каждый подобный случай, часто попросту забивают. 99%, что никаких бумажек не придёт.
maxxtazy

Пред.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo