ead писал(а):QV писал(а):Да, да, да...Все такие альфисты, прям не могу. Сколько людей на этом форуме купит Альфу по цене БМВ? Единицы. А вот альфаломье по цене шкоды - это всегда.

в чем вопрос то? покупают дешево, вкладывают разницу до новой бмв. не хочешь вкладывать - бери новую за полтора ляма. нет днег и вкладывать нечего - бери октавию и тошни всю жизнь. я не вижу никакой проблемы. дешевая демогогия про нищих альфистов и крутых любителей бмв
Достаточно посмотреть на 159 в продаже, которые еще тянут из Германии. И все становится ясно. И никаких проблем, действительно.
Но эту тему обсуждать не интересно. Все началось с того, что я сказал, что Альфу проще выбирать с учетом того, что многие ништяки (вроде кожи) можно доставить потом. Других вариантов не вижу. Например, хочу цвет Альфа Россо. Отфильтруйте на mobile.de, там около 10-тка 159 может и наберется. А если я еще хочу TI, да с комбированным салоном кожа+алькантара - все, ппц. Выбор сведется к 2-3 машинам с ценой на десятку евро выше планируемого бюджета. Вот и выбирай.

Поэтому, я бы делал так: находил нужный вариант двигателя и цвета, а уже по пути назад в Польше дооснащал кожаным салоном нужного цвета, черным потолком и колесами.