тормоза

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

тормоза

Сообщение cruel » Пн янв 18, 2016 8:24 pm

вообщем всем привет .Столкнулся с такой проблемой , купил тросики ручника ,поставил , дернул, и заблокировал колесо заднее и не разблокировал...
Решено было перебрать суппорта, 1 суппорт перебрался хороша и поршень скрутился и закрутился нормально, а другой суппорт очень туго отдавал поршень и очень туго вкручивал его, итог колеса разблакировались, но провернуть диск без колеса руками я не смог. Всвязи с чем я грешу на заднюю часть суппорта , т.е. часть ручника, но я вообще не вкурсах что там за система и из чего она состоит, и изза чего может заедать. может кто обьяснить? Это первое.
Второе когда нажимаю на педаль тормоза резко и много раз обороты с 900 повышаются до 1100-1200 , при прокачке идут какие-то воздушные звуки со шланчика на вакуумник, думаю что дело в нем , возможно такое? если да, на что его можно поменять?
буду рад любым объяснениям.
cruel
альфавладелец

Re: тормоза

Сообщение Ivan-T » Чт янв 21, 2016 12:44 am

По поводу суппорта в инете поищи, подобные суппорта и на вагах стоят.

По поводу педали и оборотов считаю это нормальным, если конечно при нажатии на тормоз вакуум не шипит.
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение cruel » Вс янв 31, 2016 8:22 pm

мужики продолжаю борьбу с тормозами , нужно ваше мнение .
в общем я вычитал в нете что авто с абс лучше прокачивать на заведеной машине, ну вот и прокачал , и пидаль стала мягкая...
потом разобрал все поменял жидкость полностью и прокачал снова на заглушенной машине , педаль как была мягкая так и осталась , т.е. на заглушенной машине педаль твердая , но продавливается силой(раньше и не жал столько и не давилось кароче хз) , как заведешь машину педаль мягкая и становится твердой только под конец. Колеса на ходу не блокирует но тормозит когда давишь сильно . в чем проблема подскажите. ГТЦ навернулся? или может это как то связано с "колдуном" ибо пружина его порвалась и ездию пока без него. Еще когда прокачиваешь машину идет шипение из раена ГТЦ.
cruel
альфавладелец

Сообщение Geraldo » Вс янв 31, 2016 10:33 pm

cruel писал(а):мужики продолжаю борьбу с тормозами , нужно ваше мнение .
в общем я вычитал в нете что авто с абс лучше прокачивать на заведеной машине, ну вот и прокачал , и пидаль стала мягкая...
потом разобрал все поменял жидкость полностью и прокачал снова на заглушенной машине , педаль как была мягкая так и осталась , т.е. на заглушенной машине педаль твердая , но продавливается силой(раньше и не жал столько и не давилось кароче хз) , как заведешь машину педаль мягкая и становится твердой только под конец. Колеса на ходу не блокирует но тормозит когда давишь сильно . в чем проблема подскажите. ГТЦ навернулся? или может это как то связано с "колдуном" ибо пружина его порвалась и ездию пока без него. Еще когда прокачиваешь машину идет шипение из раена ГТЦ.

Разве колдун ставится на машины с АБС? Всегда думал, что это взаимоисключающие вещи...
Ex: 146 1.6TS, Giulietta 1.4 TCT
Geraldo
альфавладелец

Сообщение cruel » Вс янв 31, 2016 11:32 pm

да ставился и не знаю зачем но он есть))
кароче когда машина заглушена педаль твердая но силой я ее могу прожать, друг сказал вакуумник умер, может быть такое? и где его брать то если это он? его в продаже нету(
cruel
альфавладелец

Сообщение Geraldo » Пн фев 01, 2016 12:04 am

cruel писал(а):да ставился и не знаю зачем но он есть))
кароче когда машина заглушена педаль твердая но силой я ее могу прожать, друг сказал вакуумник умер, может быть такое? и где его брать то если это он? его в продаже нету(

Может, я ошибаюсь, но при сломанном вакуумнике, наоборот, педаль бы была очень тугой на заведенной машине...
Ex: 146 1.6TS, Giulietta 1.4 TCT
Geraldo
альфавладелец

Сообщение Ivan-T » Пн фев 01, 2016 1:38 am

cruel писал(а):да ставился и не знаю зачем но он есть))

Когда машина заглушена вакуумник вообще не работает, то есть дело не в нем.
Либо косячно прокачано, слышал что из блока абс люди не могут выгнать воздух, либо главный не создает давление.

Если с зада при прокачки тормозуха нормально выходит то колдун не причем.
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146