Alfa 146 снятие печки

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Alfa 146 снятие печки

Сообщение navalion » Вс авг 19, 2012 11:03 pm

ребят нужен консилиум по снятию печки, посоветуйте как снять,не везет мне с машинкой взял ее не работала 5 лет щас вроде в порядке начал восстанавливать, 2 недели назад территорию института где работаю затопило, машина балы по кромку багажника в воде, дня через три открыл двери воды в салоне по порог, так что теперь разобрал машинку полностью для сушки и полного восстановления и полной покраски разобрал все, торпеда снята весь салон тоже а вот печку чтоб вытащить весь ковролин с пола и войлок не могу. помогите кто чем может, возможно у кого то уже был данный опыт, удивило то что машинка 97 года а в ней нет ни капли ржавчины и даже намека кузовщина вся родная и целая не разу не битая кроме левой пассажирской двери, жду советов и помощи всем спасибо
navalion

Re: Alfa 146 снятие печки

Сообщение klumoff » Ср авг 22, 2012 8:02 am

Вот смотри,сам разбирал на своей.Описание чуть позже скину,на работу опаздываю.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
klumoff
альфавладелец

Сообщение navalion » Ср авг 22, 2012 10:07 am

спасибо но ет не то, у меня уже все снято, полностью пустой кузов без торпеды, без ничего осталась только балка из под торпеды и печка которую я снять не могу и уже и незаморачиваюсь, ковролин я снял полностью так что сегодня равняю лонжерон, и начинаю готовить к полной покраске параллельно чистя весь пластик и ковры с потолками, но все равно спасибо мил человек, хотя конечно после всей проделанной работы хотелось бы проверить всепатрубки и все вычистить и смазать чтоб потом не приведи Боже опять все разбирать из зи обрыва какого то патрубка или еще какой гадости!!!!
navalion

Сообщение rvn72 » Ср авг 22, 2012 11:17 am

А кондер есть? Я свою когда вынимал еле выдернул трубки кондера с уплотнительных резинок.
Ар-33 1.3S 1988г.в сгорела от любви
rvn72
альфавладелец

Сообщение navalion » Ср авг 22, 2012 4:57 pm

климат с кондеем
navalion

Сообщение klumoff » Ср авг 22, 2012 10:40 pm

navalion писал(а):спасибо но ет не то, у меня уже все снято, полностью пустой кузов без торпеды, без ничего осталась только балка из под торпеды и печка которую я снять не могу и уже и незаморачиваюсь, ковролин я снял полностью так что сегодня равняю лонжерон, и начинаю готовить к полной покраске параллельно чистя весь пластик и ковры с потолками, но все равно спасибо мил человек, хотя конечно после всей проделанной работы хотелось бы проверить всепатрубки и все вычистить и смазать чтоб потом не приведи Боже опять все разбирать из зи обрыва какого то патрубка или еще какой гадости!!!!

тогда смотри,вся бандура держится следующим образом...
двумя болтами на лицевой стороне балки крепится,ты их должен увидеть.Потом справа в ногах пассажира один болт,плюс трубки охлаждающей жидкости отсоедини.И снаружи под капотом отсоедини крепеж трубки кондея(стоит на стенке поторного щита),там шестигранник.потом выдергивай)
Не забудь еще все воздуховоды в салоне открутить)
klumoff
альфавладелец

Сообщение navalion » Пн сен 03, 2012 3:26 pm

привет всем еще раз писал о машинке достаточно а вот показать никак, сегодня дошли руки и все сфотографировал, проршу спецов посмотреть фото и сказать что еще стоит делать по кузову, на данный момент будут проводиться рихтовочные и покрасочные работы вплоть до полной покраски кузова вместе с салоном так как сразу после покупки машину затопило на стоянке института где работаю так что весь войлок из шумоизоляции салона кроме шумки стенки моторного отсека пришлось выбросить из-за запаха и гнили будем делать новую а дальше прилагаю фото
navalion

Сообщение navalion » Пн сен 03, 2012 3:55 pm

коцанный лонжерон, изуродованный ударом локер бампера и упор крыла
Изображение

так выглядит наше сердце
Изображение

целая сторона
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

лонжерон сверху
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

коцки на двери багажника
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

коцанный порог
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

уже немного выровняна дверь
Изображение
Изображение
Изображение

крыша в зайцах после снятия потолка он оказался приклеенным
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
navalion

Сообщение klumoff » Пн сен 03, 2012 10:13 pm

Ого!Отличный фотоотчет!Не смотря на затоп в салоне,нигде особо ржавчины и не увидел.Очень хорошо.
klumoff
альфавладелец

Сообщение navalion » Вт сен 04, 2012 2:08 pm

спасибо, будем стараться, по мере проведения работ буду выкладывать фото-отчеты и спрашивать мнение знатоков, пока была проведена полная разборка без снятия печки и балки-усилителя торпеды, ржавчины действительно нет но чему удивляться машина приехала в молдову 10.10.2006 ездила до 23.02.2008 потом стояла до июня месяца сего года в июле ее затопило, но покраску буду делать полную чтоб ржи и не появилось профилактика так сказать как никак 97 года машинка но надеюсь на хорошие результаты и такой же ответ от машинки
navalion

Сообщение Alessio » Ср сен 05, 2012 9:11 am

Я бы посоветовал двери-внутреннюю полость мовилем промазать-у меня правые двери (нижняя кромка) сгнила......
Ох уж эти итальяшки)
Alessio
альфавладелец

Сообщение navalion » Ср сен 05, 2012 9:18 am

возьмем на заметку
navalion

Сообщение navalion » Чт сен 06, 2012 2:38 pm

итак сегодня дал бог и я пошел купил всю, практически, химию для покраски, приведения в (не знаю как выразиться) человеческий вид кузова авто, затраты на наших местных 5240 лей (420.74$ по курсу нацбанка) всего мног но список оглашу позже, плюс заказаны все недостающи е части по железу и пластикам как то ручка водительской двери, балка передняя, решетка радиатора, фара левая, поворотник тоже не правый, подпорка крыла, локер бампера, сайлентблоки правого рычага передний и задний но вема,дпдз, подкрыльник и за ето я дал пока авансу 3225лей опять же местными (258,93 по курсу нац банка) придеьтся доплатить еще баксов 50 но когда все привезут а должно это быть послезавьтра распишу детально что как вышло и каковы цены плюс до этого было потрачено опять же на железки по оригиналам 4200 нашими (337,22) капот, бампер передний, рамка фары, опять же списка с собой нет но записи ведутся так что все будет расписано детально чуть позже затраты на данный момент полностью 12675 лей (1017,67 долларов) машина обошлась в 800 доллларов так что пока 1817,67 пока счет не вмою пользу
navalion

Сообщение Alessio » Пн сен 10, 2012 5:30 pm

navalion писал(а):итак сегодня дал бог и я пошел купил всю, практически, химию для покраски, приведения в (не знаю как выразиться) человеческий вид кузова авто, затраты на наших местных 5240 лей (420.74$ по курсу нацбанка) всего мног но список оглашу позже, плюс заказаны все недостающи е части по железу и пластикам как то ручка водительской двери, балка передняя, решетка радиатора, фара левая, поворотник тоже не правый, подпорка крыла, локер бампера, сайлентблоки правого рычага передний и задний но вема,дпдз, подкрыльник и за ето я дал пока авансу 3225лей опять же местными (258,93 по курсу нац банка) придеьтся доплатить еще баксов 50 но когда все привезут а должно это быть послезавьтра распишу детально что как вышло и каковы цены плюс до этого было потрачено опять же на железки по оригиналам 4200 нашими (337,22) капот, бампер передний, рамка фары, опять же списка с собой нет но записи ведутся так что все будет расписано детально чуть позже затраты на данный момент полностью 12675 лей (1017,67 долларов) машина обошлась в 800 доллларов так что пока 1817,67 пока счет не вмою пользу

Зато альфа дарит кучу приключений и кучу впечатлений!
Ох уж эти итальяшки)
Alessio
альфавладелец

Сообщение navalion » Пн сен 10, 2012 9:33 pm

надеюсь приключений не на пятую точку, а то я уже их и так нашел купив сей агрегат.
navalion

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146