Думаю об 155

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Думаю об 155

Сообщение andrewqw » Чт окт 06, 2011 3:45 pm

Добрый день, уважаемые форумчане!

Достаточно давно изучаю сайты (в основном auto.ru) на предмет подборки нормального варианта alfa 155 для покупки. Бюджет для покупки (именно для покупки) не больше 100 т.р. Наткнулся на такой вариант:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11920573-b818.html
Не встречалась ли раньше кому-либо из участников форума данная красавица? Может быть кто-либо ездил и смотрел её?
Поделитесь информацией, пожалуйста.
andrewqw

Re: Думаю об 155

Сообщение Stas 155V6 » Чт окт 06, 2011 4:05 pm

andrewqw писал(а):Думаю об 155

Эт ты зря!
Не гнилая она только если проваривалась.
Хорошая - если проваривалась качественно.
Абсолютно выживших экземпляров, имхо, в нашей Раше нет.

Сама по себе 155 очень недорогая в эксплуатации (на фоне более поздних машин как этой, так и других марок). 8-клапанный цепной твинспарк - чрезвычайно надежен.
По ездовым качествам исправная машина очень достойная. Особенно с поправкой на возраст модели.

Старческие болячки = нестандртные поломки, вот что может одолеть. А они будут - гарантированно!

На самом деле, прошло их время в России. Как ни прискорбно, но факт... Эту модель можно рассматривать только если собираешься ездить на ней, поддерживать и ремонтировать, пока она реально не рассыпется. Покататься и спихнуть - не вариант. Разобрать на запчасти тоже не вариант. Только в этом году разбиралось несколько машин. Уходят только самые ходовые детали (панельки с часами, накладки порогов, бампера, иногда кое-что из кузовщины).
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение andrewqw » Чт окт 06, 2011 4:24 pm

Stasv6, спасибо за ответ!

В принципе, я не хочу покататься и перепродать. Достаточно давно я являюсь фанатом данной марки (честно, когда вижу альфу на улице, буду оборачиваться до тех пор, пока не скроется из вида, даже если рядом идёт девушка). Так что хочется иметь мечту. Но, боюсь, что мечта может обернуться разочарованием...

Может быть имеет смысл мне обратить внимание на можели типа 145/146? Добавить ещё 100 тыров и взять? Есть ли вероятность встретить неубитую машину за 200?
andrewqw

Сообщение Stas 155V6 » Чт окт 06, 2011 5:11 pm

andrewqw писал(а):...
Может быть имеет смысл мне обратить внимание на можели типа 145/146? Добавить ещё 100 тыров и взять? Есть ли вероятность встретить неубитую машину за 200?

145/146 и 155 конструктивно практически одинаковы. Аналогия (грубая) как таз2101 и таз2105.
Понятие "неубитая" очень расплывчато. И в большинстве случаев далеко не прямо пропорционально запрошенной цене.
Если есть какой-нибудь мало-мальский опыт "ковыряния" в машинах и понимание их, а плюс к тому какой-нибудь хороший знакомый автомастер, то нужно пересмотреть кучу машин желаемой марки и выбрать оптимальную.
Но даже при этом, нужно быть готовым к накопленным прежними владельцами дефектам и готовым "ввалить" в машину (хоть за 30тыс руб, хоть за 200тыс руб, хоть в альфу, хоть в ауди тех лет) тысяч 50руб.
Не сразу ввалить, постепенно. Думаю, это примерно тот минимум, который требуется на приведение машинки в приемлемое состояние.

Если с техникой все-таки "на ВЫ", то стоит поискать машину НАМНОГО свежее.

Есть где-то тут тема Мимоладова из Питера (Виталий, привет! :smt006 ). Человек отличный! Но - гуманитарий. Пытается вникнуть в большинство вопросов. С трудом ему это удается, и не его это вина.
Кто-то из "мастерил" его откровенно "разводит на деньги", кто-то честно свою работу выполняет. Но Мимоладов ввалил в 155, купленную дешевле 100тыр, уже тысяч 200 наверно!

Был у нас тоже небольшой "залет" с КопчикВРН (Привет, Игорь! :smt006 ). Купил он зимой 155 за примерно твой бюджет одну из самых легендарных 155 этого форума. Реальный пробег - порядка 100тыс км. Внешне - шоколад! Внутри (салон) - изюм с шоколадом и вафельной крошкой! А "вскрытие" салона показало - за те 5 лет, что она не эксплуатировалась и стояла в московском дворе, она сгнила до такой степени, что даже мотор пришлось вынимать для восстановления кузова.
Ранее рассматривавшийся для Игоря вариант 155-й даже на ходу пробовать не стали - при ближайшем рассмотрении явные "дрова"...

И оба этих случая (да и мой, третий. я тоже из гнилья восстанавливал) начались со слепой любви к альфе, и к 155 в частности.

Так что, думай сам! :wink:

...а с другой стороны, это обычный автомобиль "родом" из 90-х. И в большинстве случаев ничего невозможного в его восстановлении нет.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение andrewqw » Чт окт 06, 2011 5:21 pm

Спасибо за ответ!

Дело как раз в этой пресловутой "любви" к этой марке. Просто объективно не хочется вкладывать в, например, таз 21099 за эти деньги, и знать, что он всё равно не ответит тебе взаимностью.

Насколько я понимаю- единственный более- менее приемлемый вариант это покупка клубной машины, но, скорее всего, просто так никто не расстанется с машинкой просто так)

Был тут хороший вариант с 164-й серой, но не успел. Ушла вчера вроде.
andrewqw

Сообщение Stas 155V6 » Чт окт 06, 2011 6:56 pm

Клубная машина не гарантия отличного или хорошего состояния. Ни в каком клубе.
Для кого-то какой-нибудь данный абстрактный "косяк" является мелочью, а для другого - смерти подобен.

Если есть цель, то все у тебя получится! Главное подойти к вопросу поиска без спешки и суеты, и разумно представлять и оценивать предстоящие траты финансовых и/или трудовых ресурсов на приведение машины в божеский вид.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Чт окт 06, 2011 7:45 pm

Основываясь на опыте, могу точно сказать , что лучше взять в долг-кредит и купить машину подороже и поновее. Чем потом реже деньги вваливать в старую рухлядь. Правильно тебе отписали - нет нормальных 155-х.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Jon » Чт окт 06, 2011 8:56 pm

я бы посмотрел вот этот вариант http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=42252
Jon
альфавладелец

Сообщение Ric » Чт окт 06, 2011 9:03 pm

http://www.e1.ru/auto/sale/1007789.html

вот посмотри вариант

Не знаю как у вас но у нас такой проблемы как гнил нет, даже на Альфете 85 г
т.к. нет реагентов
Ric
альфавладелец

Сообщение andrewqw » Чт окт 06, 2011 10:31 pm

спасибо за ответы!
приятно на опыте убедиться, что альфисты- это действительно семья)
Я думаю реально взять либо 164 субботы, либо голубую устрицу. как- никак всё же тоже альфа, тем более, судя по форуму, она в состоянии, близком к идеальному, особенно с поправкой на возраст.
andrewqw

Сообщение andrewqw » Чт окт 06, 2011 10:36 pm

ric 583!
к сожалению нет возможности приехать в Екатеринбург.
Кстати, насчёт отсутствия реагентов. На auto.ru висит объявление о продаже 155 в Невинномысске. Просят те же 105 тыров. Я сам оттуда, поэтому знаю, что машины не гниют так, как в Москве. У отца до сих пор таз 2105 1997 года живее живых и с родной, едва потемневшей краской.
По сути есть возможность взять её, но смущает то, что там нет сервисов альфы, и вообще непонятно как и где она обслуживалась. Велика вероятность наткнуться на "колхоз".
andrewqw

Сообщение Komiss » Пт окт 07, 2011 9:26 am

andrewqw писал(а):ric 583!
к сожалению нет возможности приехать в Екатеринбург.
Кстати, насчёт отсутствия реагентов. На auto.ru висит объявление о продаже 155 в Невинномысске. Просят те же 105 тыров. Я сам оттуда, поэтому знаю, что машины не гниют так, как в Москве. У отца до сих пор таз 2105 1997 года живее живых и с родной, едва потемневшей краской.
По сути есть возможность взять её, но смущает то, что там нет сервисов альфы, и вообще непонятно как и где она обслуживалась. Велика вероятность наткнуться на "колхоз".

Колхоз еще не самое страшное. Очень просто вернуть все к стоку. А вот кузов... Кузов гниет.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение kopchikvrn » Пт окт 07, 2011 10:59 am

andrewqw писал(а):Спасибо за ответ!

Дело как раз в этой пресловутой "любви" к этой марке. Просто объективно не хочется вкладывать в, например, таз 21099 за эти деньги, и знать, что он всё равно не ответит тебе взаимностью.

Насколько я понимаю- единственный более- менее приемлемый вариант это покупка клубной машины, но, скорее всего, просто так никто не расстанется с машинкой просто так)

Был тут хороший вариант с 164-й серой, но не успел. Ушла вчера вроде.

Разница с ТАЗом будет в сумме вложений. Возможно. даже на порядок... А с Альфой ты никогда не вернешь даже малую часть :)
Чтобы с таким бюджетом покупать старую Альфу, надо быть маньяком. Просто провожать взглядом - это еще не то. Более-менее подходящая стадия, когда ты, встретив припаркованную Альфу, ищешь хозяина, напрашиваешься посидеть в ней, заглянуть под капот, гоняешься по городу за встреченной в потоке с тем, чтобы только познакомиться и т.п. :-D
Иначе рискуешь быстро разочароваться.
И сейчас, на твоем месте, я бы взял за 50 т.р. максимально живой вариант - разница в состоянии с Альфами за 100 в продаже обойдется меньше 50т.р. :)

Если уверен, что не "разлюбишь" - смотри все, какие только сможешь, как где-то в груди екнет при встрече с очередной, торгуйся и забирай именно ее.
Было примерно так. Когда на себя оформил - не верил, ибо этому предшествовала череда совпадений с вероятностью 1/1 000 000 )))
На ней теперь я покатаюсь, если все будет хорошо, через год. Вложил в нее уже примерно те же 100т.р. (сейчас стадия жестяных работ) и еще минимум столько же точно вложу (полная покраска, переборка ходовой, рулевая рейка ... еще много чего). :) Но это потому, что дурак маньяк и не лечусь :)

В итоге, если ее продавать (чего я делать в принципе не собираюсь) после всех планируемых работ, то вряд ли смогу получить больше 150 т.р. (обойдется, без затрат на эксплуатацию, в 300-400 т.р. С другой стороны - что бы я мог приобрести сейчас или через год за эти же 300-400 т.р.?).
kopchikvrn
альфавладелец

Сообщение andrewqw » Пт окт 07, 2011 2:37 pm

Спасибо за помощь!

Нет, разумеется у меня бюджет не 100 тыров. Я же в первом посте написал, что данная сумма только на покупку.
А что касается "любви"...Тянет и пообщаться, и посидеть. Просто, будучи от природы человеком скромным, пока не решаюсь:)

Конечно странно читать на форуме маньяков скорее пессиместичные отзывы и даже прямые отговорки. Но, хочется надеяться, это всё от большой любви и уважения к машинам. Чтобы не было разочаровавшихся, наверное)

Буду думать что делать. Возможно, путём раздумий, приду к выводу, что пока рано иметь такую машину. Да и в скором времени планируется изменение достатка, поэтому можно будет приглянуться к чему-то посвежее.

Самое странное, что уже не вижу себя за рулём машины иной марки, чем Альфа. Хотя я её не водил...Может кто-нибудь прокатит за пиво?)))
andrewqw

Сообщение Stas 155V6 » Пт окт 07, 2011 3:58 pm

andrewqw писал(а):...странно читать на форуме маньяков скорее пессиместичные отзывы и даже прямые отговорки. Но, хочется надеяться, это всё от большой любви и уважения к машинам. Чтобы не было разочаровавшихся, наверное)

Совершенно верно.
andrewqw писал(а):Буду думать что делать. Возможно, путём раздумий, приду к выводу, что пока рано иметь такую машину. Да и в скором времени планируется изменение достатка, поэтому можно будет приглянуться к чему-то посвежее.

Правильно. Еще Генри Форд говаривал, что лучшая машина - новая машина.
Скрытый текст

Но стоимость обслуживания 156-й, а тем более 159 ГОРАЗДО ВЫШЕ!!!
Скрытый текст

159, я бы сказал, в разы. Она из разряда одноразовых машин, которая честно выходит свои тысяч 100км, а после этого забодает стоимостью плановых ремонтов.
155 могут задолбать только внеплановыми ремонтами.
Скрытый текст

andrewqw писал(а):Самое странное, что уже не вижу себя за рулём машины иной марки, чем Альфа. Хотя я её не водил...Может кто-нибудь прокатит за пиво?)))

Приезжай в Воронеж. Лучше где-то следующим летом. Прокатим на нормально восстановленной.
Или с московскими братьями переговори о том же.

А еще лучше определяться с выбором машины исходя из ее целей и задач. Если есть поповозка на каждый день, а тяга к прекрасному не пропала, то альфу (любую) можно содержать для души. Ремонтировать отдыхая душой, кататься наслаждаясь...
Если машина на каждый день - 155 /также устриц кушал и кушаю(с)/ вполне с этим справляется, НО если она или не ушатана , или нормально восстановлена.
Скрытый текст
...
Stas 155V6
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146