Решил я тут давеча колодки задние поменять. Удаление старых, в целом, не вызвало проблем. Заодно любовно помыл все вокруг чистящим средством для тормозов, вытащил направляющие, почистил, набил спец. смазки ликви моли для направляющих суппортов. Короче все честь по чести, с полным уважением к предмету.
Проблемы возникли при сборке, на этапе задавливания поршня. Не идет и все

Давил сначала нежно, рукоятной баллонника, потом намутил такую типа струбцинку, потом намутил даже съемник для подшипников от жигулей - он удачно зацепился за ушки суппорта, при этом резьбовым штырем давит при вращении в поршень. Там на самом деле жуткое давление - но не идет и все тут.

Ослабил прокачной вентиль, давлю - сиравно не идет. Жижка капает, а поршень не уходит. Соответственно, колодки не влазят, суппорт не налазит. Прям обидно, суцконах

Вспомнил - на сервисах есть такой спецдевайс, который давит и вращает поршень. Я даже такой одалживал на северянинке как-то раз. Видимо, без вращения порщень не зайдет, даже если его поливать первосортным эспрессо и соусом болоньез.
Внимание вопрос! 1) Что я делаю не так

2) Не одолжит ли кто из московских альфисти сей приборчег на вечер. Самовывоз, самоввоз, аккуратное обращение - гарантирую.
Этасамое.. не дайте болиду позорно помереть с разобранными тормозами и все такое