теперь про коробку , боксер

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

теперь про коробку , боксер

Сообщение cruel » Чт авг 27, 2015 9:39 pm

Всем Привет, сразу к делу, вообщем когда педаль газа нажимаю, появляется Гул ,Когда накатом еду гула нет,когда стою на холостых без выжитого сцепления, что-то стрекочит, когда выжму звук пропадает, из всего этого сделал вывод что нужно поменять подшипник на валу, про него мне уже давно писали.Вообщем сами вопросы: геморая работа? продается ли этот подшипник? что нужно еще докупить , что бы сразу поменять в коробке и не лазить туда( или поставим вопрос по другому: что может еще сломатся в момент замены этого подшипника? и как это устранить).Вообщем с удовольствием выслушаю местных гуру.
Продолжая тему , хотел бы узнать что нужно поменять в коробке что бы первая включалась без хруста, она включается без хруста только через вторую скорость, так же и третья скорость , когда иду на обгон втыкаю, она втыкается но с хрустом. Заранее благодарю
cruel
альфавладелец

Re: теперь про коробку , боксер

Сообщение BOBK » Пт авг 28, 2015 8:47 am

cruel писал(а):Продолжая тему , хотел бы узнать что нужно поменять в коробке что бы первая включалась без хруста, она включается без хруста только через вторую скорость, так же и третья скорость , когда иду на обгон втыкаю, она втыкается но с хрустом. Заранее благодарю

синхронизаторы
BOBK
джуниор

Сообщение cruel » Вс авг 30, 2015 9:41 pm

что больше ничего не кто не знает?(
cruel
альфавладелец

Сообщение BOBK » Вс авг 30, 2015 10:16 pm

если речь идет о выжимном подшипнике, то нужно снять коробку. Для облегчения установки ее назад можна снять цилиндр сцепления
BOBK
джуниор

Сообщение Kantik » Вс авг 30, 2015 10:23 pm

да все знают)).просто не так все однозначно.кто ж твои способности знает..работа малоприятная(что снимать кпп,что разбирать),но и не особо сложная.Подшипники еще год назад были в экзисте с ценой 2500-4000...мы нашли и поставили бу с кпп 33..что еще нужно менять будет видно тогда когда вскроешь и разберешь.. если нет проблем с переключением, посторонних звуков и видимых следов выработки на деталях не имея опыта я бы глубоко не полез.при аккуратности сломать там вроде бы нечего-главное ничего не потерять и собрать ничего не перепутав..
про синхронизаторы тебе уже написали..дядя Женя писал что его желательно менять вместе с муфтой.
ну и раз коробку скинешь-глянь состояние сцепления ..кстати признанный местным обществом лучший выжимной,а именно SKF VKC 2123 C сейчас в экзисте почти даром,что удивительно, учитывая курс и прочее)))
Kantik
альфавладелец

Сообщение cruel » Пн авг 31, 2015 4:57 am

Kantik писал(а):да все знают)).просто не так все однозначно.кто ж твои способности знает..работа малоприятная(что снимать кпп,что разбирать),но и не особо сложная.Подшипники еще год назад были в экзисте с ценой 2500-4000...мы нашли и поставили бу с кпп 33..что еще нужно менять будет видно тогда когда вскроешь и разберешь.. если нет проблем с переключением, посторонних звуков и видимых следов выработки на деталях не имея опыта я бы глубоко не полез.при аккуратности сломать там вроде бы нечего-главное ничего не потерять и собрать ничего не перепутав..
про синхронизаторы тебе уже написали..дядя Женя писал что его желательно менять вместе с муфтой.
ну и раз коробку скинешь-глянь состояние сцепления ..кстати признанный местным обществом лучший выжимной,а именно SKF VKC 2123 C сейчас в экзисте почти даром,что удивительно, учитывая курс и прочее)))

Спасибо скф у меня есть в запас покупал, сцепа тоже новая, интересует именно внутренность коробки, и что там и как, не раз не разбирал, поэтому и спрашивал, да и вообщ есть вторая коробка на запас но ее ставить нету желания ибо лежала на земле N-ное время пока я ее не забрал , поэтому кажется что металл на коробке стал плохим и начал крошится от слабых ударов тем же молотком))), поэтому хочу попытаться с одной коробки перекинуть все в другую .
cruel
альфавладелец

Сообщение макс1432 » Ср дек 23, 2015 11:47 pm

купи у меня коробку в сборе и не парься !!! поставишь и катайся !
а свою в это время по тихоньку востонавливай , потом мою вдуешь , или прозапас оставишь !! за 7000р. отдам ..
по твоим симптомам , я могу сказать , что это;
1. рабочий целиндор сцепления мёртвый ( не дожимает сцепления )
2. из-за этого синхроны сожрало ( под замену 100%)
3. гудит выжимной подшипник ( ну конечно и подшибник вала тоже может быть )
макс1432
альфавладелец

Сообщение cruel » Чт дек 24, 2015 12:08 pm

макс1432 писал(а):купи у меня коробку в сборе и не парься !!! поставишь и катайся !
а свою в это время по тихоньку востонавливай , потом мою вдуешь , или прозапас оставишь !! за 7000р. отдам ..
по твоим симптомам , я могу сказать , что это;
1. рабочий целиндор сцепления мёртвый ( не дожимает сцепления )
2. из-за этого синхроны сожрало ( под замену 100%)
3. гудит выжимной подшипник ( ну конечно и подшибник вала тоже может быть )

Зачем мне коробка за 7 тысяч? Если ее цена 1.5-2.5к , да и я купил уже за 2 тысячи рублей, коробку , и сцепа в сборе новая , да и проблема давнишняя уже решенна, ты кузов в сборе продаешь за 13к а тут коробку за 7.
cruel
альфавладелец

Сообщение макс1432 » Сб дек 26, 2015 10:34 pm

так купи всю :-) :-) :-) вдруг что ещё понадобится ! :8
если не надо , то так и скажи !!
макс1432
альфавладелец

Сообщение cruel » Пн дек 28, 2015 4:46 pm

Так я же сказал проблема решена, тема как пол года назад была создана.
cruel
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146