Вариатор опрежения зажигания.

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Вариатор опрежения зажигания.

Сообщение Nintendo » Сб июн 27, 2009 3:48 pm

Подскажите пожалуйста, какие симптомы у плохоработающего/мертвого вариатора ? И как он(плохоработающий) может повлиять на работу других деталей? Не ушатывается ли из-за него что-нибудь другое ?
Nintendo

Re: Вариатор опрежения зажигания.

Сообщение Michaelz » Вт июн 30, 2009 2:36 pm

Nintendo писал(а):Подскажите пожалуйста, какие симптомы у плохоработающего/мертвого вариатора ? И как он(плохоработающий) может повлиять на работу других деталей? Не ушатывается ли из-за него что-нибудь другое ?

Ну традиционно рекомендуют слушать ХХ - появляется "дизельный" звук. Но реально при этом вариатор может продолжать вертеться, там такой толстый шток, что не работать он не может даже при больших люфтах.

По опыту разбора двигателей (речь в основном про фиаты) - у меня сейчас лежит 4-5 вариаторов в разном состоянии. Наблюдения такие: на моторах до 100 тысяч - состояние вариатор на 4, а когда приближается к 200 тысячам - уже большой люфт, на "троечку".

Риска для остального почти нет.
Michaelz
альфавладелец

Сообщение Nintendo » Ср июл 01, 2009 8:37 pm

У меня сейчас как раз второй вариант, 180т.км.
А что значит ХХ ?
Nintendo

Сообщение Tax » Чт июл 02, 2009 7:00 pm

Nintendo писал(а):У меня сейчас как раз второй вариант, 180т.км.
А что значит ХХ ?

ХХ-это Холостой Ход. :-D
Tax
альфавладелец

Сообщение romzen » Пт июл 03, 2009 3:25 pm

Да кстати вариатор не опережения зажигания, а ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ
romzen
ветеран

Сообщение Nintendo » Сб июл 11, 2009 1:23 pm

romzen писал(а):Да кстати вариатор не опережения зажигания, а ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Сенкс!
Не раз встречал, что его ошибочно называют вариатором ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ.. но что веселит так это епер каталог, в котором именно ошибочное название и указанно, столько редакций сделали, а подправить никак не могут ужссс))))
Nintendo

Сообщение jago » Сб июл 11, 2009 2:06 pm

кстатиии.... вопрос про вариатор . ALFA GT 2.0 JTS пробег 30000(еальных) машина выпушена 12.03. кататься начала с 04.04(по италии)...пора ли по времени менять грм? и при замене грм ...пора ли менять вариатор фаз. звука "дизельного" ...пока нет. да и е сильно это услышишь на жтсе...форсунки сами громко стучат
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Nintendo » Ср июл 15, 2009 9:59 pm

jago писал(а):кстатиии.... вопрос про вариатор . ALFA GT 2.0 JTS пробег 30000(еальных) машина выпушена 12.03. кататься начала с 04.04(по италии)...пора ли по времени менять грм? и при замене грм ...пора ли менять вариатор фаз. звука "дизельного" ...пока нет. да и е сильно это услышишь на жтсе...форсунки сами громко стучат

лучше посмотри по тех.паспорту сколько твой ремень км ходит..
мой, например, 40 тыс.км! Но т.к. на моей 146-й альфе в случае разрыва ремня сталкиваются поршни с клапанами - то менять желательно заранее ))

думаю о вариаторе тебе рано думать ))) проедь хотя бы 150 тыс.. кстати сам ты возможно не услышишь стук. Когда я возил к мастеру - он специальным устройством слушал - как у докторов которые говорят - дышите / не дышите :) ... только на конце спица. Мастер ее к разным точкам на движке прикладывает и слушает звук.. когда в мой двиг потыкал выявил стук... но моя уже 180 прошла, так что не мудрено :( придется раскошеливаться.
Nintendo

Сообщение ser » Пн авг 31, 2009 5:27 pm

А можно по подробней про дизельный звук а то у меня такая хрень как заводиш так стучит и почти сразу прекращается но работает как дизель еще есть шум от подшипников генератора.
ser

Сообщение romzen » Пн авг 31, 2009 6:09 pm

Nintendo писал(а):
romzen писал(а):Да кстати вариатор не опережения зажигания, а ФАЗ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Сенкс!
Не раз встречал, что его ошибочно называют вариатором ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ.. но что веселит так это епер каталог, в котором именно ошибочное название и указанно, столько редакций сделали, а подправить никак не могут ужссс))))

Проблемы перевода :D языковой барьер :smt004
romzen
ветеран

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146