Alfa Romeo Mi.To

Sporty and compact, Italian style

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Alfa Romeo Mi.To

Сообщение lndz8 » Ср июл 09, 2008 8:22 pm

Suspense писал(а):Понравился комментарий в обсуждений митомини новости:
Different sets of people, get your metros straight.
Mini driver likes pints, ska, the Avengers, cricket and women that shave.
Alfa people like cappucinos, opera, the Sapranos, football (w/rnd ball), and women that dont shave.

:shock:
Я не согласный!!
AR156 1.8 TS
lndz8
альфавладелец

Сообщение Touring* » Ср июл 09, 2008 10:08 pm

Suspense писал(а):...немцы получили взамен современные дизели...

...бренда Alfa Romeo на территории США будет осуществляться дилерами Mini. В 2010 году к ним на реализацию поступит пятидверный хэтчбек европейского гольф-класса, который придёт на смену модели Alfa Romeo 147. В Европе новая машина, существующая пока под кодовым названием «940», дебютирует в конце 2009-го.

Ну "свои" дизели отличные и как минимум современные у BMW и без PSA. Другое дело, что учитывая рыночное позиционирование БМВ и их производственную стратегию, ведущую к средне-высокому литражу, для небольшого и малолитражного Мини им было дешевле покупать сторонний дизельный мотор Ford/PSA DLD-416, чем даунсайзить "свой".

Про продажи Альф через дилершипы Мини это пока в лучшем случае декларации о намерениях и желаниях.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Чт июл 10, 2008 4:46 pm

Тема на авторевю.ру
http://www.autoreview.ru/forum/forum16/topic6273/messages/
Для Lonely (ты ведь отсюда?) - топикстартер изо дня в день слушает звук твинспарка. настоящего альфовского. 8 клапанного.
не римейка фиата, а наследника славных твинкамов.
ты хоть тему его внимательно прочитал? понял о чём речь? :smt005

цитата из авторевюшного форума:
Каминскому:

Я машинку руками не трогал пока, но как владелец 156 скажу одну простую штуку. Бестолковая подвеска, примененная в MiTo никогда не будет управляться даже близко к 156. Потому как она "простая в доску".

Про пальцы и flash: даже по фото видно, что нажав на кнопку ручника и опуская ее вниз, кулак упрется в обычный flash - накопитель. (Мы не говорим о совсем мелких картах, которые потом из USB разъема нужно пинцетом извлекать).

Про колодцы: о, да. Они много где есть. На Мазде 3 даже есть. Да только в них ничего не видно, и сделаны они для... Да даже не для, а просто дань моде. Так же как и белые шкалы на многих малолитражных японках. Как же так, это ж супер шпорт с двиглом 1.6... Мегакрутой тюних от самого производителя!! Да только зачем вся эта бутафория?

Есть машины, в которых такие колодцы это элемент гармонии внутреннего пространства и отражение потенциала машины. Понимаете о чем я? Наверное, нет...

А хотите послушать, как звучит 2-х литровая JTS-ка? Приходите на покатушки альфистов на Дмитровском полигоне. Там вы поймете, КАК должна звучать Альфа. Простая гражданская Альфа. Как звучат 145, 156, 159, 33, GTV и пр. Они - звучат! Да!

И для альфиста этот звук важен, потому как он является неотъемлемой составляющей данного автомобиля. Мы его ценим и любим, этот звук мотора и выпуска. О, да.

А MiTo, это, к сожалению, для людей вроде Вас. Чтоб подешевле было, да валило на прямой хорошо. Ведь Вам больше и не надо от авто, как я понимаю.

Вас устраивает простая дешевая подвеска, жесткий убогий пластик, синяя подсветка приборки аля факенваген, невыразительная, но практичная передняя часть авто. Вам по кайфу, что машина с отключенным режимом D будет экономить до 3-4 литров в городе. Ведь так? Так... Если бы это было не так, то вы не написали всего, что было выше.

И Гудкова я очень хорошо понимаю. И мне кажется, что он написал всю горькую правду. Как настоящий ценитель. Я б так не смог публично в журнале написать про одно из любимых детищ италопрома. Честно.

А выступать как Вы, не потрогав машину живьем, а просто начитавшись отзывов различной прессы... Знаете ли, это дилетантство и, как минимум, неуважение к труду другого человека.

Скорее всего, осенью машинки уже будут в Мск. Приходите и попробуйте их. И подумайте тогда над тем, что вы написали выше. Думаю, Ваше мнение перевернется если не на 180, то на 90 градусов точно. И оно совпадет с мнением Гудкова если не на все 100, то процентов на 75 точно.

Лонли! ЖЖЁШЬ!
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение лералера » Пн июл 14, 2008 12:00 pm

интересует мнение общественности, как так получилось, что автомобить, ориентированный в большей степени на женскую аудиторию, будет год продаваться с механической коробкой? из всего моего женского окружения я знаю только трех девочек, которым все равно, механика или автомат. то есть даже нет. механика предпочтительней :-D
лералера

Сообщение Jorben » Пн июл 14, 2008 12:55 pm

лералера писал(а):интересует мнение общественности, как так получилось, что автомобить, ориентированный в большей степени на женскую аудиторию, будет год продаваться с механической коробкой? из всего моего женского окружения я знаю только трех девочек, которым все равно, механика или автомат. то есть даже нет. механика предпочтительней :-D

Не все производители, представляют автомобиль, сразу со всеми типами трансмиссий. Надо только подождать. Ауди S5, изначально, была представлена с МКПП, где -то через 5 месяцев, появился автомат, так что бедным девочкам, приходилось довольствоваться жалкими версиями с моторм 3и2...подонки... :-)
Jorben
Почетный альфист

Сообщение лералера » Пн июл 14, 2008 1:08 pm

Jorben писал(а):
лералера писал(а):интересует мнение общественности, как так получилось, что автомобить, ориентированный в большей степени на женскую аудиторию, будет год продаваться с механической коробкой? из всего моего женского окружения я знаю только трех девочек, которым все равно, механика или автомат. то есть даже нет. механика предпочтительней :-D

Не все производители, представляют автомобиль, сразу со всеми типами трансмиссий. Надо только подождать. Ауди S5, изначально, была представлена с МКПП, где -то через 5 месяцев, появился автомат, так что бедным девочкам, приходилось довольствоваться жалкими версиями с моторм 3и2...подонки... :-)

жор, вот ты сравнил ауди s5 с мито серьезно, да? от первого года продвижения очень много будет значить и для мито, и для альфа ромео вообще. я не понимаю, как изначально они не продумали поставить хоть какую-нибудь автоматизированную коробку...
лералера

Сообщение cоlombо » Пн июл 14, 2008 1:11 pm

Я думаю девушки в Европе ездят, в отличие от твоих подруг, на дизельных машинах с механической коробкой передач. Твои же подруги предпочтут что-нибудь подороже с автоматом.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Пн июл 14, 2008 1:36 pm

- гидромеханический автомат увеличивает расход и СО (потери), поэтому в этом классе будет только роботизированная механика (Селеспид).

- да, вследствие отсутствия автомата теряются продажи. Вопрос - какой процент.

Возможно, у ФИАТ по прежнему нет ресурсов на все и сразу. Достаточно вспомнить, что Ку-Троник и Селеспид появились на 159 через год и более после рыночного дебюта. Возможно, маркетологи просчитали наибольший спрос на Мито на дизель с палкой и поэтому не особо форсировали внедрение селека. Но для машины, которая хочет стать полноценным конкурентом Мини, это плохо в любом случае.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн июл 14, 2008 1:45 pm

Дядь, на МиТе не будет селика. Только 6-ст DDCT.
Я ошибался, на 165 л.с. его ставить не будут. Только на 135 л.с. Мультиаир и 120 л.с дизель.

Если девочкам хочется настоящий автомат на относительно дешевой итальянской машине - Дельта 1,8 Турбо с япоским 6-ст Аисин.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Пн июл 14, 2008 2:20 pm

лералера писал(а):
Jorben писал(а):

жор, вот ты сравнил ауди s5 с мито серьезно, да? от первого года продвижения очень много будет значить и для мито, и для альфа ромео вообще. я не понимаю, как изначально они не продумали поставить хоть какую-нибудь автоматизированную коробку...

Да а что сравнил, между прочим мою любимую и распрекраснейшую ауди рс4 пред поколения покупали не столь хорошо от отсутствия АКПП. Это отталкивает кастомеров во всех классах авто. В основном это актуально в США. В европе же, как сказал Макс, это уже не столь важно.
Примеров отсутствия акпп на первых стадиях производства, на авто класса мито, да и около мито класса, полно. втч у ВАГа...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вт июл 15, 2008 1:01 am

Продолжим:
По словам Де Мео - МиТо ГТА должен обладать характеристиками, которых никогда не было у серийных автомобилей длиной около 4 метров. Так разгон 80-120 км/ч на высшей передаче будет на уровне 8С Competizione

(по правде говоря такой эластичности можно легко добиться установив мотор 1,9 дизель в Лянчу Ипсилон - 80-120 км/ч на 6 передаче за 7,3 сек, для сравнения у Jaguar XJ220 - 7,0; Bugatti EB110 - 11,1; Corvette C6 - 10,5; 360CS - 8,7.)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Nuvola » Вт июл 15, 2008 12:28 pm

Nuvola
альфавладелец

Сообщение kappa » Вт июл 15, 2008 1:48 pm

Nuvola писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=JoNy7_Q1pbg

Супер!
Момент где они едут вместе с отто че - шикарно. Только надо брать без хрома на глазиках :-D
kappa
uomo d'azione

Сообщение cоlombо » Вт июл 15, 2008 9:24 pm

Изображение

Это данные якобы этого теста выложенные на одном из форумов
8"92 0-100 км/ч
29"87 0-1000 м
212,4km/h максимальная скорость
155,8CV мощность двигателя (121,1 на колесах)
21,5kgm максимальный крутящий момент при 4290 об/мин
1257kg вес
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение SHTEINER » Вт июл 15, 2008 10:26 pm

Nuvola писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=JoNy7_Q1pbg

This video has been removed by the user :evil: :evil: :evil:
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Пред.След.