альфист как он есть

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Re: альфист как он есть

Сообщение Petrovich906 » Вт мар 11, 2008 6:58 pm

А, вот несколько иной портрет.
Жена болела AR 164, будучи на 5 месяце беременности дочкой, шиза усилилась. (2000 год.)
Я понял проще купить чем слушать, как это здорово и красиво.
Подал часть парка тазиков и фордик, при этом приглядывая AR 164 и посматривая в инете что пишут и какой мотор лучше, присмотрел AR 164 2.0TS, незадача надо делать экспертизу номер кузова подгнил :-) , и тут проходя мимо увидел AR 164 3v6 т. зел., прокатился (февраль месяц), скажу честно было стремно, клима с кондеем, абс, подогрев, все электро, в общем приглянулась мне машинка. Жена естественно хотела красную, но не судьба. :-D , Купил, приехал, показал ( сам не осознавая, что я сделал). Естественно на следующий день она на ней порулила на работу, я тоже порулил но как то поплевываясь на привычный и удобный Ford Taurus 3v6 133л.с. (настоящий америкос был). Сижу в офисе ни сном ни духом, а тут звонок зареванный жен, говорит - "Машину разбили, все плохо, приезжай".
Плюнул на стену, взял кореша и поехал смотреть.
Перво-наперво при подъезде к месту ДТП куча зевак, потом вижу Таз 2109, точнее то что от него осталось, морды нет по лобовуху, вылетели все стекла, даже задние форточки, под машиной коктейль "встряхнуть, но не смешивать", по-моему раскололся даже блок цилиндров.
От этой картинки, скажу честно, внутри все сжалось ( жена на шестом месяце беременности), усугубило всю эту прелесть, присутствие троллейбуса в качестве участника ДТП.
Вы представляете, на какой высоте у троллейбуса задние фары?
Ну так вот, они разбиты, тут до меня доходит что ДТП было явно не на 15 км/ч.
Метрах в 50-ти, у обочины, стоит Альфа, ее даже не заглушили.

Повреждения машины: Передний бампер, левая фара полностью, левое крыло, капот(и все что к нему прилагается), передняя и задняя левые двери (поцарапаны пролетавшими обломками таза), подрамник (завязан в узел), ланжирон сложился в 5 раз, рычаг в узел, рулевая рейка (деформирована), резина в лохмотья, диск треугольный, пошла трещина по лобовухе, с радиатора соскочил патрубок.

Повреждение жены:
Шишка на лбу (была не пристегнута).

Водитель таза уехал в реанимацию, не дожидаясь сотрудников ГБДД.
После составления схемы ДТП, сотрудник ГБДД мне предложил машину эвакуировать, так как она мешает проезду, я отказался и замечательно припарковался у обочины на 3-х колесах.
После этого жене сделали внеплановое ТО, но других повреждений кроме шишки не обнаружилось.
Машину сначала хотел выкинуть на разборку, но потом произошло ужасное, во мне проснулась благодарность к агрегату который спас жизнь моему ребенку и жене.
В ремонт было вколочено что то около 3 тон зелени (2000г.) И она снова полетела.

P.S. Доча уже совсем большая, с женой разбежался около года назад, но с 2000 года, удовольствие от вождения получаю только за рулем AR 164 3v6. Сейчас это уже 4 Альфа, и думаю не последняя.
Новую жену уже зомбировал, придется покупать 166.
Альфа только на ручке "Альфа"
164 3v6 = 2 ---- Проданы.
164 2,0twin = 1 ---- Продан.
FordTaurus 3,8A = 1 ---- Продан.
166 2,5v6 24 = 1 -- Ждет нового хозяина.
L200 2.5DiD ATD chip up 187hr
Petrovich906

Сообщение Navigator » Вт мар 11, 2008 11:11 pm

Интересно у тебя Petrovich906 с Альфой завязалась любовь :-)
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение SantPetr » Ср мар 12, 2008 12:47 pm

Класс! Такого еще не слышал :D
Alfa, мой красный зверь, теперь на ремонте и походу надолго, но потом.....

Изображение
SantPetr
альфавладелец

Сообщение Хулиганка » Ср мар 12, 2008 4:56 pm

Вот это альфа-любовь!!! Жену поменял, а альфушу нееет :-D :-D :-D
Скажи мне, о чём ты думаешь, и я скажу, чем
Хулиганка

Re:

Сообщение Oksi » Пт мар 14, 2008 12:50 pm

NaturalBornBlond писал(а):2 Паша 56
Это мужчина в возрасте от 20 до 25

Эй, ну что за дискриминация по половому признаку?!!! :evil: Мы тоже есть, девушки-альфистки, просто немногие из нас в форуме сидят :roll:

Я так поняла, что альфистку среднестатистическую не описали, потому что она асоциальна :) на приветствия не реагирует и об этом форуме даже не подозревает... так? :lol:
У всех жизнь как зебра, а у меня - радуга! Изображение
Oksi
альфистка
альфистка

Re: Re:

Сообщение zaur » Пт мар 14, 2008 9:27 pm

Oksi писал(а):
NaturalBornBlond писал(а):2 Паша 56
Это мужчина в возрасте от 20 до 25

Эй, ну что за дискриминация по половому признаку?!!! :evil: Мы тоже есть, девушки-альфистки, просто немногие из нас в форуме сидят :roll:

Я так поняла, что альфистку среднестатистическую не описали, потому что она асоциальна :) на приветствия не реагирует и об этом форуме даже не подозревает... так? :lol:

Нет, не так, просто Вас на столько мало(особенно в купальнеГах :-D ) что мы Альфисты, с трудом можем описать Вас :oops:
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Bocharova » Ср апр 16, 2008 3:39 pm

Знакомство с итальянцами началось с вождения Lancia Kappa. Признаюсь, не нравилась внешне, но по динамике и вообще ощущениям - это была МАШИНА. Настоящая хорошая МАШИНА. Но все-таки большая для меня.
Потом будущий муж летел на своей альфе 145 на свидание ко мне и попал в сильное ДТП. Машина под списание. Муж ЧУДОМ остался жив, получив только царапины и синяки от подушки и выбитого стекла лобовухи. Машина спасла жизнь. Но признаю, не любила я её и была рада.
Пару месяцев назад встал вопрос о покупке новой машины. Главный критерий был: чорненькая/трехдверка/хэтч.
Муж, естесственно выпятил грудь в сторону Альфы. Я морщилась и скандалила. В итоге поехала смотреть 147 для галочки. Ехала и думала, как я буду носом водить. Увидела Вафлю. Села за руль и... не хотела вылезать.
Уже три недели я мечтаю ездить круглосуточно:)
Прям все, о чем я могла мечтать собрано в этой машине.
От ненависти до любви не один год:))) Но любовь просто фантастическая:)
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение WAS » Вс апр 27, 2008 9:48 pm

За всю свою жизнь было много "практичных" ,"удобных" машин , так говорили все. А когда покупал Альфу , все в унисон кричали :"парень, остановись, что ты делаешь ?! Остынь" Но у меня уже был опыт вождения Альфы, правда родительской, а тут своя, -родимая !!!
До сих пор слышу насмешки от людей которые мне предрекали нечто, а когда я их теперь заставляю глотать пыль на дороге , давятся от зависти. И было очень много случаев на моей практике, когда находясь в равных условиях , въезжая во двор в гости , всегда Альфе открывали ворота не спрашивая , а "товарищам" приходилось объясняться .
А по поводу звёзд , скажу так , что поколотил я машин немало, но Альфе всегда уступают дорогу , не потому что вежливые , а потому , что хотят повнимательней рассмотреть , и все свои амбиции засовывают себе в ... . , Мир им :smt109

Правда , был случай , еле еле вышел сухим из воды. Стою как-то на "Тучковом" на светофоре, все смотря , обсуждают, а я значит купаюсь в лучах славы , и поглядываю на светофор и в зеркало заднего вида. И тут в зеркале вижу, приближающийся в невероятной скоростью "копёр", ну в смысле копейка , а там какие-то чудики тычут в меня пальцами и останавливаться не собираются. Думал всё кончено, но уроки экстремальной езды не прошли даром, тут же бью по гашетки , дергаю руль влево и срываю ручник, становлюсь лицом к морде стоящего слева мерина , а эти чудики даже не пытались остановиться, их остановил поток ехавший по "Ждановке" , уезжал с перекрёстка героем.

WAS AR 166
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток.
WAS
альфавладелец

Сообщение super164 » Ср апр 30, 2008 2:49 pm

да так оно и есть альфисты(независимо от пола все больные на голову и крепкие духом). Моя супругу получивши права ездила на моем добром старом ТАЗ 210834(их всего было 200 машин) полный привод 1.8turbo мотор с турбиной от ская. Не пошел ТАз был продан, год без машины под жопой за исключение рабочей. потом 164 суперовя альфа 3.0 езжу сам жена села на днях и при прохождении порога в 170кмч и опускание глаз на спидометр со словами "МАМА" и моей резкой фразой "не нажимай на тормоз" остановилась на обочине постаяли подышали воздухом я довольный что жене страшно иду к водительской двери в предкухении погонять(до дома исче 200км) слышу "Дорой я поведу" я думал поседею когда доеду)))))))))))) после чего жена хочет 156 Алокрасную и обязятельно резвую
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение warrior82 » Вс май 04, 2008 1:49 am

...Устаканилось все в жизни и у меня вновь поднялся вопрос для самого себя: Нужны "колеса". но не такие как у всех, а чтобы мощные сильные с комфортом и всем устраивали.

долго шарил по инету, по авто.ру. Остановился на марке Alfa romeo. Прекрасное созвучное имя, есть в нем что-то...
А как брать не зная что береш, опять же обратимся к первоисточнику, к интернету. Искал искал, нашел форум alfisti.ru. Регнулся, зашел, с людьми пообщался. Думал или джулю взять или 75-ю, или 164-ю. Колебался, колебался, решил 164-ю взять. Выбирал, маялся, маялся. Потом Серегину (Serega777) все отпало (Я имею в виду другие варианты).
Влюбился, да-да, именно влюбился, иначе не сказать, забились о встрече, договорились, пересеклись. Приехал, пообщались, прокатил он меня на ней (на тот момент еще водительского не имел), протащился, такого удовольствия еще не от одной машины не получал, договорились, в тот же день взял ее. Помогли мне ее перегнать к дому. Ехал в ней, представлял, как да че.
Стал на ней по дворам рассекать пока опыта с водительским удостоверением не появилось. Короче учился я ездить на ней. Научила она меня многому, к несчастью пострадала от меня тоже хорошо. Сцепление, передняя подвеска, ремень ГРМ, диски, ручник. Она тоже своим характером мне показала что значит быть ее владельцем. Гордый у нее нрав, упрямый. Но в тоже время такой нежный и покладистый. Супруга называет ее только моей, говорит я за нее не сяду, спрашиваю Почему?
Отвечает она полностью твоя, она тебя чувствует, ты ее, вы сочетаетесь.
Очень переживал когда ее стукнул зимой, разговаривал с ней, прощения просил, до сих пор сердце кровью обливается глядя на нее, но она молодец девочка с гордостью перенесла все. До сих пор поддатливо отвечает на все. Надо мне с места сорваться, рвется, надо тормознуть резко, остановится как вкопаная.
Как итог, моя 164 самая лучшая, и не важно сколько она на ремонт требует, и все прочее, сколько вложил, или сколько вложу, не за один рубль еще не пожалел. Она того стоит.
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Сообщение Вит » Вт май 06, 2008 1:54 am

Всем Форумчанам доброе время суток! :D

Эт мое первое сообщение на форуме и моя машинка (уже год как) 156 альфа :-D

Я правда не учюсь уже, а давно работаю, но 25 мне еще нет..., перемещаюсь на авто быстро ))) и деньгу в нее вкладываю.... Так что надеюсь в целом подпадаю под типичного альфиста :lol:
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Kemal » Вт май 06, 2008 1:56 am

Вит писал(а):Всем Форумчанам доброе время суток! :D

Я правда не учюсь уже, а давно работаю, но 25 мне еще нет..., перемещаюсь на авто быстро ))) и деньгу в нее вкладываю.... Так что надеюсь в целом подпадаю под типичного альфиста :lol:

это заметно! :smt044

привет тебе! :smt006 велкам
Kemal
барсег на порше

Сообщение Вит » Вт май 06, 2008 2:14 am

Kemal писал(а):
Вит писал(а):Всем Форумчанам доброе время суток! :D

это заметно! :smt044

привет тебе! :smt006 велкам

Привет! Спасибо за правку )) Правлю!

Бывает к ночи на работе уже глаза в разные стороны :lol:
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение WAS » Чт май 15, 2008 6:30 am

Всем Hi.

Это было где-то в далёком 2004 или 2005 г. , как-то раз приезжаю на работу, до этого машину ставил на обочине , ну естественнно рядом с работой , а тут значит аврал, подхожу к босу и говорю, что не хочу оставлять машину почти на сутки на улице, вобщем разрешил мне начальник заехать на площадку. Никто не спрашивал какая у меня машина , да и не знал , только спросили рег. номер.
Кроче, заезжаю на площадку , переодеваюсь и бегу в шахту (был аврал, встречали тогда ту пресловутую "Викторию" ст.м. Лесная - пл. Мужества , значит 2004, не суть ), вышел уже в районе 01:00 am усталый ,грязный и пошёл значит мыться. В раздевалке народ возмущается , как они теперь поедут домой , ведь метро уже закрыто , а живут все далеко. Нашлось две машины , и народ стал успокаиваться , потом весь этот коллектив посчитался , и понял что на двух машинах они не уедут, и забил опять набат. Начали они думу думать , а я молчу , тем более, что тогда к машине относился ревностно . Нашёлся один умник , который вышёл на площадку посмотреть на стоящие там авто, заходит в раздевалку и говорит: "А чья это ШКОДА?!" Я молчу, у меня же 166 AR . Вобщем устроили эти несчастные люди перекличку; кто приехал на машине? Дошла очередь до меня. Да говорю , приехал.
"Так всё таки значит это твоя Шкода ?" - завопил этот умник. Тут надо просто понять , действительно , все отработаи в шахте почти 17 часов из 7 положенных, да ещё без обеда и домой не попасть, обстановка была накаленна...
Вобщем наехали на меня , что я мол такой эгоист , редиска , пи...ас (гомосек по-нашему), а этот умник всё успокоиться не может : " Что , купил себе Шкоду так всё ,теперь зазнался , мы тут значит рабочие люди горбатимся , а ты ...!" Я значит начал его успокаивать, говорю ему , что я приехал на Alfa Romeo , а не на Шкоде , а речь шла именно об это марке. Тот сперва засомневался , и говорит :"Х...ли ты мне п...ишь , ты чё думаешь я в машинах не разбираюсь ? Ты ещё скажи , что у тебя Ферали , он наверно имел ввиду Ferrari !".
Я соответственно его спросил: "Где ты видел Шкоду?"
Ну значит эта истеричка побежал на улицу , позвав с собой пару "свидетелей", буквально через пол минуты забегает один из "свидетелей", и говорит :"Мужики , там Альфа Ромео - настоящая". Тут надо сделать тоже скидку, народ тогда ,по крайней мере у нас , был немного диковат, и хорошие машины видели только по ТВ или в журналах , т.к. жили в пригороде, и как правило все приезжие, из маленьких шахтёрских городков и посёлков, где LADA - это предел мечтаний , а тут Alfa Romeo тем более 166 и для Питера была редкость . Тут все побежали смотреть машину, забыли про свою усталость , а зтот умник стал съезжать с темы , что мол темно , не разобрал в темноте , да и эмблемы очень похожи . Ну конечно же постыдили этого неуравновешенного чувачка , да и мне пришлось взять пару человек на борт , естественно которым было по пути со мной . Потом счастливчики , которым повезло, ещё долго раcсказывали всем про AR.
Так что не легко быть альфистом, все пытаются тебя подкавырнуть, как то задеть . Мир им :smt109

WAS AR 166 TS (альфист как он есть) 8)
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток.
WAS
альфавладелец

Сообщение Артемий » Чт май 15, 2008 11:10 am

WAS писал(а):"А чья это ШКОДА?!"

:lol: постоянно путают... :idea:
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Мозаика