von Neumann » Пн дек 22, 2008 12:27 am
мой ник - моя фамилия, дословно переводится как "новый человек"
история фамилии начинается в XII веке в западной европе, на территории на тот момент заселенной преимущественно племенами считающимися славянскими,
появление фамилии, вероятно, обязано второму немецко-датскому крестовому походу на восток за р.Эльбу против полабско-прибалтийских славян с целью захвата новых земель начавшемуся в 1147 году,
поход длился несколько веков с перманентным успехом, а затем перерос в третий поход под флагами тевтонского ордена, который смог остановить только новый союз славянских племен в битве под Танненбергом, которая состоялась в 1410 году и получила название Грюнвальдской битвы, после чего экспансия немцев на восток более не имела успеха вплоть до текущего дня, остановившись на колонизации современной территории Германии, Австрии, Чехии, Польши и Прибалтики,
фамилия по моим данным имеет 3 родовых герба, первый из которых достоверно упоминается в 1166 году,
пик активного распространения фамилии приходится на конец XIII века, территория распространения - Голландия, Германия, Дания, Пруссия, Польша, Чехия, Австрия, Италия,
достоверно известный путь моей ветви - Мальборк(Мариенбург)-Калининград(Кенигсберг)-Минск-Челябинск-Москва