пневмоподвеска для 159

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

пневмоподвеска для 159

Сообщение delicato » Вт сен 30, 2014 4:47 pm

Всем читающим доброго времени суток.

Уже около месяца ищу по всему интернету хоть какого то рода вменяемую информацию, но найти ничего не могу, поэтому собственно и решил написать сюда.

Вот в чем заключается суть дела. Давно горю желанием установить пневму. Пробовал винты (катался 7 месяцев), но к сожалению они дают только визуальное удовлетворение ибо ежедневная езда на них, мягко скажем, не сахар). И вот спустя почти год размышлений и после приобретения нового авто данная тема не даёт мне покоя)

В наличии имеется 159 спортвагон. готовых китов как я понимаю под него нет, не было и наверное не скоро будет, и собирать компоненты надо под автомобиль, но это не пугает.

Платформа для тюнинга конечно очень редкая, но один проект всё же есть, если будет интересно вот ссылка для ознакомления.

http://www.speedhunters.com/2009/11/car_feature_gt_gt_lux_alfa_159/

Изображение

Кроме этой 159ой есть пара очень симпатичных брерок, но судя по информации которую я нашел - обе на винтах.

Изображение
Изображение

Так же удалось найти пару фотографий низких вагонов, но как оказалось, опять же винты (

Изображение
Изображение

По поводу конфигурации пневмы. Колхозить никто не собирается. Только самое качественное что сейчас предлагают на рынке.
Самое дорогое что есть в пневмоподвеске - это конечно же система управления. На данный момент я выбрал для себя accuair e-level. основная фишка - так называемый ride monitor. при стоянке или за рулем система будет поддерживать высоту автомобиля во время погрузки или выгрузки пассажиров, грузов и при изменении дорожных условий. Все это происходит автоматически и незаметно для водителя, обеспечивая комфортную езду при любых обстоятельствах. Корректировки, сделанные с помощью электронного регулятора уровня настолько точны, что каждое колесо сохраняет свою высоту с точностью до 3 миллиметров. Cистема калибрует автомобиль после установки, а затем узнает, как ваша пневматическая подвеска ведет себя с течением времени (аналогично технологии, используемые в современных развитых системах впрыска топлива). Отсюда так же следует, что машину в поворотах кренить не будет. По поводу подушек, ресиверов, компрессоров вопрос будет решен позже, после замеров багажника (для установки) и конечно же замеров подвески.

Так же рассматриваю вариант занижения с помощью спорт. подвесок KW, Bilstein, Koni и подобных, но не знаю достаточно ли хорошо визуально будет смотреться автомобиль при этом не теряя возможности ездить по дорогам России. ( для примера на своём предыдущем авто путь за пределы КАД'а был заказан из за клиренса, который по большому счету отсутствовал ) Если судить по фото, что я выложил выше, то для того, чтобы добиться красивой посадки авто придется ронять его достаточно сильно, чего конечно я и пытаюсь избежать задумываясь о пневмоподвеске.

Ну и самый главный вопрос на данный момент. Я долго изучал вопрос установки пневмоподвески в Мск и Спб и выбрал для себя ребят из Москвы, у них достаточно опыта в этом вопросе да и их проекты прямо скажем лучшее что на данный момент есть у нас в России. Но есть ньюанс. Поговорив с ребятами стало понятно что фотографий и замеров на расстоянии им будет мало, ибо альфа далеко не мэйнстрим как к примеру ауди, ваген и бмв. Хотят сами всё потрогать, посмотреть, замерить, прикинуть. В принципе дело понятное, но гнать машину из Питера в Москву на замеры слишком уж дико.

В связи с этим ищу добрейшей души человека на 159 спортвагоне из Москвы на стоке. Суть дела - доехать до сервиса (м. Энтузиастов), загнать машину на подъемник, подождать пока мастера всё посмотрят замерят. Конечно же в удобное для вас время, с ребятами я договорюсь! Заранее спасибо и надеюсь на то, что кто-то откликнется.

PS.: Cразу объяснюсь. Я преследую две цели в установке пневмы. Внешний вид и возможность изменять дорожный просвет не испытывая при этом неудобств в управлении автомобилем. Скажем так, захотелось - уронил машину на пузо, захотел - поднял и погонял с ветерком и при этом управление автомобиля точно не должно стать менее комфортным. По лесам и полям я кататься не собираюсь) Хочется эстетической красоты в статике без потери ходовых качеств альфы на дороге.

дискасс собственно
delicato

Re: пневмоподвеска для 159

Сообщение sayrax » Вт сен 30, 2014 5:57 pm

Изображение
мне кажется с форумом ВАЗ перепутал :-)
sayrax
ветеран

Сообщение delicato » Вт сен 30, 2014 6:25 pm

sayrax писал(а):мне кажется с форумом ВАЗ перепутал :-)

чертовски комично смотреть на реакцию человека, употребляющего подобного рода фразочки. Ведь вам, сударь, видимо совсем невдомёк, что хороший пневмо-кит с установкой и адекватными тапками встанет примерно в цену новой калины. Ведь главное же вставить шуточку на уровне детского сада, не правда ли? Смищно.
delicato

Сообщение zeth » Вт сен 30, 2014 6:28 pm

Дело не в стоимости, дело в чуждости.
Колеса провалившиеся в арки имхо чужды альфе, оставьте их нигерам и тазоводам.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение delicato » Вт сен 30, 2014 6:52 pm

zeth писал(а):Дело не в стоимости, дело в чуждости.
Колеса провалившиеся в арки имхо чужды альфе, оставьте их нигерам и тазоводам.

Колеса провалившиеся в арки бездарно смотрятся практически на любом авто не зависимо от марки (хотя и у такого есть свои фанаты). Никто и не собирается погружать колеса в арки, но я не понимаю как вот это

Изображение

может быть воспринято хуже, чем вот это.

Изображение
delicato

Сообщение sayrax » Вт сен 30, 2014 6:56 pm

это убожество
Изображение
sayrax
ветеран

Сообщение Babai » Вт сен 30, 2014 10:11 pm

никогда не понимал смысла в опущенных машинах, а если это альфа :smt0052
мой совет, раз нравится, то сделай это по тихому
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Dr.D » Вт сен 30, 2014 10:57 pm

Да не, низкий вагончик это тема, тем более всегда можно поднять и кататься ни в чем не бывало :roll:
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение omega_sarapul » Вт сен 30, 2014 11:00 pm

а лучшие спецы найдутс в АШОТ-сервисе :smt006
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение delicato » Ср окт 01, 2014 12:40 am

omega_sarapul писал(а):а лучшие спецы найдутс в АШОТ-сервисе :smt006

ну вот и славно, заодно и шашлыка поем.

Babai писал(а):никогда не понимал смысла в опущенных машинах, а если это альфа :smt0052
мой совет, раз нравится, то сделай это по тихому

давайте точнее подбирать слова, "опущенный" используется слегка в другом лексиконе.

у меня есть встречный совет для вас. если не понимаете - сделайте это по тихому ;)
delicato

Сообщение Montekki » Ср окт 01, 2014 1:43 am

поднял и погонял с ветерком и при этом управление автомобиля точно не должно стать менее комфортным

Не совсем понял смысл данной фразы. Обычно, чтобы "погонять", машину стараются наоборот опустить поближе к дороге, если, конечно, гонки не предполагается проводить на пересечённой местности. А если машину задрать повыше, управляемость неминуемо ухудшится.
давайте точнее подбирать слова, "опущенный" используется слегка в другом лексиконе.

А что вам не понравилось? Слово использовано в своём основном значении, а какие там у него дополнительные коннотации, так это не наш вопрос. Тут ведь не форум тюремнет, не так ли?
П.С. Против пневмы ничего не имею, было бы даже интересно посмотреть на готовый продукт.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение delicato » Ср окт 01, 2014 3:03 am

Не совсем понял смысл данной фразы. Обычно, чтобы "погонять", машину стараются наоборот опустить поближе к дороге, если, конечно, гонки не предполагается проводить на пересечённой местности. А если машину задрать повыше, управляемость неминуемо ухудшится.

Перед этим шла фраза про парковочное состояние машины на пузе) само собой подразумевалось ездабельное положение, а не задранная в небеса корма) я сравниваю с теми же винтами, где если ты положил машину на пузо (максимально возможно конечно, совсем на пол не получится, у статики на винтах есть свой предел), то нажать тапку в пол будет уже проблематично (или вообще, в некоторых случаях не представляется возможным) ибо каждая неровность на дороге, даже минимальная, становится опасностью. Словить яму куда страшнее, начинаешь перестраховываться и перед каждой ямкой притормаживать. пневма даёт возможность получить внешний вид при этом сохранив возможность при желании пульнуть.

А что вам не понравилось? Слово использовано в своём основном значении

Машины всё же занижают, а не опускают. согласитесь, слово опущенная звучит куда менее приятно. хотя, возможно, только мне это режет слух.
delicato

Сообщение sayrax » Ср окт 01, 2014 9:06 am

пуляют на других машинах и не по нашим дорогам)
В дизайне у альфы все уже продумано до мелочей, она идеальна!
Пневмо не для нее!
Изображение
sayrax
ветеран

Сообщение AcidFire » Ср окт 01, 2014 9:54 am

sayrax писал(а):пуляют на других машинах и не по нашим дорогам)
В дизайне у альфы все уже продумано до мелочей, она идеальна!
Пневмо не для нее!

А винты и статик дроп для нее?
Ты бы видел как пару раз Герц бульдозером зимой работал.
А на пневме ты в любой момент можешь машину приподнять. Можно же все сделать грамотно, а не стенсд с колесами в арках и натянутой резиной. Это определенный уровень комфорта и удобства, просто здесь никто не готов был такой бюджет ввалить в подвеску.
И если на 156 можно было найти винты, которые в верхнем положении были так же как стандарт, а то и выше, то на 159 макимально возможная высота -35 от стока. И че зимой за городом делать с таким занижением?
Так что тема имеет место быть, если конечно, не будет стенсд колхоза :D
AcidFire
второй статус

Сообщение KorzH » Ср окт 01, 2014 2:04 pm

увижу альфу с наклейкой БПАН - обоссу...
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa Tuning