я пожалуй вдумчиво почитаю буржуйскую литературу... а то вы тут скоро друг другу вдувать будете, а не только вазики

Dograf писал(а):Ипать вас тут понесло![]()
я пожалуй вдумчиво почитаю буржуйскую литературу... а то вы тут скоро друг другу вдувать будете, а не только вазики
Montekki писал(а):Джим Карталамакис
Dograf писал(а):если я не ошибаюсь то в этой книжке нет 24 клапанных моторов
yura piter писал(а):Dograf писал(а):если я не ошибаюсь то в этой книжке нет 24 клапанных моторов
нам это не важно
komm писал(а):tri_litra писал(а):До тех пор, пока в этой стране мозги будут ценится меньше чем руки страна будет в жопе. В которой сейчас и находится. Я не моторист. Собранные мной моторы это опозит в 33, вагеновский 1.8, и несколько откапиталенных вазиков разной степени уезженности. Однако это не означает, что дуринг, сваринг и напилинг мне не знакомы. Тем не мение предпочитаю зарабатывать головой-потому как людей, могущих что-то выточить отфрезеровать.....не так много. Но они есть. (их наличие или отсутствие тема для отдельного обсуждения всяких мач3 и пролоджиков с сервотехникой). Основная моя специализация-подвески и общая компоновка. Чем и зарабатываю. Остальное: что-то вроде хобби напополам с халтурой. В гоночном мире, кстати, я не светился уже пару лет точно-хватает основной работы. плюс источник токарей и фрезеровщиков-зил-помер. Последняя работа это черный броневик для фсб.
Теперь по кольцам. Можно использовать вайперовские. Можно-бмвшные (мото) можно дукативские. Но вопрос в ходимости остается открытым. Эксперимент дорогой получается. Только и всего.
Ну и топикстартеру....я уже высказался. Без особой разницы какой именно.
ты такой сказочник.по-моему ты вазики видишь только на улице мимо проезжающими. Основная твоя специализация - это трындение и пустословие в интернете. И пока такие как ты интернет-теоретики и сидят и них..., ой, извините, ничего не делают, страна и погрязает в грязи. Извини, что раскрыл тебя, не обижайся.
![]()
кстати в 12клапанной хорошая форма КС(сделана прям для дутья)
Shur писал(а):В Зеленограде-амс, кольца могут подобрать, нужно пробовать. Вот только с 105-106мм погорячился, это 4,1 в среднем. Думаю там места нет под такой размер или гильза как фольга будет. У мустанга есть размер 100.4 и 101.6
Расточить блок,гильзы, поршни +кольца примерно 65р.
tri_litra писал(а):Shur писал(а):В Зеленограде-амс, кольца могут подобрать, нужно пробовать. Вот только с 105-106мм погорячился, это 4,1 в среднем. Думаю там места нет под такой размер или гильза как фольга будет. У мустанга есть размер 100.4 и 101.6
Расточить блок,гильзы, поршни +кольца примерно 65р.
3.0 это 93х72.6мм
3.2 это 93х78мм
3.5 это 101х72.6мм (3488 английский вариант, от чего кольца не знаю.)
3.7 это 101х78мм (3747английский вариант, от чего кольца не знаю.)
3.8 это 102х78мм (3822 кольца опозитного бымывы) или 101.6х78(3792 кольца мустанга)
Есть еще бюджетный вариант с кольцами от мотора змз 409. 100мм номинал и 101 мм ремонтные. Но сами понимаете, это газ, со всеми вытекающими. А вот гильзы от 130го мотора в качестве заготовок-не вижу ничего страшного, нормальные гильзы, если советские. При любом раскладе блок требует проточки не только посадочного диаметра, но и стенок блока. На англицком сайте достаточно четкая картинка.
Итого. Поршни по 4000р штучка 24000р,заготовки гильз 4800р, вытачивание гильз из заготовок- как повезет с токарем. В среднем 5000-8000р комплект. Расточка блока 5500р. Кольца -разброс большой, но 3600 это минимум за отечественное. Изготовление прокладок гбц. Еще по 3000р штучка. И это только эксклюзивное железо. Плюс тысяч 20-25 за колего 3.2 и получаем абсолютно конский ценник. Без учета работ и расходников.
Это я старые записи поднял. Про 105-106 действительно погорячился.
komm писал(а):обоснуй и покажи реально едущую машину на мозгах которые ставит он.что там за мозги -тайна за 7 печатями.предполагаю что там какой нибудь доработанный вемс.вообще не понимаю если всё так круто зачем это скрывать?
у него, как ты выражаешься, огромный опыт. Трусов мне за две минуты рассказал больше информации, чем я прочитал из интернетика. Спор ниочем. Он мне ответил на абсолютно все меня интересующие вопросы, причем все по теме. И мне этого хватит, чтобы склонится в его сторону. И кстати - тогда уж, если пьянка такая пошла, скажи, какие машины валят у Макси?
Dograf писал(а):если я не ошибаюсь то в этой книжке нет 24 клапанных моторов
Dograf писал(а):Ипать вас тут понесло![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей