Весовые характеристики тормозилок Proma 334x32

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Жизнь без коней, или KW v3 по кругу: первые впечатления

Сообщение zopuh » Ср май 30, 2012 6:55 pm

Лютег писал(а):
Typhoon писал(а):Касаемо "85% тайских брендов"-я не услышал конкретных цен за комплекты китов именно на Альфу. Простое перечисление всех возможных производителей-это вода, никакой конкретики.

Ну почему же, ссылка на PHATBOY - это конкретика. Тайваньская фирма, которая делает киты и на Альфу в том числе. Причём, про Роиссю ребята слышали, доставку осуществляют.

однако озвученная цена на кит - 50 килорублей без учета доставки
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Re: Весовые характеристики тормозилок Proma 334x32

Сообщение Лютег » Ср май 30, 2012 6:56 pm

Ну, это да. :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Typhoon » Ср май 30, 2012 7:13 pm

Лютег писал(а):
Typhoon писал(а):Касаемо "85% тайских брендов"-я не услышал конкретных цен за комплекты китов именно на Альфу. Простое перечисление всех возможных производителей-это вода, никакой конкретики.

Ну почему же, ссылка на PHATBOY - это конкретика. Тайваньская фирма, которая делает киты и на Альфу в том числе. Причём, про Роиссю ребята слышали, доставку осуществляют.

Мимо. 330мм кит (перед) стоит 949 футов, это >48 000 руб без учета доставки и пошлин. Я же специально спросил ранее, какие киты стоят менее 45 000 руб в готовом виде. В итоге получается, что

Chev 4elios писал(а):
дохерра за такой шлак

оказывается пустым трепом (с учетом того, если еще считать тайвань не за "шлак"). Если, конечно, самому не взяться за колхоз, вымораживание ебеев с б/ушкой и калужских фрезеровщиков.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Gundesvan » Ср май 30, 2012 10:10 pm

В теме забыли одну мелочь.
Экраны тормозных дисков.
Был в Проме - там рекомендовали их изготовить (сами не делают).
Это полезно для мокрой дороги - чтобы диски не повело после отжига и луж.

Есть у кого опыт изготовления?
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Chev 4elios » Чт май 31, 2012 12:43 am

Typhoon писал(а):Я почему-то так и подумал, что пойдет речь о рукоделии и "заказах в калужских токарнях" переходничков и прочих деталек.

Любой кастом - рукобл... рукоделие.

Typhoon писал(а):А ведь 90% пользователей не имеют возможности (и знаний, навыков) возиться со всем этим техзаданием-им нужны тормозные киты, но заниматься их комплектацией, подгонкой и заказами деталек нет ни возможности, ни знаний, ни времени. Это все равно что механику сервисного центра удивляться, почему люди себе сами не могут поменять колодки с маслом-ведь это же элементарно, с его точки зрения и места работы.

Согласись - это ихние проблемы. Многие поди не понимают о чем тут речь идет. :smt00617

Просил назвать - я назвал, так или иначе делают болт-он-кит самостоятельно по соизмеримой или более низкой цене.
А прома фактически - реселлер. Или ты можешь убедить в обратном?
Да-да, извини, по ценам смотрел применительно для себя - по оптовому прайсу.
Chev 4elios
джуниор

Сообщение Chev 4elios » Чт май 31, 2012 12:59 am

Вдрух темка моей стала? :wink:

Таю:
оставь запрос в delta-racing.ru о 4-х поршневом ките и я тебе его за 42.000 продам.
По Фэтбою - читай внимательнее - Включая почтовые расходы... j959
Вычти 220 долларей за доставку и шошлятина будет мизерной - около 1 рубля.
Последний раз редактировалось Chev 4elios Чт май 31, 2012 1:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Chev 4elios
джуниор

Сообщение Gundesvan » Чт май 31, 2012 1:08 am

Скрытый текст
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Чт май 31, 2012 7:45 am

Gundesvan писал(а):В теме забыли одну мелочь.

Экраны тормозных дисков.

Был в Проме - там рекомендовали их изготовить (сами не делают).
Это полезно для мокрой дороги - чтобы диски не повело после отжига и луж.

Есть у кого опыт изготовления?

Штатный экран остается на месте, так что большая часть диска защищена. Могу вечерком фото сделать. Защищает экран больше от грязи, чем от деформации диска при попадании на него влаги. Ну и еще в процессе охлаждения поверхности диска он тоже участвует, кмк.

Гораздо больше меня сейчас беспокоит расположение тормозного шланга. Во первых, его нужно фиксировать по не штатной схеме в области верхнего штуцера. Во вторых, он достаточно длинный, не очень свободно гнется во всех направлениях и вариантов его монтажа по штатной схеме нет вообще. А так, как он устанавливается... в общем сделаю фото, покажу наглядно, что не нравится.

PS: А экраны от той же ГТА не подойдут?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Чт май 31, 2012 9:10 am

Chev 4elios писал(а):Просил назвать - я назвал, так или иначе делают болт-он-кит самостоятельно по соизмеримой или более низкой цене.

Ну допустим, по более низкой. (Хотя я что-то пока увидел только сопоставимую или большую цену). Но вопрос денег это еще не все, верно?

Есть же еще вопрос качества.

Машинки Промовские проверены не только четкими пацанами со смотры и ребятами катающими свои телеги в рамках RHHCC, но и спортсменами. Кольцевиками и раллистами. И не первый год на них катаются! И что-то не слышно ничего о подвижках в сторону так активно продвигаемого тобой тайваня.

А еще есть вопрос гарантийных обязательств. И ремонтопригодности. Промовские ребята находятся в Мск. Это означает, что для жителей Мск, области и прилегающих регионов в зоне 500-600 км (гы, смотрика-ка, РБ даже сюда попадает!) можно будет организовать устранение возникшей неисправности в течении 1-го дня! Ремкомлекты-то имеются в наличии. А если не имеются, то вопрос все равно можно решить максимум в течении 3-х недель (изготовление новой детали!)

А что предлагает нам тайвань? Покупка через ебей, доставка в течении 3-х недель (если с почтой подфартит), а с гарантийкой-то вообще что? При таком раскладе с доставкой, вопрос ремонта и решения гарантийного вопроса можно просто приравнять к нулю.

Так что если хочешь обсудить вопрос именно стоимости, то давай не пытаться сравнивать с промовцами продукцию тайваня, не имеющего представителей в РФ. А если брать подобных, (да те же хузы), то цена то за 330 комплектик получается никак не ниже и даже выше.

Chev 4elios писал(а):А прома фактически - реселлер. Или ты можешь убедить в обратном?

Первый раз вижу реселлера у которого есть производственный и сборочный цех, который к тому же имеет отдел ОТК, при этом сам делает чертежи продаваемых изделий, да еще и сервисный центр (если можно так выразиться) у него собственный. Это, простите, уже не реселлер. Или ты можешь убедить в обратном?

Ну вот, о ценах и о том, шлак это или не шлак вроде поговорили.

Теперь перейдем к вопросу обсуждения тухлых понтов?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Чт май 31, 2012 9:15 am

zopuh писал(а):куда тебе столько? :o не опасаешься последствий? ;)

Просто надоело, что сток быстро коробится и трескается, если жарить на треках. Этот комплект должен прожить значительно дольше. А сток я на зиму оставлю.

Ну а по поводу последствий... пускай лучше эти самые последствия меня опасаются :twisted:
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Slavan » Чт май 31, 2012 9:19 am

Моё мнение, что прома пока побеждает.))
1. Изготовитель в Москве и никуда не денется ( в отличии от тайваньского шлака из-за бугра... Все должны помнить, что в своё время были популярны стойки К-спорт, так вот спустя совсем маленькое количество времяни от него отказались диллеры, и отребилдить стойки теперь не возможно)
2. Заморочки с гарантией ( ну вот не понравилось тебе , то что прислали, диски бьют или ещё что... отправка поставщику за твой счёт 130 фунтов))

Lonely_
У тебя в комплекте есть пружины железные, чтоб колодки не гремели? Как на брембах
Alfa Romeo 156 2.0TS
Я на Драйве http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/slavantey/
Slavan
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Чт май 31, 2012 9:35 am

_Lonely_ писал(а):Штатный экран остается на месте, так что большая часть диска защищена. Могу вечерком фото сделать. Защищает экран больше от грязи, чем от деформации диска при попадании на него влаги. Ну и еще в процессе охлаждения поверхности диска он тоже участвует, кмк.

Грязь не так страшна. Просто внутренняя часть будет быстрее изнашиваться. Хорошая лужа убьет разогретый диск мгновенно.

_Lonely_ писал(а):Гораздо больше меня сейчас беспокоит расположение тормозного шланга. Во первых, его нужно фиксировать по не штатной схеме в области верхнего штуцера. Во вторых, он достаточно длинный, не очень свободно гнется во всех направлениях и вариантов его монтажа по штатной схеме нет вообще. А так, как он устанавливается... в общем сделаю фото, покажу наглядно, что не нравится.

PS: А экраны от той же ГТА не подойдут?

Тож думал о шлангах - по идее металлическую трубку можно вывести в любом месте. Скобу крепления верхнего штуцера можно взять от любого авто (или сделать) и прихватить точечной сваркой. Но это теория, до реализации еще не дошел (сначала двигатель нужно обкатать).
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Чт май 31, 2012 9:49 am

Slavan писал(а):У тебя в комплекте есть пружины железные, чтоб колодки не гремели? Как на брембах

Есть одна опорная пластина, которая поджимает обе колодки.

Изображение

Вот на этой фотке этой пластины нет, но у меня в комплекте она есть. Она ставится между колодками и тем болтом, что закручивают на фото. Ты про нее?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Чт май 31, 2012 10:04 am

Gundesvan писал(а): Хорошая лужа убьет разогретый диск мгновенно.

Вне зависимости от наличия экрана :smt045

Gundesvan писал(а):Тож думал о шлангах - по идее металлическую трубку можно вывести в любом месте. Скобу крепления верхнего штуцера можно взять от любого авто (или сделать) и прихватить точечной сваркой.

Фото вечерком выложу, опишу проблему. Станет понятно, что к чему и как решил.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Slavan » Чт май 31, 2012 10:55 am

_Lonely_ писал(а):
Slavan писал(а):У тебя в комплекте есть пружины железные, чтоб колодки не гремели? Как на брембах

Есть одна опорная пластина, которая поджимает обе колодки.

Изображение

Вот на этой фотке этой пластины нет, но у меня в комплекте она есть. Она ставится между колодками и тем болтом, что закручивают на фото. Ты про нее?

Да, про неё. В первых комплектах её небыло, и колоки дребезжали.
Alfa Romeo 156 2.0TS
Я на Драйве http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/slavantey/
Slavan
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning