димон155т писал(а):Да....... я смотрю ты начитался умных книжек и неболее того . Во первых маслянные форсунки стоят в твинспарке 2.0 с рождения- это раз . Во вторых кто меняет двухрядную каленую цепь которой нет сносу ( я лично крутил на ней 8000 пол часа и все было ок ) на кальный постоянно рвущийся ремень это вообще лол никому не говори больше моторы с цепями чтоб ты знал ценятся больше и намного выносливей ременных хоть и шумнее. В третьих на родных вкладышах твинспарка я лично ( а не Гай Крофт ) наездил больше 70000т км с переодическими отжигами до 1.5 бара .Не такой уж этот мотор сопливый как тебе бы хотелось .В плюсах так же хорошая теплоотдача он весь алюминиевый и большая выносливость а если сделать те вещи что я сказал то он вообще будет неубиваемый . Теперь по твоему твинкаму . Я бы на твоем месте не слишком верил забугорным табиличкам и картиночкам как правило результат там выдан желаемый за действительный. Чтож ты раз так все просто не соберешь такой супер мотор (атмо ) ?,,,?? У меня мотористы (чемпионы России по водному спорту кстати)если это о чемто тебе говорит и мы с ними сравнивали специально твой твинкам турбо и хондовский H22A атмо они мне я так же спорил с ними показали все минусы его в сравнении с хондой . Я тебе даже уверенно скажу что атмо мотор с этой хонды обьедет ваш стоковый турбо твинкам на раз 2 .Я ездил с такими машинами на 155 турбо своей не раз и проезжал их если только буст был выше 0.8 если ниже сливал .Теперь прикинь какой буст у твинкама в стоке У меня был шарик на 300сил тогда а у вас Т3 стоит.Но это все лирика . Поршневая у него (хлам даже не спорь) распредвалы (хлам стираются) голова заготовка работы там с ней в 2 раза больше чем с твинспарковой балансиры надо тоже убирать а масло каналы глушить (если по уму) а это не просто совсем ну и остальное по мелочи много не помню уже давно было .И насчет Гая Крофта не надо меня пугать громкими именами - возьми построй что нибудь своими руками потом настрой чтобы поехало и хорошо поехало и тогда я уверен что ты не будешь писать глупостей о том что надо заменить цепь на ремень .
По существу есть чего сказать?
Умные книжки прочел давно - есть такой грех
Если ты их игнорируешь - не гордись этим
Авто есть, в стадии постройки.Первой итальянкой была Дедра HF в 1995году.
Кстати была такая мысль построить атмосферный твинкам - на базе копейки.
Даже все детали есть коробка и двигатель.
Но сейчас это бессмысленно поскольку можно воткнуть турбину.
Реально повторить Fiat 131 Abarth Rally (сдесь фотки
http://www.drive.ru/kunst/2008/11/12/18 ... piona.html)
Но с тюнинговой хондой S2000 бороться анрил - аэродинамика и время.
Кстати посмотри историю Abarth, там много машин построено на этом движке.
Вообще по Хонде посмотри историю - в то время когда проектировали твинкам, хонда
начала выпускать мопеды толи с клизьмой толи с грелкой вместо бака (исторический факт).
Вообще хонда здесь - полный OFF
Потом - каждое техническое решение имеет свои плюсы и минусы:
Цепь значительно тяжелее ремня
Цепь тянется и сбивает фазы
Цепь вибрирует на больших оборотах
Это минусы
Плюсы
Она прочнее (надежнее)
Ее проще и могут обслуживать даже косорукие уроды (например официалы)
В спорте плюсы ремня перевешивают плюсы цепи (вес и вибрация).
Кстати могу показать поршневую и валы - распред и колено в отличном состоянии износ около 30%. Пробег 242 тыс.
Вкладыши можешь ставить любые - тебе движек перебирать если что случится.
На Лянчу по еПеру на турбо вкладыши идут другие.
Кто занимался водным спортом - могут тебе рассказать байку:
Человек участвовал в гонках скутеров в Германии и все пиндосские участники ржали до слез проходя мимо лодки.
Вообщем он винт мешочком не закрыл, а поскольку винт вручную отливался в землю и потом доводился напильником до кондиции -
все выглядело оч непризентабельно. У других винты блестели как у кота яйца и прятали все в специальные мешечки, от поторонних глаз.
Вообщем на первом этапе он всех взьеб.. И народ потянулся смотреть винт.
Вообщем не суди по внешнему виду.
Фиатовский твинкам - он классный!!!
А с поправкой на время - он был супер!!!
Посмотри историю ралли - какой движек самый титулованный?