acab писал(а):Trusov писал(а):поверь. это не самое главное-это самое простое.
Не отрицаю, электронный дроссель хочу)
зачем?смысл?
acab писал(а):Trusov писал(а):поверь. это не самое главное-это самое простое.
Не отрицаю, электронный дроссель хочу)
acab писал(а):Trusov писал(а):ну ну...
Ну что нуну)?
Если бы на МС2 - то не работала бы приборка, абс и иммо)
димон155т писал(а):Все дело в том что на альфах с 2001 года примерно все данные на приборку передаются по шине CAN ,соответственно когда я выкинул со своей GT непосредственный впрыск и блок управления MED7.1 то поимел машину с неработающей полностью приборной панелью ни taxo ни clt ни fuel ничего не работало и горело сообщение о поломке имошника . АБС по малопонятным мне причинам тоже отвалилась. Было это все в 2008 году .Как оказалось позднее решить это можно только одним способом -дописав в блок управления кусок кода передачи данных в шину CAN что и было сделано позднее .
Ну уж явно не на мегасквиртеacab писал(а):димон155т писал(а):Все дело в том что на альфах с 2001 года примерно все данные на приборку передаются по шине CAN ,соответственно когда я выкинул со своей GT непосредственный впрыск и блок управления MED7.1 то поимел машину с неработающей полностью приборной панелью ни taxo ни clt ни fuel ничего не работало и горело сообщение о поломке имошника . АБС по малопонятным мне причинам тоже отвалилась. Было это все в 2008 году .Как оказалось позднее решить это можно только одним способом -дописав в блок управления кусок кода передачи данных в шину CAN что и было сделано позднее .
Ваш дописанный кусок кода, основан на чём)?
димон155т писал(а):Ну уж явно не на мегасквиртеТе исходники и код что ты давал у нас не работали( я пробовал их на своей машине)- поэтому написали все заново .Для Николая это не является проблемой -проще написать свое чем разбираться в чужом . И потом в твоем коде CLT показывает только до 90 грд а выше - нет . С этом траблом тоже разобрались . На все про все Коле понадобилось 3-4 дня и раз 5 прошивок примерно .
димон155т писал(а):Все дело в том что на альфах с 2001 года примерно все данные на приборку передаются по шине CAN ,соответственно когда я выкинул со своей GT непосредственный впрыск и блок управления MED7.1 то поимел машину с неработающей полностью приборной панелью ни taxo ни clt ни fuel ничего не работало и горело сообщение о поломке имошника . АБС по малопонятным мне причинам тоже отвалилась. Было это все в 2008 году .Как оказалось позднее решить это можно только одним способом -дописав в блок управления кусок кода передачи данных в шину CAN что и было сделано позднее .
romcon писал(а):не пойму в чём проблема?датчики все аналоговые.на пунте эксперементировал(там приборка на кан шине)там стоит блок на который приходят сигналы а с него уже всё передаётся по каншине или я чего-то недопонимаю?система стабилизации и круиз работает совместно с эбу двигателя всё остальное независимо и то сейчас есть мысля поставить круиз (а нужен ли он)так у него свой блок управления
acab писал(а):romcon писал(а):не пойму в чём проблема?датчики все аналоговые.на пунте эксперементировал(там приборка на кан шине)там стоит блок на который приходят сигналы а с него уже всё передаётся по каншине или я чего-то недопонимаю?система стабилизации и круиз работает совместно с эбу двигателя всё остальное независимо и то сейчас есть мысля поставить круиз (а нужен ли он)так у него свой блок управления
в новых системах всё через кан шину. даже открывание багажника
acab писал(а):неа, не угадал.
сам блок управления мозгом. собирает аналоговые сигналы всех датчиков. и потом пихает в бортовой компутер
димон155т писал(а):Не существует никаких блоков преобразоваталей аналоговых в кан и наоборот ,все по кану даже лампочка давления масла и та по кан шине ,стеклоподьемники и те по кану опускаются.
Речь шла про стоковые системы управления в автомобилях . Ты то понятно что можешь напаять все что угодно ,только пока все что я видел у тебя это взорванный мотор, спаленные турбины и дурацкую надпись на крышке клапановacab писал(а):димон155т писал(а):Не существует никаких блоков преобразоваталей аналоговых в кан и наоборот ,все по кану даже лампочка давления масла и та по кан шине ,стеклоподьемники и те по кану опускаются.
ну не надо уже так громко говорить)
я на микропроцессоре at90can128 сделал преобразование аналоговых показаний в кан шину. без всяких проблем. дохера входов\выходов.
есть даже какой то проект CANopenR, где парень из австралии, на 147 в6 3.2 турбо на онлайн мозге, посредством этой хрени присрал всю электронику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей