По звуку в 166 вопрос.

все об акустике и звуке

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Лютег, Suspense

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение Old Dirty Bastard » Вс дек 23, 2012 6:26 pm

yura piter писал(а):http://www.daxxgroup.ru/acoustic_cables_ru/s38-s32.htm
вот пример неплохих акустических кабелей по бюджетной цене,на мидбасы надо брать мин.5мм кв.уже звук не узнаете(не меняя ничего больше)
головки вот,например: http://www.avtozvuk.com/az/2012/06/046-eton.htm
из головы можно взять выходы высокого уровня(то,что приходит на штатный усилитель)и подключить например сюда:
http://www.avtozvuk.com/az/2012/04/076-ppi.htm
со штатной головой система заиграет заметно лучше,да и вся штатка работать будет

У Итона нет Баса...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс
 
Сообщения: 8210
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 10:56 pm
Откуда: Москва
Авто: Lancia Delta Nuova

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение AlFanat » Вс дек 23, 2012 6:47 pm

А на штатный усилитель в 166 высокий уровень приходит?
Аватара пользователя
AlFanat
альфавладелец
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 5:36 pm
Откуда: Казахстан. Атырау.
Авто: 166 2,4 175 2003

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение xs-lexx » Вс дек 23, 2012 10:05 pm

AlFanat писал(а):А на штатный усилитель в 166 высокий уровень приходит?

нет, линейка
Аватара пользователя
xs-lexx
альфавладелец
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 9:21 am
Откуда: Минск
Авто: Alfa 166 3.0v6 FL

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение AlFanat » Вс дек 23, 2012 10:48 pm

yura piter писал(а): из головы можно взять выходы высокого уровня(то,что приходит на штатный усилитель)и подключить например сюда:

Просто вот это смутило.
Аватара пользователя
AlFanat
альфавладелец
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 5:36 pm
Откуда: Казахстан. Атырау.
Авто: 166 2,4 175 2003

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение AlFanat » Вс дек 23, 2012 10:49 pm

Подскажите, белый разъем одним концом в усилитель, а на другом конце куда этот белый втыкается?
Аватара пользователя
AlFanat
альфавладелец
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 5:36 pm
Откуда: Казахстан. Атырау.
Авто: 166 2,4 175 2003

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение yura piter » Вс дек 23, 2012 11:13 pm

AlFanat писал(а):
yura piter писал(а): из головы можно взять выходы высокого уровня(то,что приходит на штатный усилитель)и подключить например сюда:

Просто вот это смутило.

выходы высокого уровня-тонкие проводочки,как выход из магнитолы сразу на динамики,собственно это они и есть(можешь прикрутить динамик и послушать,если играет,то это одна из пар..,пометь её и будешь знать что подключать к усилителю).линейные выходы-не усиленный сигнал от 0.5в до 5в,линейные выходы легко отличить по экранированным выходам(колокольчикам)RCA-вот например линейные:
http://www.daxxgroup.ru/audio_cables_ru/r100.htm
только так,сомневаюсь что штатные компоненты передают сигнал через линейки,да и на фотке их нет...значит выходы высокого уровня.в штатном уселке видимо вход и организован через высокий уровен-это разъём с обыкновенными проводами,их должно быть 8 или 12 или чётное количество проводков.
yura piter
Гоголевед
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 12:33 am
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: alfa 90

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение AlFanat » Вс дек 23, 2012 11:39 pm

То есть выход высокого уровня, это сигнал с головы, усиленный встроенным в голову усилителем и идущий на динамики, так? А роль DSP ты считаешь это еще усилить и выдать на динамики? А те, акустические кабели, на которую ты дал ссылку, прокладывают между головой и усилителем или между усилителем и динамиками?
Аватара пользователя
AlFanat
альфавладелец
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 5:36 pm
Откуда: Казахстан. Атырау.
Авто: 166 2,4 175 2003

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение yura piter » Пн дек 24, 2012 12:04 am

dsp-по абревеатуре это процессор-усилитель.я бы это всё хозяйство ампутировал чтобы не путаться :smt0052 если оно(хозяйство)завязано на разные сервисные функции,кот.хотелось бы оставить,то оставить и отрезать всё,что из этого хозяйства идёт на динамики...а с головы взять сигнал,который удастся из неё вытащить и подать его на усилок,ссылку на кот.я дал или на другой понравившийся,который работает с сигналом высокого уровня...если выдернешь с головы линейный сигнал-то подключай голову к усилку линейными(межблочными)кабелями с RCA разъёмами.если в голове нет линеек,то обычными проводками к квадратному разъёму усилителя(в этом случае конечно пострадает качество звука)но будет лучше,чем со штатным усилком.от усилителя к динамикам акустическим проводом (5мм кв),к твиттерам можно посеребрённый,меньшего сечения.разделить частоты на миды и твиттеры можно встроенными фильтрами усилителя(активная фильтрация)
yura piter
Гоголевед
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 12:33 am
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: alfa 90

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение AlFanat » Пн дек 24, 2012 12:42 am

Буду ждать тепла, если не продам машину, заморочусь. Спасибо.
Аватара пользователя
AlFanat
альфавладелец
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 5:36 pm
Откуда: Казахстан. Атырау.
Авто: 166 2,4 175 2003

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение AlFanat » Пн дек 24, 2012 3:36 pm

yura piter писал(а):который работает с сигналом высокого уровня...если выдернешь с головы линейный сигнал-то подключай голову к усилку линейными(межблочными)кабелями

Похоже ты все правильно говоришь. На родной усилитель идет сигнал высокого уровня, тот что в машинах без усилителя идет сразу на динамики.
Хотя возможно, что сигнал становится линейным когда в меню переключаешь на DSP.
А Динамики в комплектации с усилителем почему то не 4, а 2 OM.
Аватара пользователя
AlFanat
альфавладелец
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 5:36 pm
Откуда: Казахстан. Атырау.
Авто: 166 2,4 175 2003

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение yura piter » Пн дек 24, 2012 6:07 pm

AlFanat писал(а):
yura piter писал(а):который работает с сигналом высокого уровня...если выдернешь с головы линейный сигнал-то подключай голову к усилку линейными(межблочными)кабелями

Похоже ты все правильно говоришь. На родной усилитель идет сигнал высокого уровня, тот что в машинах без усилителя идет сразу на динамики.
Хотя возможно, что сигнал становится линейным когда в меню переключаешь на DSP.
А Динамики в комплектации с усилителем почему то не 4, а 2 OM.


чем меньше сопротивление обмотки звуковой головки,тем усилителю проще раскачать и контролировать подвижку динамика.соответственно на 2х омную головку усилитель работает примерно с двое большей мощностью(будет больше звуковое давление).это хорошо для всякой разной бумкающей электронной музыки.в серьёзные системы ставят 4х и 8ми омные головки(лучше качество звука и детальность звучания).ты бы сначала определился по пунктам,какую систему хочешь.что собираешься слушать,какие приоритеты в музыке,на каком месте в машине основное место для прослушивания музыки(если хочешь хоть как то поставить звуковую сцену)или если тебе по барабану на сцену,тогда наамного проще,но и результат немного не тот уже.как то так...надо сначала определиться с назначением системы,а потом её уже проектировать и строить :smt006
yura piter
Гоголевед
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 12:33 am
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: alfa 90

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение AlFanat » Вс дек 30, 2012 6:45 pm

Не могу понять нахрена второй белый разъем подходит к башке? Втыкать его там некуда. Он просто есть. Но вот зачем?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
AlFanat
альфавладелец
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 5:36 pm
Откуда: Казахстан. Атырау.
Авто: 166 2,4 175 2003

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение yura piter » Пн дек 31, 2012 2:49 pm

может в твей голове нет телефона или навигации?проводку обычно прокладывают на максимальную комплектацию.подключи,если всё работает то оставь этот разъём болтаться.в руке на фотке у тебя два колокольчика(чёрный и красный)-это разъёмы RCA ,может у тебя на голове есть такие гнёзда?значит есть и линейный выход.это всё упрощет!!!
yura piter
Гоголевед
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 12:33 am
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: alfa 90

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение AlFanat » Пн дек 31, 2012 3:02 pm

Черный и красный тюльпан это Line Out с чейнджера вместе с управляющим. В голове они подключаются к Line IN (это желтый, тот что скреплен с синим и зеленым).
Вот есть схема, не знаю на сколько она точная, но вроде это она.
Изображение
Аватара пользователя
AlFanat
альфавладелец
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 5:36 pm
Откуда: Казахстан. Атырау.
Авто: 166 2,4 175 2003

Re: По звуку в 166 вопрос.

Сообщение AlFanat » Пн дек 31, 2012 3:03 pm

В голове есть и навигация и телефон. Смотрел по Elearn, но там черт ногу сломит.
Аватара пользователя
AlFanat
альфавладелец
 
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 5:36 pm
Откуда: Казахстан. Атырау.
Авто: 166 2,4 175 2003

Пред.След.

Вернуться в Акустика&Звук

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика