Mazda 3 MPS - толстый красный пылесос (без страшилы)

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Mazda 3 MPS - толстый красный пылесос (без страшилы)

Сообщение Pufnooty » Сб июн 02, 2012 11:06 pm

Вощем я теперь альфовод скорее в прошлом, есть конечно 33, но даже не знаю, как теперь дотяну до нее свои ручонки, а когда дотяну, смогу ли ездить на чахлом 1.4 90лс.
Я после недолгих раздумий купил Мазду 3 МПС 1 поколения, и по-моему это треш, угар и вообще хрен знает что. Она едет, рулится, валит, и при этом - не альфа.
Машина - магнит для пубертатных подростков и телок со всей округи, это слегка начинает бесить (фотки не буду выкладывать, т.к. имхо это позор: хочу убрать нахер эти реснички, улитку с жопы, буковку М заменить на нормальный шильдик, черный шильд на носу поменять на штатный блестяшший).
Цвет - мне очень нравится, морковно-красный, не альфароссо, да и не нужен он там.
Салон - нормальный, поддержки хорошие, но на этом все, особой красоты нет, но в красоте имхо вообще мало кто может сравниться с альфовскими салонами.
Рулибельность - вполне, машина на амортизаторах Кони, какие-то пружины заниженные (нафига они там, я против этого, там в стоке все славно), мотор - чума, к нему страшно прикоснуться после 1.8 ТС, она прыгает как зверюга при любом прикосновении к газу, а стоит надавить чуть сильнее - тебя втаскивает как пылесос, как гиперпрыжок в звездных войнах, пробуксовка - часто, ну и тому подобное, а тут на мокрой дороге вообще чуть не обосрался...
Было много против - пугала ломучесть этих мазд, особенно в части моторов и турбин, но решил, что дорогу осилит идущий. В-остальном тяжело оценить надежность этих тазов: обитатели мпс-форумов не особо погружаются в ремонты, больше увлечены тюнячками какими-то, прошивками и в таком духе, подвеска там вроде вполне живучая, кроме костей стабов каких-то.
Pufnooty
альфавладелец

Re: Mazda 3 MPS - толстый красный пылесос (без страшилы)

Сообщение Suspense » Сб июн 02, 2012 11:12 pm

Если треш, угар и содомия, а также замена шильдиков, то стоит по кругу обвеситься правильными значками: twinspark, selespeed, design by giugiaro и что там ещё можно придумать. Да и про эмблемы на колёсах не забудь. :what
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Pufnooty » Сб июн 02, 2012 11:20 pm

Нет, "треш, угар и содомия" - это пидрило Басков в роли Калигулы, а тут просто "треш и угар". Шильдиками Селеспид обвешиваться не буду, пубертатные не поймут :what
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение Imp » Вс июн 03, 2012 12:16 am

она прыгает как зверюга при любом прикосновении к газу

Такое ощущение будто речь идёт об атмосферном двигателе :shock: У мопсов нету что ли лагов/турбоям?

ЗЫ Поздравляю с приобретением!
Imp
альфавладелец

Сообщение Pufnooty » Вс июн 03, 2012 6:53 am

Подхват есть после ~3000 об/мин, но он не ощущается в отрыве от общей динамики, т.е. подхватывает конечно, но и перед подхватом выстреливает тоже чумово, низы там мощные, после верхового 1.8ТС приходится иначе обращаться с газом. В-общем страшная тачка, я пока очкую как-то. Газ просто поглаживаю. Еще прямоток этот штатный бубнит так славно.
Pufnooty
альфавладелец

Вернуться в Народ свободы