2 Першин, Макс, я бы купил тот Фиат-500, что ездит по Харькову, ещё на выставке в Радмире.
Если бы он стоил дешевле или хотя бы столько же, сколько Гранде Пунто, который покупался моей жене полгода назад в салоне! Но блин, отдавать почти на 3К баксов больше за мотор 1,2, невозможность нормально отрегулировать сидуху по высоте, а руль - по вылету, полное отсутствие места на задних сиденьях и т.п.?!
За что стока бабок?! За крышу стеклянную? За возможность воткнуть USB-шную флешку, чтобы музычку послушать?
Внешний вид? Да... Прикольный. Спору нет.
Вот ты знаешь, я как заработаю первый миллион - вот так сразу дочке и куплю такой "тазик"

Или двоим дочкам

Или троим (если младшая к тому времени права получить успеет). Просто так куплю. Потому что красивый

А до того - уж извини! За "просто красиво" я пока деньгами сорить не привык.
Кстати, про периодичность ТО. В книге по обслуживанию Москвича-402 (был у меня когда-то и такой) указан пробег между заменами масла - 2000 (две тысячи) километров

Ну и про дороговизну запчастей - электроусилитель рулевого на Гранде Пунто мне по гарантии поменяли бесплатно (с третьего раза, правда), но счётец я в руках держал
8 с лишним тысяч гривень! Почти две штуки баксов!!! За девайс размером с привод стеклоочистителя!

А брызговики пластиковые по 50 баксов?
Ну и про адреналин

Знакомый купил себе Мазду СХ-7 (очень хотел). Хвастался, мол, би-турбо, 200 с лишним лошадей, куча адреналина, все дела... Так вот когда я его прокатил по городу на 206-м Пыже с мотором 110 сил - он не знал, чем бы ещё пристегнуться и за что бы ещё схватиться!

Ему всё время казалось, что мы несёмся по городу 150 км/ч как минимум (хотя быстрее 100 я ехал всего в двух местах, больше негде было). Вот что адреналин из задницы выжимает! А ты говоришь!
У Альфы другое - обаяние, харизма...

PS Был сегодня на очередном этапе чемпионата Украины по авторалли (Ралли Дружба-2008) в качестве спонсора, там же были представители дилера Субару с новыми Легаси и Форестером. Сел в новый Форестер. Чуть не стошнило. Я не юродствую. Задал вопрос манагеру, кто у кого спёр приборку с синими шкалами спидометра и тахометра - Субару у Чери или наоборот, он обиделся

Ну не для меня машина! Ну не прёт ваще!
PPS А знаешь, чё за авто проехало "фигурку", на которой я присутствовал, быстрее всех?

Ни за что не догадаешься! Ни "заряженые" Мицу-Эво 9, ни Эво-8, ни М3, ни S4, ни Импрезы, ни даже супероблегчённая турбированая Рено-5

А тупо обычный гражданский Хюндай Соната с автоматом (чтоб я сдох!) одного из организаторов мероприятия

Правда с очень хорошей "прокладкой между рулём и сиденьем"