Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Ford Fiesta ST

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Пересадка с Alfa-Romeo 156 на Ford Fiesta ST

Сообщение Stas 155V6 » Пт апр 18, 2008 10:22 am

Rosso писал(а):
Xsi писал(а):Ты прикалываешься? В наших условиях менять масло через 20000 км? Удачи.. Кстати по поводу первого ТО, разница цены у всех авто невелика, зависит от стоимости и количества масла..

Саш,когда я узнал,что у всех Пеугеотов ТО каждые 20 Тык,я был в шоке,на своем при ехал через 10 тык поменять масло за свои деньги,не стал рисковать гуталином в двигателе :)

И на фокусах тоже 20 тыщ... Я 60 накотал с июля - всего 3 ТО было.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Xsi » Пт апр 18, 2008 12:07 pm

Stas 155V6 писал(а):
Rosso писал(а):
Xsi писал(а):Ты прикалываешься? В наших условиях менять масло через 20000 км? Удачи.. Кстати по поводу первого ТО, разница цены у всех авто невелика, зависит от стоимости и количества масла..

Саш,когда я узнал,что у всех Пеугеотов ТО каждые 20 Тык,я был в шоке,на своем при ехал через 10 тык поменять масло за свои деньги,не стал рисковать гуталином в двигателе :)

Ну ничего хорошего в этом нет, менять масло в атмо двигателе каждые 10, а в турбе 7, вот это более правильно.
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Stas 155V6 » Пт апр 18, 2008 12:46 pm

Xsi писал(а):
Stas 155V6 писал(а):
Rosso писал(а):

Ну ничего хорошего в этом нет, менять масло в атмо двигателе каждые 10, а в турбе 7, вот это более правильно.

Для служебной - в самый раз! :wink:

А если серьезно, то машины делают все более "одноразовыми", все менее ремонтопригодными. Совершенно не расчитывают на вторичный рынок. Будет скоро как с кофемолкой: купил-попользовался-сломалась-выбросил... :(
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Пт апр 18, 2008 8:22 pm

Kemal писал(а):
Capon писал(а):
ну
рычаг передний верхний один знаешь скока стоит? 800$

фара в сборе для W221 стоит около 200 тысяч рублей, что по нынешнему курсу больше 8 тысяч долларов США! :shock:

На работе специально позырили сколько стоит:1,9 килоойро розница.
Rosso
Пыжевод

Сообщение Rosso » Пт апр 18, 2008 8:25 pm

Stas 155V6 писал(а):А если серьезно, то машины делают все более "одноразовыми", все менее ремонтопригодными. Совершенно не расчитывают на вторичный рынок. Будет скоро как с кофемолкой: купил-попользовался-сломалась-выбросил... :(

Для твоего фокуса Стас запчасти для мотора вообще не выпускают,только "ShotBlock" в сборе :(
Если колечки износились-замена мотора нах!
Rosso
Пыжевод

Сообщение Stas 155V6 » Сб апр 19, 2008 1:21 am

Rosso писал(а):
Stas 155V6 писал(а):А если серьезно, то машины делают все более "одноразовыми", все менее ремонтопригодными. Совершенно не расчитывают на вторичный рынок. Будет скоро как с кофемолкой: купил-попользовался-сломалась-выбросил... :(

Для твоего фокуса Стас запчасти для мотора вообще не выпускают,только "ShotBlock" в сборе :(
Если колечки износились-замена мотора нах!

Андрей, ты ж вроде говорил, что это к 1.8-2.0 относится? У мну 1.6 115 лыс.

С другой стороны - мне по барабану. Отъездит свои тыщ 300 (если я его раньше не расфигачу) и его спишут.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение kamikadZe » Сб апр 19, 2008 11:25 am

подтверждаю...официально только новый "низ"...хотя...в нашем мире возможно все :wink:
kamikadZe

Сообщение Rosso » Сб апр 19, 2008 12:35 pm

kamikadZe писал(а):подтверждаю...официально только новый "низ"...хотя...в нашем мире возможно все :wink:

От маздая 3 можно заказать,там есть ремонтные,матор такой же стоит там,как и подвеска :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение kamikadZe » Сб апр 19, 2008 12:40 pm

моторы разные...пробивали
kamikadZe

Сообщение Stas 155V6 » Сб апр 19, 2008 2:22 pm

Афигеть! :arrow:
Во как все перемешелось в атомобильном мире!!!
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Dimcev » Вс апр 20, 2008 2:02 am

2 Першин, Макс, я бы купил тот Фиат-500, что ездит по Харькову, ещё на выставке в Радмире.
Если бы он стоил дешевле или хотя бы столько же, сколько Гранде Пунто, который покупался моей жене полгода назад в салоне! Но блин, отдавать почти на 3К баксов больше за мотор 1,2, невозможность нормально отрегулировать сидуху по высоте, а руль - по вылету, полное отсутствие места на задних сиденьях и т.п.?!
За что стока бабок?! За крышу стеклянную? За возможность воткнуть USB-шную флешку, чтобы музычку послушать? :roll:
Внешний вид? Да... Прикольный. Спору нет.
Вот ты знаешь, я как заработаю первый миллион - вот так сразу дочке и куплю такой "тазик" :) Или двоим дочкам :) Или троим (если младшая к тому времени права получить успеет). Просто так куплю. Потому что красивый :) А до того - уж извини! За "просто красиво" я пока деньгами сорить не привык. ;)

Кстати, про периодичность ТО. В книге по обслуживанию Москвича-402 (был у меня когда-то и такой) указан пробег между заменами масла - 2000 (две тысячи) километров :)

Ну и про дороговизну запчастей - электроусилитель рулевого на Гранде Пунто мне по гарантии поменяли бесплатно (с третьего раза, правда), но счётец я в руках держал ;)
8 с лишним тысяч гривень! Почти две штуки баксов!!! За девайс размером с привод стеклоочистителя! :) А брызговики пластиковые по 50 баксов?

Ну и про адреналин :)
Знакомый купил себе Мазду СХ-7 (очень хотел). Хвастался, мол, би-турбо, 200 с лишним лошадей, куча адреналина, все дела... Так вот когда я его прокатил по городу на 206-м Пыже с мотором 110 сил - он не знал, чем бы ещё пристегнуться и за что бы ещё схватиться! :-D Ему всё время казалось, что мы несёмся по городу 150 км/ч как минимум (хотя быстрее 100 я ехал всего в двух местах, больше негде было). Вот что адреналин из задницы выжимает! А ты говоришь! :-D

У Альфы другое - обаяние, харизма... ;)

PS Был сегодня на очередном этапе чемпионата Украины по авторалли (Ралли Дружба-2008) в качестве спонсора, там же были представители дилера Субару с новыми Легаси и Форестером. Сел в новый Форестер. Чуть не стошнило. Я не юродствую. Задал вопрос манагеру, кто у кого спёр приборку с синими шкалами спидометра и тахометра - Субару у Чери или наоборот, он обиделся :lol: Ну не для меня машина! Ну не прёт ваще!

PPS А знаешь, чё за авто проехало "фигурку", на которой я присутствовал, быстрее всех? ;) Ни за что не догадаешься! Ни "заряженые" Мицу-Эво 9, ни Эво-8, ни М3, ни S4, ни Импрезы, ни даже супероблегчённая турбированая Рено-5 :) А тупо обычный гражданский Хюндай Соната с автоматом (чтоб я сдох!) одного из организаторов мероприятия :) Правда с очень хорошей "прокладкой между рулём и сиденьем" ;)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Чт апр 24, 2008 2:55 am

Mr. Undef писал(а):Привет!
Спешу поделится радостным (для меня) событием :-) В субботу забрал свою первую в жизни новую машину из салона. Впечатлений масса...

Не поторопился? В следующем году будет новая Фиеста и новые ST: в 170 лс и в 200 8)

Цитата из прессы:

Обе модификации Ford Fiesta будут оснащаться почти одинаковыми 1,6-литровыми бензиновыми турбомоторами с непосредственным впрыском топлива, но разной мощности. В версии ST он будет развивать около 170 лошадиных сил, а в наиболее мощном варианте - около 200. По предварительным сведениям, Fiesta RS получит также дифференциал повышенного трения и в качестве опции сможет оснащаться роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час такой автомобиль будет разгоняться примерно за шесть секунд, а его максимальная скорость превысит 200 километров в час.
Дебют Ford Fiesta ST, по сведениям британских журналистов, состоится в 2009 году.

Изображение
Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Чт апр 24, 2008 7:39 am

Typhoon писал(а):Не поторопился? В следующем году будет новая Фиеста и новые ST: в 170 лс и в 200 8)

Думаю, mito появится на наших дорогах раньше, чем новая ST.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Mr. Undef » Чт апр 24, 2008 11:48 am

Typhoon

Пока она появится я все свои ботинки сотру :-)
Если в 2009... скорее всего в англии, то не раньше 2010 у нас.
Ford Fiesta ST 2.0 :-)
Mr. Undef
фордовод

Сообщение kamikadZe » Чт апр 24, 2008 1:17 pm

разговаривал с независимостью-машина(старая)под заказ и продается вяло. еще вопрос, будут ли продавать новую.

кстати
"мой" вариант фиесты ст в конфигураторе потянул на 24т у.е., 1.6 21у.е(но там тогда валики, вхлоп,выхлоп мозги сразу напрашиваются), сивка(не тыр пыр, но тоже быстрый, с большим количеством дверей-семью никто не отменял-и в более богатой базовой конфигурации) стоит 26 у.е. фокус 2.0 на ручке стоит 25 у.е.(пятидверка-не люблю седаны-156 единственное исключение наверное...ну и мазда 3 в седане много лучше смотрится чем хетч)...весь в раздумьях...Антон15 продай Женькину красавицу в кредит:)
kamikadZe

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы